Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    «Официальный образ Docker» — не удаётся установить

«Официальный образ Docker» — не удаётся установить

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    «Официальный образ Docker» — не удаётся установить, RouterOS

foegra
    Guest
    0
    04.01.2025 17:30:00
    Я уже довольно давно запускаю контейнер caddy с помощью скрипта, который обновляет его каждые 10 дней. После последнего обновления заметил, что контейнер перестал работать. Использую официальный образ из https://hub.docker.com/_/caddy. Потом понял, что при попытке скачать этот контейнер в примерно 80% случаев получаю ошибку “error code getting container config: 400”, но примерно каждый пятый раз скачивание проходит успешно.

Потом попробовал образ redis: https://hub.docker.com/_/redis. Та же история — примерно каждый пятый раз (хотя точно не считал) скачивание проходит, а в остальные — та же ошибка, что и с caddy.

Иногда просто получаю вот такую ошибку:

Образ Adguard, например, работает без проблем, так что, насколько я понимаю, проблема есть только с официальными docker-образами, у которых нет родительской директории, а при скачивании тех же caddy или redis образ фактически становится "library/caddy" или "library/redis".

Использую репозиторий https://registry-1.docker.io. Образ bitnami/redis, например, работает, но, наверное, лучше использовать официальный имидж? Хотелось бы тоже хостить caddy на своем роутере.

Запускаю 7.17rc3.

Пожалуйста, не предлагайте вручную загружать скачанные образы с ПК — это не вариант.

dynek
    Guest
    0
    06.02.2025 07:47:00
    Та же самая ошибка происходит на версии 7.17.1 с образом, который уже несколько недель работает (cloudflared 2025.1.1), а теперь и с cloudflared:2025.2.0 — ни один из них не запускается с той же ошибкой, хотя ARM64-образ для моего RB5009 существует.

vsn
    Guest
    0
    06.02.2025 09:32:00
    Да, то же самое с версией 7.17.1, я всю ночь потратил на установку Home Assistant. Пришлось сначала поставить Docker Desktop, потом скачать и импортировать образ прямо на MikroTik... А потом я узнал, что в MikroTik Docker не поддерживает USB-накопители... (zigbee)

dynek
    Guest
    0
    07.02.2025 07:28:00
    То же самое на 7.17.2

mt99
    Guest
    0
    07.02.2025 21:51:00
    Я уже около двух недель использую версию 7.16.2 на своём RB 3011 (arm32) и несколько раз без проблем скачивал официальный образ pihole с Docker Hub. Но сегодня при любой попытке получаю ошибку «error code getting container config: 400». Образ без проблем устанавливается из локально экспортированного tar-файла. Не думаю, что проблема в конкретном релизе v7, возможно, на Docker Hub что-то изменили, и Mikrotik стоит это проверить?

jbl42
    Guest
    0
    07.02.2025 22:21:00
    Другие писали, что смена URL реестра может помочь: http://forum.mikrotik.com/t/v7-18beta-testing-is-released/181371/411

arainbow
    Guest
    0
    08.02.2025 00:13:00
    Сегодня я наконец-то выяснил, в чем проблема с загрузкой официальных Docker-образов. Сначала подумал, что это из-за обновления версии RouterOS, поэтому попытался откатиться на версии 7.15 и 7.12, но это не помогло. Потом понял, что, вероятно, в сети Docker Hub произошли какие-то изменения, и это вызвало сбой. В итоге, чтобы всё заработало, мне пришлось скачать образы на новом VPS через Docker, сохранить их в виде tar-файлов и уже потом загрузить в RouterOS для импорта. Этот способ сработал отлично и спас мою систему, вернув ей работоспособность!

ConradPino
    Guest
    0
    08.02.2025 00:58:00
    @arainbow, отличная работа. Спасибо!

dynek
    Guest
    0
    08.02.2025 03:42:00
    Моя система с самого первого дня использует второй URL.

exliko
    Guest
    0
    24.02.2025 08:44:00
    Та же проблема в версии 7.12.2. Не могу пропинговать docker.com или docker.io из терминала mikrotik. Я использую этот URL с самого начала.

tangent
    Guest
    0
    24.02.2025 09:07:00
    Вы заметите, что проверить его через ping из любого другого места тоже не получится. Это фиктивный тест; их сетевые администраторы заблокировали ping. Попробуйте вместо этого запрос через HTTPS.

infabo
    Guest
    0
    24.02.2025 12:36:00
    Не знал об этом. Но теперь понятно, ведь это делает ROS совершенно бесполезным для многих случаев умного дома, потому что часто там используется USB-оборудование.

dynek
    Guest
    0
    24.02.2025 18:25:00
    7.18 работает лучше, но у меня по-прежнему проблемы с HaProxy по каким-то причинам: [продолжение] ошибка при получении манифестов: 401, не удалось импортировать контейнер 1bc08c1f-978c-4468-99f1-92134348ef6b. Неважно, какую версию использовать, с sha256 digest или без.

Clevelus
    Guest
    0
    03.04.2025 15:54:00
    Официальное изображение не установлено: /container/add remote-image=nginx:latest interface=veth1 root-dir=docker/nginx logging=yes Результат: [cont] ошибка при получении манифестов: 401

Но пример из документации работает нормально: /container/add remote-image=pihole/pihole interface=veth3 root-dir=docker/pihole

Я изменил официальное изображение, добавив ‘library/’ к имени образа, и всё сработало: /container/add remote-image=library/nginx:latest interface=veth3 root-dir=docker/nginx logging=yes

Версия Mikrotik% 7.18.2

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры