У меня есть роутер Mikrotik, который я настроил для загрузочного балансирования PCC через двух провайдеров. Всё работало довольно хорошо до недавнего времени. Кажется, что между одним хостом и моим роутером происходит большая потеря пакетов. Я уже исключил проблемы с кабелями, сетевой картой и коммутатором, так что думаю, дело в конфигурации Mikrotik. (Этот хост нормально общается со всеми другими узлами в моей сети). Интересно, что когда я включаю Packet Sniffer на Mikrotik, потеря пакетов как будто прекращается! Как только я его выключаю, проблема возвращается. Обычно, если пинговать роутер, я получаю ответы в течение примерно 10 секунд, потом наступает тишина на несколько секунд, и так по кругу. Это может быть что-то очевидное или мне лучше выложить свою конфигурацию? Большое спасибо, что прочитали. Это выводит меня из себя!
Обнаружение интернета, вызывающего внутренние потери пакетов.
Обнаружение интернета, вызывающего внутренние потери пакетов., RouterOS
|
02.02.2019 10:38:00
|
|
|
|
|
|
17.10.2020 14:25:00
/interface detect-internet set detect-interface-list=none
|
|
|
|
|
|
17.10.2020 14:30:00
Спасибо, попробую, когда сегодня вечером вернусь домой. Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
17.10.2020 15:18:00
Странная проблема. Я уже несколько месяцев пользуюсь Detect-internet и никогда его не отключал, всё работает отлично, без проблем.
|
|
|
|
|
Читают тему