Всем привет! Мне нужно использовать on-down и on-up скрипты для pppoe-client соединений, потому что в некоторых конкретных случаях, например, нужно очистить таблицу соединений ip firewall. Во время экспериментов я заметил странное поведение: если pppoe-client пытается подключиться, но не может, он всё равно вызывает on-down скрипт с сообщением PPPoE disconnected, хотя вообще-то соединение так и не установилось. Это значит, что каждый раз, когда pppoe-client пытается подключиться, у меня очищается таблица соединений ip firewall, а у меня это происходит раз в 30 секунд. В итоге, когда роутер переключается на резервную линию, качество обслуживания, мягко говоря, ужасное. Думаю, так быть не должно. Кто-нибудь может подтвердить? Может, я что-то упускаю? Спасибо!
Проблема с on-down в профилях ppp
Проблема с on-down в профилях ppp, RouterOS
|
24.01.2019 17:04:00
|
|
|
|
|
|
20.02.2019 17:50:00
Вверх! Чёрт, я что, тут один остался, кто пользуется скриптами отключения?
|
|
|
|
|
|
20.02.2019 19:10:00
Почему бы не защититься от этого так: задать какую-то глобальную переменную в on-up и выполнять очистку в on-down только если эта переменная установлена?
|
|
|
|
|
|
20.02.2019 20:27:00
Я никогда не чистил свою таблицу соединений… Какие у тебя «особые случаи»?
|
|
|
|
|
|
21.05.2019 09:03:00
Могу попробовать, обязательно. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
21.05.2019 15:14:00
Хорошо. Единственная причина, по которой я решил написать, — убедиться, что вы в курсе.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему