Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Улучшения в WinBox, которые я бы хотел видеть... (Предложения от сообщества) Привет всем! Я хотел бы поделиться своими идеями относительно потенциальных улучшений в WinBox. В первую очередь, я бы хотел видеть возможность фильтрации списка устройств по

Улучшения в WinBox, которые я бы хотел видеть... (Предложения от сообщества) Привет всем! Я хотел бы поделиться своими идеями относительно потенциальных улучшений в WinBox. В первую очередь, я бы хотел видеть возможность фильтрации списка устройств по

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Улучшения в WinBox, которые я бы хотел видеть... (Предложения от сообщества) Привет всем! Я хотел бы поделиться своими идеями относительно потенциальных улучшений в WinBox. В первую очередь, я бы хотел видеть возможность фильтрации списка устройств по, RouterOS

w0lt
    Guest
    0
    07.09.2009 14:45:00
    Прежде всего, хотел бы поблагодарить MikroTik за отличную встречу пользователей на прошлой неделе. Познакомился с очень интересными людьми и послушал очень информативные презентации. Особенно благодарен за гостеприимство, которое проявила MikroTik. Если вы ещё не были на MUM, я настоятельно рекомендую вам посетить её как можно скорее.

Теперь хотел бы перечислить некоторые изменения/улучшения, которые “я” хотел бы видеть в WinBox. Это форум для функций и улучшений, и не все из нас управляют большими сетями, поэтому использование Dude кажется излишним. Убедитесь, что при перезагрузке из выпадающего списка “System” все ранее настроенные окна/диалоговые окна сохраняют свой размер, форму и конфигурацию содержимого так же, как при перезагрузке из окна “New Terminal”. Не прячьте функцию “Script” под выпадающим списком “System”, а расположите её сверху, где её легко найти. Не прячьте функцию “Terminal” под выпадающим списком “System”, а расположите её сверху, где её легко найти. В качестве альтернативы пунктам #2 и #3, сделайте меню настраиваемым пользователем, чтобы мы могли отображать элементы, которые используем чаще. Удалите значения минимальных размеров диалоговых окон/окон из WinBox, т.е. окно “Interface” не обязательно должно быть таким большим, когда отображается всего несколько интерфейсов. Это было бы замечательно для всех нас, кто использует экраны 1280x800 или NetBooks, чтобы всё было более удобным. Автоматически подстраивайте размер всех столбцов в каждом окне. Иметь пользовательскую раскладку по умолчанию, которую можно переносить с одного RouterBoard на другой без необходимости перенастройки каждый раз. Это должно быть локальный файл. Спасибо ещё раз MikroTik, и всем докладчикам и поставщикам. -tp

cmit
    Guest
    0
    06.10.2009 10:09:00
    Я написал небольшую утилиту, чтобы можно было запускать подключение к WinBox по URL, например, http:///username/password. Скачать её можно здесь: http://www.cmit.de/downloads/Mini-WinBox-URL-Scheme-Handler_v0.8.15.zip

WirelessRudy
    Guest
    0
    07.10.2009 22:30:00
    Пункт номер 5 от инициатора темы очень даже нужен. Например, вопреки тому, что говорит MT, некоторые окна всё ещё слишком большие для полноценного использования на нетбуке. Если я открываю интерфейсное окно, оно всегда больше моего экрана, и я едва могу дотянуться до галочки “Default Authenticate”, не говоря уже о двух под ней… Приходится двигать всё окно Winbox вверх настолько, насколько это возможно, мышью, а потом прокручивать вниз, чтобы добраться до этих функций. Рискуя задвинуть окно Winbox слишком высоко, и моя мышь уже не может дотянуться до верхней панели, чтобы вернуть окно обратно…! Раньше, в старой серии 2.x, каждое окно, закрытое внутри окна Winbox, открывалось с той же информацией при следующем запуске (даже после перезагрузки моего ПК). Теперь я создаю удобный обзор, например, в списке ´wireless / registration ´ со всей информацией, которую хочу видеть, но каждый раз, когда я закрываю это окно, приходится заново настраивать его! Очень раздражает! Почему Winbox не может запоминать, что я хотел видеть! Ещё один пункт в моём списке: почему я не могу выделить несколько опций сразу, когда выбираю их в меню “Show columns”? Каждый мой выбор закрывает это меню! Тоже очень раздражает! Winbox — отличный инструмент, но улучшения, безусловно, возможны.

WirelessRudy
    Guest
    0
    07.10.2009 22:36:00
    Забыл упомянуть это: при выборе зарегистрированного MT-устройства в таблице ´registration´ таблицы Wireless, я могу нажать правой кнопкой мыши и начать telnet или mac-telnet сессию с этим устройством. Было бы здорово, если бы я мог просто открыть новую сессию Winbox для этого устройства тем же действием… Раз IP-адрес устройства по умолчанию не отображается в списке регистрации, мне приходится сначала "рыться" в этом списке, а потом открывать Winbox starter с этим IP, чтобы добраться до устройства. Жизнь могла бы быть намного проще…

Ibersystems
    Guest
    0
    18.10.2009 22:04:00
    Да!

dssmiktik
    Guest
    0
    22.10.2009 03:01:00
    Договорились. Winbox подождёт. Держим курс. Если нужен более продвинутый Winbox, есть API, который можно использовать для создания собственной реализации (хотя это может быть очень сложно). Если у кого-то есть стартап-проект, я был бы заинтересован в помощи, но нет времени создавать его с нуля.

hilton
    Guest
    0
    28.10.2009 11:55:00
    Отлично! Просто учтите, что регистрацию нужно запускать от имени «администратора», если используете Windows 7. К сожалению, пароль теперь хранится в открытом виде, но в остальном это неплохое приложение. Спасибо.

cmit
    Guest
    0
    03.11.2009 09:59:00
    Доступно обновление здесь: http://www.cmit.de/downloads/Mini-Winbox-URL-Scheme-Handler_v0.8.16.zip Теперь оно поддерживает URL-адреса вроде "winbox://:@". Спасибо Стефано Колетта за предложение!

hilton
    Guest
    0
    03.11.2009 11:08:00
    Кристиан, ты просто звезда! Отлично поработал!

w0lt
    Guest
    0
    14.12.2009 18:01:00
    Ещё одна небольшая просьба, чтобы добавить в список: когда использую команду бэкапа, пожалуйста, сохраняйте и расположение экрана Winbox тоже, чтобы мне потом не пришлось всё перестраивать заново при восстановлении. Спасибо, -tp

roadracer96
    Guest
    0
    16.12.2009 07:23:00
    Мне это действительно нравится. Разве что… Я использую RADIUS для аутентификации своих сотрудников в WinBox. Они входят в систему, используя учетные данные домена. Обработчик не работает с winbox://user@domain:pass@1.2.3.4. Есть шанс, что это можно будет исправить?

ilius168
    Guest
    0
    07.01.2010 02:47:00
    Завтра поставил 3 звезды. Где-то прочитал на форуме, чтобы выходить, нужно кликать не на кнопку "X", а на "Выход" – работает, но настройки не сохраняются, если Winbox отключается сам или случайно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры