Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с NAT — Xbox One и Nintendo Switch

Проблемы с NAT — Xbox One и Nintendo Switch

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с NAT — Xbox One и Nintendo Switch, RouterOS

RodrigoBrito
    Guest
    0
    09.02.2019 13:40:00
    Доброе утро всем. Я совсем не понимаю Mikrotik и ищу помощь по одной конкретной ситуации, по которой не нашёл решения в интернете. Извиняюсь за отсутствие технических терминов. Ситуация такова: я живу в кондоминиуме и нанял компанию для следующей установки: мы оформили 4 интернет-канала 100/30 Мбит, которые «заходят» в Mikrotik (модель RouterBOARD 750G r3) у консьержа, а из Mikrotik выходит кабель, который идёт к коммутатору прямо у ворот. Этот коммутатор раздаёт 4 или 5 сетевых кабелей на столбы кондоминиума, и там стоит ещё 4 или 5 коммутаторов, от которых сетевые кабели идут напрямую в дома. Внутри дома я использую роутер (TP-LINK TL-WR849N), где для авторизации нужно ввести логин и пароль.

По использованию — всё работает отлично: интернет, скачивания, стриминг, приложения и прочее — всё на удовлетворительном уровне. Единственная проблема связана с видеоиграми, точнее с онлайн-играми:

PS4: скачивания нормальные, редкие ошибки с подключением к другим пользователям, онлайн-игры идут хорошо;  
    Xbox One: скачивания в порядке, некоторые ошибки подключения, NAT отображается как «строгий», плюс «обнаружен двойной NAT»;  
    Nintendo Switch: вот здесь основная проблема… скачивания нормальные, но практически невозможно играть онлайн. Привожу в пример Mario Kart 8 Deluxe. Игра устанавливает соединение, но при поиске матча выдаёт ошибку: «Не удалось подключиться к другим консолям. Произошла ошибка поперечного NAT.»

Я абсолютно уверен, что ошибки вызваны нашей схемой интернета, так как раньше, когда у каждого жильца был свой ADSL, такого не происходило. В любом случае, буду очень признателен всем за помощь в решении этой проблемы, и при необходимости сразу предоставлю дополнительные данные. Спасибо!

CZFan
    Guest
    0
    21.04.2019 15:01:00
    Если вы наняли компанию для установки, то, конечно, они должны исправить проблему или недостатки в проекте сети. В качестве альтернативы, я бы посоветовал нанять сертифицированного консультанта Mikrotik в вашем регионе. https://mikrotik.com/consultants

anav
    Guest
    0
    21.04.2019 18:01:00
    Согласен, компания должна предоставить проектное решение, если вы точно описали требования пользователей. При этом предполагается, что они купили оборудование Mikrotik. Если нет — тогда идея CZFans правильная.

victorsoares
    Guest
    0
    22.04.2019 13:23:00
    Ну, по моему опыту, единственный надежный способ заставить видеоигры работать без проблем с NAT — это использовать IPv6 или дать клиенту действительный и публичный IP-адрес. Думаю, тот, кто проектировал эту сеть, использовал NAT для распределения соединений, но забыл, что соединения приходят ещё и через CGNAT. Позвони в компанию, которая делала этот сервис, и скажи им проверить наличие двойного NAT в твоей сети. Возможно, звонок в твой интернет-провайдер тоже решит проблему, но им придется работать вместе с теми, кто занимался внутренней сетью.

RodrigoBrito
    Guest
    0
    26.04.2019 17:46:00
    Спасибо. Установку делал бывший сотрудник провайдера. Сначала попробую этот вариант. Если не сработает, возможно, придется нанять консультанта.

HzMeister
    Guest
    0
    26.04.2019 18:36:00
    Маршрутизатор tp-link может быть вторым NAT. Если не настроили rb750gr3 так, чтобы это предотвратить, можно просто использовать его как основной маршрутизатор, а tp-link — как коммутатор и точку доступа. Отключите кабель от WAN-порта tp-link и подключите его к любому LAN-порту. После этого обязательно отключите DHCP-сервер в настройках tp-link, чтобы не было конфликтов с mikrotik.

RodrigoBrito
    Guest
    0
    28.04.2019 19:16:00
    Спасибо, попробую... В общем, надо: вставить кабель в любой LAN-порт, зайти на страницу TPLINK, отключить DHCP-сервер — и всё? У меня есть несколько вопросов... Как роутер tplink будет работать с логином и паролем из настроек mikrotik? Нужно ли менять режим работы роутера? Извините, у меня совсем базовые знания о сетевых настройках, спасибо.

RodrigoBrito
    Guest
    0
    28.04.2019 19:18:00
    Виктор, я живу недалеко от Убатубы… можешь прислать мне свою электронную почту, чтобы мы могли связаться? Спасибо.

RodrigoBrito
    Guest
    0
    10.06.2019 01:15:00
    Это не работает, спасибо.

anav
    Guest
    0
    10.06.2019 01:36:00
    Привет, Родриго! Вот неплохое руководство по настройке TP Link: https://www.dslreports.com/faq/11233. Единственное, что мне непонятно, это часть с входом для твоих пользователей. Ты хочешь сказать, что они должны использовать точку доступа (радиочасть) TP Link (ssid и пароль)?

RodrigoBrito
    Guest
    0
    29.06.2019 18:07:00
    Не знаю, смогу ли лучше объяснить… Все пользователи должны использовать роутер (настроенный как роутер, а не как точка доступа) и вводить имя пользователя с паролем (PPPoE, настроенный на Mikrotik), чтобы получить доступ в интернет. Например, у меня дома, чтобы попасть на мой TPLINK, адрес 192.168.0.1, а чтобы попасть на Mikrotik — 10.5.0.1. Пользователи, скорость интернета и пароли прописаны в Mikrotik. Вот подробности:  

LAN IP АДРЕС: 192.168.0.1  
    Маска подсети: 255.255.255.0  
    Режим работы: Роутер  
    Имя сети (SSID): RODRIGO (У каждой квартиры свой SSID, со своим роутером)  
    WAN IP АДРЕС: 10.5.0.231 (PPPoE)  
    Маска подсети: 255.255.255.255  
    Основной шлюз: 10.5.0.1  
    DNS сервер: 10.5.0.1, 192.168.3.1  

Надеюсь, эта информация поможет. Спасибо ещё раз!

RodrigoBrito
    Guest
    0
    29.06.2019 18:30:00
    Немного дополнительной информации (от Mikrotik)…  
    Action        Chain Src. Address Dst. Address Protocol Src. Port Dst. Port Any. Port In. Interface Out. Interface Bytes        Packets  
    -D 0 masquerade srcnat                                                                                ether1        109.9 МБ 982 142  
    -D 1 masquerade srcnat                                                                                ether3        104.9 МБ 817 521  
    -D 2 masquerade srcnat                                                                                ether2        103.0 МБ 713 636  
    -D 3 masquerade srcnat                                                                                ether4        100.8 МБ 699 116

RodrigoBrito
    Guest
    0
    12.08.2019 02:56:00
    Прошло уже шесть месяцев, а решения до сих пор нет… Мне нужна дополнительная помощь, пожалуйста, спасибо.

CZFan
    Guest
    0
    14.08.2019 21:42:00
    Видишь выше

RodrigoBrito
    Guest
    0
    25.08.2019 02:22:00
    Я уже поговорил с двумя консультантами... оба не знают, что делать... Честно говоря, я начинаю думать, что Mikrotik с этим не справится... Как жаль.

Sob
    Guest
    0
    25.08.2019 19:01:00
    Итак, подведём итог: всё работает нормально, кроме пары устройств и тех безумных вещей, которые они там вытворяют. Мы почти ничего не знаем про вашу конфигурацию. Есть один RB с четырьмя интернет-подключениями. Затем несколько коммутаторов, и вы что-то мутите с PPPoE в LAN. Точного конфига нет. Мы даже не понимаем, сколько NATов вообще установлено. Скорее всего, один на RB, возможно ещё один на TP-Link’ах, и это может быть не всё, потому что мы не знаем, есть ли у самого RB публичные адреса или нет, значит, ещё может быть один у провайдера. Раз уж мы не знаем, что именно менять, избавиться от NATов — хорошее начало. Полностью убрать все не получится, но должен остаться только один — на RB. Для начала убедитесь, что у всех интернет-соединений на RB есть публичные адреса, то есть они находятся прямо на самом RB. Затем надо избавиться от NAT на TP-Link’ах. Проблема в том, что я не уверен, смогут ли они это сделать, при этом сохраняя PPPoE uplink.

RodrigoBrito
    Guest
    0
    26.08.2019 02:32:00
    Да, ты прав, @sob. Ты почти ничего не знаешь про мою конфигурацию, потому что я не знаю, что именно тебе нужно. Я с радостью предоставлю все детали, просто покажи, что именно ты хочешь и как я могу это получить. Не уверен, что все интернет-соединения на RB имеют публичные адреса. Как мне это проверить? Пользователь @HzMeister сказал, что «если не настроили rb750gr3 так, чтобы это предотвратить, можно просто использовать его как роутер, а tplink — как коммутатор с точкой доступа». Как мне проверить эту настройку? Буду благодарен за помощь. Спасибо.

Sob
    Guest
    0
    26.08.2019 13:31:00
    Честно говоря, «как определить публичный IP-адрес?» — не самый удачный вопрос для начала. А следующие шаги будут ещё сложнее. В любом случае, загляни в IP->Addresses и проверь, что там на uplink интерфейсах (подключениях к интернету). Если там 10.x.x.x, 192.168.x.x, 172.16-31.x.x или 100.64-127.x.x — это точно не публичный адрес. Можно и конфиг показать, не помешает. Думаю, у меня есть идея, что там должно быть, но кто знает — жизнь полна сюрпризов. Можно сделать так: /export hide-sensitive file=myconfig А потом вставить содержимое получившегося myconfig.rsc сюда в кодовые теги. Опция hide-sensitive автоматически пропустит такие вещи, как пароли. Если у тебя есть публичные адреса, может быть, не стоит выставлять их на всеобщее обозрение, тогда придётся прятать их вручную. Они будут в экспортированном конфиге только если статические. Не нужно просто заменять всё на x.x.x.x или что-то подобное, важно сохранить понимание, где что. То есть, например, если адрес 159.148.147.205, меняй его на x.x.147.205 во всех местах одинаково. То же самое с остальными — мы должны различать адреса. Непубличные адреса (смотри выше) трогать не нужно, они не уникальные, поэтому не конфиденциальные.

erlinden
    Guest
    0
    26.08.2019 14:14:00
    Пожалуйста, подключите ваш Xbox к кабелю, который соединяет ваш дом (и сейчас подключён к вашему TP-Link). Проблемы всё ещё возникают? К тому же, не могли бы вы сделать tracert forum.mikrotik.com (вы умеете пользоваться командной строкой и копировать из неё)?

victorsoares
    Guest
    0
    26.08.2019 16:55:00
    Конечно, мой e-mail victorsoares@ultrasolucoes.com

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры