Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Имя пользователя, вошедшего в устройство

Имя пользователя, вошедшего в устройство

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Имя пользователя, вошедшего в устройство, RouterOS

Lucifer90
    Guest
    0
    08.04.2010 14:27:00
    Здравствуйте! Есть ли возможность отображать на устройстве пользователя, который в данный момент на нём вошёл в систему, прямо на карте? Я знаю, что можно добавить элемент в разделе «Основные» – вкладка «Настройки», вкладка «Карта», раздел «Подпись», чтобы это показывалось на устройстве… Но что именно добавить и откуда брать данные о пользователе, вошедшем в компьютер? Спасибо!

jburns
    Guest
    0
    28.04.2010 14:21:00
    Мне тоже хотелось бы это узнать. Насколько мне удалось выяснить, через SNMP такого сделать нельзя. Возможно ли, чтобы The Dude работал с LDAP и вытягивал имя пользователя?

keith
    Guest
    0
    10.05.2010 23:51:00
    Не уверен, что это именно то, что ты ищешь, но я написал (скопировал) vb-скрипт, который получает имя вошедшего пользователя и выводит его. Я запускаю его как инструмент. Не могу понять, как сделать так, чтобы он отображался на карте. Если интересно, могу выложить код.

gsandul
    Guest
    0
    11.05.2010 05:35:00
    Кит, пожалуйста, выложи код, я попробую сделать функцию, чтобы показывать результат кода на карте.

keith
    Guest
    0
    12.05.2010 23:00:00
    Хорошо, у меня есть два файла. Это просто vbs-скрипты. Файлы тоже прикрепил. Они используют WMI вместо SNMP, поэтому я не могу понять, как вставить их в ярлыки.

Этот скрипт просто определяет, кто сейчас вошёл в систему. «WhoLogonInput.vbs»

Пример VBScript для определения, какой пользователь сейчас залогинен  
    Автор: Guy Thomas и John Eck  
    Версия 2.5 – декабрь 2005  

-------------------------------------------------------  
    Option Explicit  
    Dim objWMIService, objComputer, colComputer  
    Dim strLogonUser, strLogonUser1, strComputer  
    strComputer = "."  
    strComputer = wscript.arguments(0)  
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")  
    Set colComputer = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_ComputerSystem")  

For Each objComputer in colComputer  
      If not objComputer.UserName = "" Then  
         strLogonUser = Split(objComputer.UserName,"")  
         strLogonUser(1) = UCase(Left(strLogonUser(1),1)) & Trim(Mid(strLogonUser(1),2,20))  
         Wscript.Echo strLogonUser(1) & " сейчас вошёл в систему на " & strComputer  
      Else  
         Wscript.Echo "Пока никто не вошёл в систему на " & strComputer  
      End If  
    Next  

' Конец примера VBScript для определения вошедшего пользователя  

Этот скрипт даёт дополнительную информацию:  

Если WScript.Arguments.Count = 1 Then  
     strComputer = WScript.Arguments.Item(0)  
    Else  
     strComputer = InputBox("Введите имя компьютера")  
    End If  

' Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")  

'********************** Получаем информацию об операционной системе *******************************************************************  
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _  
    "SELECT * FROM Win32_OperatingSystem",48)  
    For Each objItem in colItems  
     os =  "-----------------------------------" & vbCrLf & "Основная ОС: " & objItem.Caption & vbCrLf & "-----------------------------------"  
    Next  

' Получаем информацию о процессоре *********************************************  
    "SELECT * FROM Win32_Processor",48)  
     If instr(os,"2000") < 1 Then  
       cores = objitem.NumberOfCores  
       cpu = "-----------------------------------" & vbCrLf & "Имя CPU: " & objItem.Name & vbCrLf & "Ядер = " & Cores & _  
       "  Тактовая частота = " & objitem.CurrentClockSpeed & vbCrLf & "-----------------------------------"  
     End If  
    Next  

