Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Помощь с конфигурацией BGP - OSPF

Помощь с конфигурацией BGP - OSPF

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помощь с конфигурацией BGP - OSPF, RouterOS

mahmutcoko
    Guest
    0
    24.05.2023 20:08:00
    Извиняюсь за мой плохой английский. У меня такая топология. В моей стране по закону каждый пользователь должен выходить через один статический IP и определённый диапазон портов (например, xx.xx.xx.xx:17500-25000), поэтому у каждой WAN-линии есть статический IP. Также у нас есть внешнее управление пользователями + RADIUS, который даёт пользователю внутренний IP и API для настройки внешнего NAT и портов на роутерах.

Теперь, что я хочу сделать: один пользователь с сайта A использует NAT и порты, которые находятся на роутере сайта A. Когда я меняю подключение CPE этого пользователя на сайт B (или любой AP или сайт B на сайт A), пользователь должен продолжать использовать шлюз сайта A (то есть NAT и порты остаются на роутере сайта A), а PPPoE-клиент будет на сайте B. Я пробовал OSPF, но OSPF выбирает кратчайший путь, и роутер сайта B всегда пытается отправить пользователя через свой собственный шлюз, из-за чего интернет не работает. Потом я пробовал BGP, настроил пиринг между двумя роутерами, но не знаю, как правильно сделать фильтрацию и настройку префиксов. Может кто помочь?

mahmutcoko
    Guest
    0
    11.06.2023 09:45:00
    Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

rextended
    Guest
    0
    12.06.2023 09:11:00
    Найдите одного консультанта. https://mikrotik.com/consultants Добровольцы отвечают на форуме, а не оплачиваемые специалисты, и если работы слишком много, то, собственно… это работа…

DarkNate
    Guest
    0
    12.06.2023 13:41:00
    Я никогда не понимал, почему люди хотят получить бесплатную профессиональную консультацию или даже консультацию от вендоров на форумах.

spippan
    Guest
    0
    12.06.2023 19:13:00
    как и во многих недавних постах здесь, я тоже не понимаю этого.

mahmutcoko
    Guest
    0
    14.06.2023 19:13:00
    Я просто вежливо прошу, чтобы никто не отвечал. Я сделал всю настройку по своим знаниям, но это не работает (BGP peer, BGP filter и так далее). И если я найму консультанта, мне придётся работать бесплатно много лет, потому что у меня не так много клиентов. Моя система работает на VLAN, но я хочу перейти на BGP.

anav
    Guest
    0
    06.02.2024 16:50:00
    В связи с этим, как можно связаться с вами для базовой настройки OSPF-BDF на версии 7.13.3? Похоже, что недавно кто-то ещё задавал похожий вопрос. CHR подключён к MT-роутеру через два интернет-провайдера: pppoe и starlink. Нужно доказать концепцию бесшовного переключения обеих направлений с приоритетом на pppoe.

Идея в том, что основной роутер соединяется с CHR через одного или обоих провайдеров по WireGuard. Весь трафик LAN с роутера идёт на CHR, а оттуда — через его публичный IP. При сбое любого из провайдеров комбинация OSPF и BDF должна переключать трафик на оставшийся канал. Если основной WAN (pppoe) восстанавливается, то весь трафик, который раньше шёл по нему, должен автоматически вернуться обратно.

Похоже, что настроить OSPF-BDF нужно на обоих устройствах.

Метод:  
    Часть 1 — WireGuard и L2TP (чтобы можно было регулировать MTU через MRRU) — это не проблема.  
    Часть 2 — использовать OSPF для выбора оптимального маршрута и BDF для указания, что маршрут надо менять — вот здесь нужна помощь.

Если у вас есть пример комбинации OSPF и BDF на версии 7.13, которым вы могли бы поделиться бесплатно, возможно, я разберусь, как работают настройки, задам конкретные вопросы и на этом всё. Если это слишком сложно, можем пойти другим путём.

Кстати, видел, что вы используете BGP для всего домашнего сетевого хозяйства, было бы интересно узнать, что можно изменить на основе этого.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры