Всем привет. Я пытаюсь реализовать схему, показанную на прикреплённой картинке. Проблема, с которой столкнулся, такова: мой интернет-провайдер выдает 4 динамических DHCP-адреса. Я хочу, чтобы routerboard использовал один из них для LAN, где находятся мои клиенты, и применял NAT. При этом я хочу, чтобы два моих сервера, подключенных к разным портам routerboard, могли получить по одному IP от внешнего DHCP-сервера. Сейчас у меня настроен DHCP-клиент на ether0 (WAN) и бридж между портами 1 → 5 (где находится LAN), и это работает нормально. Я пробовал переключить DHCP-клиент на интерфейс “bridge”, но тогда он не получает IP от внешнего DHCP-сервера. Может, кто-нибудь подскажет, что нужно сделать? Также могу добавить, что не важно, если придется настроить DHCP-сервер для серверов (на двух других интерфейсах), главное — чтобы IP-адреса были отделены от LAN. Хотелось бы знать, возможно ли настроить firewall с динамическими IP-адресами, например, с WAN (ether1) к server1 (ether2). Я хочу разрешить ssh, можно ли тогда сделать правило, чтобы трафик на порт 22 с WAN (ether1) на ether2 на routerboard пересылался? Буду признателен за любые советы. //Салле P.S. Картинку сделал с помощью , просто хочу отдать им должное за инструмент.
Больше одного DHCP-адреса с WAN на разные порты на RB?
Больше одного DHCP-адреса с WAN на разные порты на RB?, RouterOS
|
07.04.2010 18:28:00
|
|
|
|
|
|
08.07.2010 02:03:00
Ты добился какого-нибудь успеха в своём поиске по этому поводу?
|
|
|
|
|
Читают тему