'********************** Получаем количество и размер планок памяти *******************************************************************  
    "SELECT * FROM Win32_PhysicalMemory",48)  
     dimmnum = dimmnum + 1  
     dimmsize= cdbl(objitem.capacity)  
     If dimmsize > 1000000000 Then  
       mem= mem & "-----------------------------------" & vbCrLf & "Планка " & dimmnum & " Размер: " & FormatNumber(dimmsize / 1000000000,2) & " ГБ" & vbCrLf & "-----------------------------------"  
     Else  
       mem= mem & "-----------------------------------" & vbCrLf & "Планка " & dimmnum & " Размер: " & FormatNumber(dimmsize / 1000000,2) & " МБ" & vbCrLf & "-----------------------------------"  
     End If  
    Next  

'********************** Получаем модель, имя хоста, вошедшего пользователя, общий объём памяти *******************************************************************  
    "SELECT * FROM Win32_ComputerSystem",48)  
     model =  "-----------------------------------" & vbCrLf & "Модель: " & objItem.Model & vbCrLf & "-----------------------------------"  
     name =  "-----------------------------------" & vbCrLf & "Имя хоста: " & objItem.name & vbCrLf & "-----------------------------------"  
     If ("-" & objitem.UserName & "-") = "--" Then  
       username = " Никого"  
     Else  
       username = objitem.UserName  
     End If  
     user =  "-----------------------------------" & vbCrLf & "Вошедший пользователь: " & UserName & ":" & vbCrLf & "-----------------------------------"  
     dimmsize= cdbl(objitem.TotalPhysicalMemory)  
     If dimmsize > 1000000000 Then  
       mem= mem & "-----------------------------------" & vbCrLf & "Общая память: " & FormatNumber(dimmsize/1000000000,2) & " ГБ  " & " (" & FormatNumber(dimmsize,0)  & " байт)" & vbCrLf & "-----------------------------------"  
     Else  
       mem= mem & "-----------------------------------" & vbCrLf & "Общая память: " & FormatNumber(dimmsize/10000,2) & " ГБ  " & " (" & FormatNumber(dimmsize,0)  & " байт)" & vbCrLf & "-----------------------------------"  
     End If  
    Next  

'********************** Получаем информацию о жёстких дисках *******************************************************************  
    Set colDisks = objWMIService.ExecQuery _  
    ("Select * from Win32_LogicalDisk Where MediaType = '12'")  
    For Each objDisk in colDisks  
     drivespace = drivespace & "-----------------------------------" & vbCrLf & objdisk.deviceid & " " & int(objdisk.size / 1000000000) & " ГБ всего " &  _  
     int(objDisk.FreeSpace / 1000000000) & " ГБ свободно"  & vbCrLf & "-----------------------------------"  
    Next  

wscript.echo user & name & os & Model & totmem & mem & cpu & drivespace

gsandul
    Guest
    0
    13.05.2010 10:53:00
    Привет, keith, спасибо за скрипт. Решение этого вопроса есть в теме «Probe Thread» http://forum.mikrotik.com/t/probe-thread/10321/135

keith
    Guest
    0
    13.05.2010 17:53:00
    Спасибо за решение. Твоё объяснение просто отличное. Я давно хотел это сделать, но понятия не имел, как.

keith
    Guest
    0
    14.05.2010 19:52:00
    Окей, я попробовал это, но пропустил функцию user_pass, потому что я в локальной сети, и именно эти пользователи мне нужны. Когда я создаю функцию Logged_User, вылетает ошибка синтаксиса. Кто-нибудь знает, что это значит? Вот код, который я вставил в функцию: array_element(execute("cscript.exe", concatenate("//NOLOGO c:\ra\whoison.vbs"), "c:\windows\system32", 1)) Спасибо!

keith
    Guest
    0
    14.05.2010 20:12:00
    Не важно, я скопировал и вставил твой код, он немного изменился, и всё заработало. Наверное, где-то пропустил запятую, кавычки или скобку. Ещё раз спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры