Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    hap lite, недостаточно места на диске.

hap lite, недостаточно места на диске.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    hap lite, недостаточно места на диске., RouterOS

Muator
    Guest
    0
    30.01.2019 11:01:00
    Привет. Не могу обновить прошивку на hAP lite. Через net-install та же ошибка. Сброс системы не помогает. fix_space.npk тоже не помогает.

sys resource pr  
    uptime: 13m2s  
    version: 6.40.4 (stable)  
    build-time: Oct/02/2017 08:38:30  
    factory-software: 6.40  
    free-memory: 4808.0KiB  
    total-memory: 32.0MiB  
    cpu: MIPS 24Kc V7.4  
    cpu-count: 1  
    cpu-frequency: 650MHz  
    cpu-load: 8%  
    free-hdd-space: 6.0MiB  
    total-hdd-space: 16.0MiB  
    write-sect-since-reboot: 85  
    write-sect-total: 733  
    bad-blocks: 0%  
    architecture-name: smips  
    board-name: hAP lite  
    platform: MikroTik  

[admin@Tik] > sys package update install
    channel: current  
    current-version: 6.40.4  
    latest-version: 6.43.8  
    status: ERROR: не хватает места на диске, требуется 7.2MiB, а свободно только 5.8MiB  

[admin@Tik] > sys package pr
    Flags: X - отключено  
    #   NAME                                         VERSION                                         SCHEDULED              
    0   routeros-smips                               6.40.4                                                                
    1   system                                       6.40.4                                                                
    2 X ipv6                                         6.40.4                                                                
    3   wireless                                     6.40.4                                                                
    4   hotspot                                      6.40.4                                            
    5   dhcp                                         6.40.4                                                                
    6   mpls                                         6.40.4                                          
    7   routing                                      6.40.4                                                                
    8   ppp                                          6.40.4                                                                
    9   security                                     6.40.4                                                                
    10   advanced-tools                               6.40.4

Wyz4k
    Guest
    0
    07.03.2019 14:45:00
    Та же проблема у меня. Пытаюсь обновить hap lite до 6.43.12. Размер обновления — 7,4 МБ. Я удалил все из папки files, кроме скинов, и та пустая. Files показывает, что занято 8,4 МБ из 16,0 МБ. Перезагрузил роутер и попробовал снова. [admin@nimda] > /tool fetch url= https://download2.mikrotik.com/routeros/6.43.12/routeros-smips-6.43.12.npk статус: ошибка ошибка: не удалось скачать: файл слишком большой, нет свободного места на диске. Сейчас связываюсь с техподдержкой.

sid5632
    Guest
    0
    07.03.2019 20:14:00
    Как я уже говорил в другой ветке по такой же проблеме, мне пришлось сделать NetInstall с помощью Extra packages — это позволяет удалить ненужные пакеты, чтобы обновления проходили без проблем в следующий раз. Пару недель назад я сделал NetInstall версии 6.43.12 и без проблем обновился до 6.44.

chechito
    Guest
    0
    07.03.2019 20:34:00
    Сделайте резервную копию и экспорт, сохраните их на ПК. Отключите все пакеты, которые можете, включая следующие: hotspot, ipv6, mpls, ppp, routing, wireless, advanced tools. Перезагрузитесь. Обновляйте, используя только эти пакеты из архива all packages zip: system, security, dhcp. Перезагрузитесь. После успешного обновления переходите к обновлению routerboot через system → routerboard → upgrade. Еще раз перезагрузитесь. Теперь установите только те дополнительные пакеты, которые вам нужны.

flynno
    Guest
    0
    19.04.2020 10:38:00
    Попробуй уменьшить размер DNS-кэша, это освободит место.

mongobongo
    Guest
    0
    12.10.2020 08:29:00
    Привет, ситуация только ухудшается! Нам обещали, что в версии 6.47 размер файла уменьшат, а на деле получается наоборот. Обновлять эти устройства стало настоящей проблемой, нам теперь приходится откатываться до версии routeros-smips-6.32.3, чтобы вообще иметь возможность обновиться, а в этой старой версии при откате сбрасывается пароль. На всех устройствах с версией 6.47.4 теперь свободно всего по 8,7 МБ! Это просто абсурд. Mikrotik, пожалуйста, нам нужен простой и надежный способ обновлять эти устройства, представьте, что это сеть с сотнями таких...

begundal
    Guest
    0
    18.10.2020 17:58:00
    У меня написано, что нужно 7.4MiB, а свободно всего 6.5MiB, кроме netinstal. Разве нет решения этой проблемы? Даже не для сотен, а всего для трёх с разными расположениями уже будет проблематично. Я перехожу с 6.47 на 6.47.1, сейчас делаю netinstall. Думаю о других вариантах.

mongobongo
    Guest
    0
    20.10.2020 06:46:00
    Возможно, вы нашли пост ниже http://forum.mikrotik.com/t/out-of-disk-space-upgrading-hap-lite-from-v6-35-to-v6-35-2/97952/37

rextended
    Guest
    0
    23.04.2021 16:23:00
    Предупреждение о том, что установлен только системный пакет без пакета безопасности: http://forum.mikrotik.com/t/bug-upgraded-package-signatures/148643/1

GiovanniG
    Guest
    0
    12.10.2021 12:51:00
    Вопрос: у меня есть hAP lite, который не может обновиться через Packages из-за нехватки свободного места на несколько килобайт. Я собираюсь установить дополнительные пакеты, отключив ipv6 и ppp. Просто загрузить их (перетащив в Files) и потом перезагрузить устройство?

pe1chl
    Guest
    0
    12.10.2021 13:25:00
    Сначала отключаете пакеты, которые вам не нужны (и в которых вы уверены, что они вам не нужны!) в объединённом пакете и перезагружаетесь. Проверьте, что запущены только те пакеты, которые вам нужны. Затем загружаете только ЭТИ пакеты из версии all_packages.zip, на которую хотите обновиться, и снова перезагружаетесь. Теперь у вас должны быть отдельные пакеты и немного больше свободного места.

GiovanniG
    Guest
    0
    03.05.2022 09:16:00
    Привет! Я пытался удалить ненужные файлы, деактивировать пакеты, перезагрузить устройство, отключить беспроводное соединение и обновить основные пакеты через дополнительные, без беспроводной связи — ничего не помогло. Чтобы сделать это, я скопировал отдельные пакеты в папку с файлами и перезагрузил систему, пакеты удалились после перезагрузки, но не обновились. Вопрос: могу ли я обновить только системный npk с долгосрочной версии 6.47.9 до 6.49.6? Это опасно? А потом уже остальные пакеты? Спасибо!

pe1chl
    Guest
    0
    03.05.2022 09:30:00
    Можно восстановить роутер с помощью netinstall. Сделайте резервную копию и экспортируйте её, скачайте на свой компьютер, выполните netinstall с нуля и восстановите резервную копию. Если возникают трудности с восстановлением, откройте экспорт в текстовом редакторе и используйте его как руководство для перенастройки устройства. И не тратьте на это слишком много времени. По сути, это просто игрушка. hAP lite и hAP mini — устройства без перспектив, на мой взгляд.

rextended
    Guest
    0
    03.05.2022 09:31:00
    Используйте netinstall и установите только систему и безопасность, а позже сможете добавить остальные нужные пакеты.

GiovanniG
    Guest
    0
    03.05.2022 09:33:00
    Спасибо, но ты так и не ответил на мой вопрос: можно ли обновить только систему с версии 6.47.9 до 6.49.6, а остальные компоненты потом? Это опасно? Стоит ли перед этим отключить все остальные компоненты? Должен же быть какой-то правильный способ...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры