Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    wAP ax?

wAP ax?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    wAP ax?, RouterOS

jmrackley1
    Guest
    0
    04.06.2023 21:37:00
    Есть планы по wAP ax?

kravemir
    Guest
    0
    29.09.2023 18:40:00
    Надеюсь, это скоро выйдет. Я реально взволнован по поводу WifiWave2, потому что 802.11k/v/r для быстрого роуминга работает отлично. Но подойдет ли hAP ax² в пластиковом корпусе с защитой IP67? Ну, очевидно, что после того, как я просверлю дырки внизу для подключения PoE-кабеля, IP67 уже не будет, но корпус должен всё равно отводить воду, и сам hAP ax² должен оставаться сухим. Хотя, кроме того, что это очень непривлекательное решение, как насчет влажности? Сможет ли hAP ax² нормально работать в условиях высокой влажности во время дождей? И что насчет сильных морозов, например, -32°C?

jmrackley1
    Guest
    0
    08.11.2023 13:19:00
    Есть ли новости по поводу возможности появления wAP ax?

holvoetn
    Guest
    0
    08.11.2023 14:37:00
    Думаю, чип сделает температуру достаточно высокой, чтобы выдерживать низкие температуры. А вот с высокими температурами, скорее всего, возникнут проблемы.

kravemir
    Guest
    0
    29.11.2023 06:14:00
    Для обеспечения совместимости WifiWave2 с CAPsMAN на улице можно использовать wAP ac (только ARM) с RouterOS 7.13 (заметки к бета-релизу) и новым WiFi-драйвером. Я успешно протестировал wAP ac на 7.13beta в роли CAP, а hAP ax³ на 7.12 как WifiWave2 CAPsMAN. Немного подробностей я оставил в теме с бета-релизом по ссылке. wAP ax пока не вышел. Но в моём случае мне просто нужно покрытие с бесшовным роумингом. Скорость не важна, главное, чтобы была выше 20 Мбит. Так что wAP ac подходит вполне.

mkx
    Guest
    0
    29.11.2023 06:53:00
    Если питание случайно отключится в холодный период, то устройство замёрзнет насмерть. Буквально. Но согласен, что проблемы из-за высокой температуры более вероятны.

holvoetn
    Guest
    0
    29.11.2023 07:09:00
    Просто некоторые мысли... У меня сложилось впечатление, что с выпуском 7.13beta и драйверов wave2 ac MT немного подрезали собственные крылья. С одной стороны, это заставит нынешних владельцев wap AC вообще не видеть особого смысла переходить на AX. Потенциально упущенные продажи. С другой — поскольку wAP AX ещё недоступен, это закрывает разрыв, пока не появится новое устройство (может, они просто выигрывают время?).

normis
    Guest
    0
    29.11.2023 07:12:00
    Но нам действительно досталась куча поддержки от наших текущих пользователей AC-устройств, не так ли? Будем надеяться, что это окупится в долгосрочной перспективе.

woland
    Guest
    0
    29.11.2023 08:43:00
    Привет! Отчасти согласен, но как владелец нескольких wAPac, cAPac, до сих пор я просто думал заменить их на точки доступа других производителей. В основном из-за разных странностей и отсутствия WPA3, а не потому, что они не самые новые и быстрые! Ещё потому, что я не видел, чтобы MT уделял своему беспроводному оборудованию столько нужного внимания. Теперь я думаю: MT движется в правильном направлении с потребительским WLAN, так что стоит остаться с точками доступа MT! (и я уже купил cAPax, hAPax[2|3|lite| Особенно если они вернут VLAN-тегирование для WLAN-субинтерфейсов в 7.13bXX!

holvoetn
    Guest
    0
    29.11.2023 09:00:00
    @normis: Не поймите неправильно! Я очень ценю то, что вы сделали — это действительно показывает, что ваша компания готова приложить дополнительные усилия ради своей аудитории. Это точно поможет поднять продажи пока ещё существующих устройств arm-AC, ведь теперь их можно перепрофилировать, перенастроить и даже увеличить их количество в уже существующих сетапах в ожидании выхода wAP AX (который, как я понимаю, ещё не скоро). Так что да, большое уважение за такой ход. Никто этого не ожидал.

nz_monkey
    Guest
    0
    29.11.2023 12:41:00
    Mikrotik постепенно обновляет свою серию AC. Думаю, что внешние устройства AX могут выйти очень скоро.

kravemir
    Guest
    0
    29.11.2023 19:17:00
    Люди покупают новые устройства, потому что разворачивают новую сеть, меняют сломанные устройства или обновляют/расширяют уже существующую сеть. В случаях обновления или расширения старых развертываний клиенты могут попробовать другую марку точек доступа. Если это приведёт к потере совместимости, тогда проще сразу перейти к другому производителю. В сценарии замены всё зависит от того, хочет ли человек вкладываться в устаревшую систему, несовместимую с новыми моделями. Тут тоже можно рассматривать вариант обновления или расширения. В новых развертываниях ситуация разная: если нужна немедленная уличная зона покрытия, то обычно выбирают другую марку точек доступа. Благодаря этому шагу MikroTik устранил причину для потери совместимости и перехода к другим брендам во всех перечисленных сценариях. Это также стратегически правильный ход, потому что долгосрочный интерес к бренду требует доверия. В сетевых решениях важно верить, что новые устройства будут совместимы со старыми, или что старые устройства приведут в актуальное состояние для совместимости с новыми — на уровне программного обеспечения. В случае 802.11r/k/v это особенно важно, потому что, насколько я знаю, нет универсального стандарта для работы нескольких точек доступа разных производителей. Думаю, многие ждали, что будет дальше, или уже перешли на другой бренд. То есть теперь — после такого шага — я куплю ещё один wAP ac, когда пройдёт зима, чтобы завершить покрытие своего сада. К тому же это показывает, что MikroTik заботится о своих пользователях и со временем действительно улучшает вещи, а не идёт путём «запланированного устаревания» ради новых продаж. Мне этот шаг очень нравится.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры