Я знаком с политической маршрутизацией уже много лет и хорошо её понимаю. Сегодня я провёл два часа, бьюсь головой, пытаясь понять — то ли я туплю, то ли что-то просто не работает как должно. У меня есть два роутера в интернете. Один — L2TP сервер, другой — клиент. У сервера несколько WAN-интерфейсов, поэтому я настроил connection mark, packet mark и route marks. Всё отлично работает, кроме L2TP, когда речь про сам роутер. Я вижу, что ответы на установку туннеля L2TP уходят через неправильный интерфейс с неправильным IP, и что ещё страннее — в таблице отслеживания соединений (connection-tracking) даже нет никакого следа от этих пакетов. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? На картинке ниже показано, что клиент подключается через 3-development (второй WAN), а ответные пакеты сразу отправляются обратно через дефолтный шлюз и с некорректным IP-адресом. Вот настройка mangling, которая отлично работает для всего остального: Я также публикую таблицу маршрутизации, которая используется для route mark, надеюсь, проблема где-то тут. Счётчик connection mark растёт, значит пакеты маркируются, но я не могу найти их НИГДЕ в connection tracking, даже через CLI при поиске. Счётчики packet marks и route marking тоже увеличиваются. SSH-соединения, идущие по тому же маршруту, работают, так что проблема, видимо, связана именно с L2TP сервером, с тем, что это UDP, и возможно тем, что ядро обрабатывает это выше уровнем? Пожалуйста, кто-нибудь, остановите моё бесконечное биться головой
Сам
Сам