Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Mikrotik, squid и tproxy

Mikrotik, squid и tproxy

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Mikrotik, squid и tproxy, RouterOS

Madrox
    Guest
    0
    10.04.2010 22:08:00
    Привет, у меня проблема с настройкой прозрачного прокси через tproxy на Mikrotik. Много читал, как это сделать, но никак не получается. Обычно все используют прокси как мост, но я считаю, что это ещё одна точка отказа, из-за которой всё может упасть. Поэтому я хочу поставить прокси на core-коммутаторе с одним сетевым интерфейсом. Кто-нибудь здесь уже делал такое? Я понимаю, что надо перенаправлять весь трафик на порт 80 с core-роутера на прокси, но что дальше?

Chupaka
    Guest
    0
    20.02.2012 09:18:00
    Разница в том, что при NAT меняется целевой IP-адрес, а при маршрутизации пакет проходит без изменений. То есть, в первом случае пакет направляется на машину с squid из-за изменённого адреса назначения, а во втором — маршрут задаётся с помощью политической маршрутизации. Для NAT требуется включённый Connection Tracking, а при простой маршрутизации ConnTrack не нужен.

nina
    Guest
    0
    21.02.2012 22:06:00
    Clear, chupaka. Значит, что бы ни было прописано в squid.conf — будь то squid port tproxy или squid port transparent — всё зависит от того, как настроена маршрутизация: через собственный IP или IP роутера, с учетом маршрутизации или NAT.

nina
    Guest
    0
    21.02.2012 22:06:00
    Понятно, chupaka. Значит, что бы ни было прописано в squid.conf — будь то squid port tproxy или squid port transparent — всё зависит от того, настроена ли маршрутизация или NAT, например, собственный IP или IP роутера.

Chupaka
    Guest
    0
    22.02.2012 11:47:00
    Да, это просто два разных режима, и, похоже, на роутере можно использовать tproxy вместе с dst-nat.

nina
    Guest
    0
    22.02.2012 20:26:00
    Спасибо

alv1n
    Guest
    0
    04.06.2012 16:54:00
    Раньше у меня всё работало, пока я не сменил у клиентов статический IP на PPPoE — тогда всё перестало работать. Если отключить src-mac-address, пакеты перенаправляются, но на прокси-сервер приходят с ошибками tcp, и из-за этого клиенты не могут серфить. А если использовать src-mac-address=!squid_mac, вообще ничего не перенаправляется (0 попаданий). Мистер Чупака, подскажите, пожалуйста.

Chupaka
    Guest
    0
    20.06.2011 12:44:00
    /ip fi nat add chain=dstnat protocol=tcp port=80 action=dst-nat to-addresses=squid-address to-ports=3128 убедитесь, что вы не скрываете этот трафик с помощью маскарадинга

senthil
    Guest
    0
    21.06.2011 09:12:00
    Большое спасибо, сэр. Я настроил всё согласно правилам ниже:  
    /ip route add gateway=squid_ip routing-mark=tproxied  
    /ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=tcp port=80 src-mac-address=!squid_mac action=mark-routing new-routing-mark=tproxied  

Подскажите, зачем мы используем «src-mac-address=!squid_mac»? Можно ли заменить это на IP?

Chupaka
    Guest
    0
    21.06.2011 09:38:00
    Ты не можешь, Layer2 работает с MAC-адресами; IP-адреса используются на Layer3.

Chupaka
    Guest
    0
    10.06.2011 09:40:00
    Просто настроил политическую маршрутизацию, как в моем предыдущем посте.

nina
    Guest
    0
    19.02.2012 23:12:00
    В чём разница между redirect dst nat и статическим маршрутом с маркировкой routing для прозрачного кэша? Что лучше? Потому что я использовал редирект — работает очень хорошо (squid с одним Ethernet-прозрачным интерфейсом).

jtroybailey
    Guest
    0
    15.02.2011 14:28:00
    Я бы для начала разделил сеть. Например: Клиенты: 172.19.64.0/24 Сетевые устройства: 172.19.65.0/24 Это позволит лучше настроить файрвол и правила NAT. Затем можно добавить что-то вроде:  
    /ip firewall nat  
    add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-port=80 in-interface=ether3 protocol=tcp to-addresses=172.19.65.10 to-ports=3128  

где eth3 — интерфейс, к которому подключены клиенты, а 172.19.65.10 — адрес squid proxy.

jtroybailey
    Guest
    0
    16.02.2011 04:01:00
    Я бы назвал это прозрачным прокси, и да, с использованием dst-nat.

Chupaka
    Guest
    0
    18.02.2011 15:38:00
    Попробуй так: /ip route add gateway=squid_ip routing-mark=tproxied
    /ip fi man add chain=prerouting protocol=tcp port=80 src-mac-address=!squid_mac action=mark-routing new-routing-mark=tproxied

emanuelmc
    Guest
    0
    10.06.2011 02:43:00
    Привет, Chupak! Сейчас я использую Lusca + tproxy, потому что мои пользователи имеют фиксированные и действительные IP-адреса. Это нужно, чтобы они могли пользоваться некоторыми сервисами, где ограничивают количество пользователей с одним IP, например, megaupload! У меня есть 4 блока по /24, и я решил назначить каждому пользователю фиксированный IP.

Я использую Slackware 64-бит с Lusca tproxy, создаю и применяю несколько правил с маркировкой пакетов, чтобы tproxy работал. Приведу пример:

${IPTABLES} -t mangle -N FUN  
    ${IPTABLES} -t mangle -j MARK --set-mark 1  
    ${IPTABLES} -t mangle -j ACCEPT  

${IPTABLES} -t mangle -A PREROUTING -p tcp -m socket -j FUN  
    ${IPTABLES} -t mangle -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j TPROXY --tproxy-mark 0x1/0x1 --on-port 3129  

ip rule add lookup fwmark 1 100  
    ip route add local 0.0.0.0/0 dev lo table 100  

И как использовать PPPoE концентратор RB1100! Но я хочу использовать только Linux для tproxy и DNS, а как работать с firewall, QoS, PPPoE на Mikrotik — не очень понимаю. Мне нужна помощь, как сделать перенаправление с Mikrotik на Linux с tproxy! Сам tproxy висит на порту 3129.

Буду очень признателен за помощь!  
    С уважением, Эмануэл Магальяэш Кунья

senthil
    Guest
    0
    17.06.2011 04:38:00
    Моя настройка tproxy выглядит так. Веб-сервер (172.16.1.0/24) | клиент (192.168.2.0/24) — Microtik (172.16.1.0/2) — squid tproxy (192.168.1.0/24). Squid слушает порт 3128, и нам нужно перенаправить трафик с порта 80 от клиентов на прокси squid на тот же порт. Ниже приведённое правило не делало никакого перенаправления, так что как правильно переадресовать трафик?

/ip route add gateway=squid_ip routing-mark=tproxied  
    /ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=tcp port=80 src-mac-address=!squid_mac action=mark-routing new-routing-mark=tproxied

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры