Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    WDS подключено по cat5 – это вообще реально?

WDS подключено по cat5 – это вообще реально?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    WDS подключено по cat5 – это вообще реально?, RouterOS

Bigforky
    Guest
    0
    24.08.2009 14:36:00
    Ребята, у меня вопрос по использованию функциональности точки доступа «roaming». Проблема в том, что здание, которое мне нужно покрыть стабильным беспроводным сигналом, — это радио-катастрофа. Это большой морозильный склад примерно 100 метров на 50 метров, разбитый на около полудюжины помещений. Поскольку все стены в здании металлические, а внутри помещений полно металлических стеллажей с замороженными продуктами, беспроводная связь работает не очень хорошо при перемещении между комнатами, а соединение только по беспроводной сети с другими AP не будет работать хорошо, когда двери закрываются (что происходит большую часть времени). Моя цель — установить несколько AP Mikrotik и настроить их на одну и ту же SSID с одним и тем же ключом, чтобы погрузчики могли свободно перемещаться между комнатами, не теряя сетевого соединения. Поскольку стены и двери металлические, создавая очень плотное RF-запечатывание между комнатами, мне нужно подключить различные AP физическими кабелями Cat5. Есть ли способ настроить платы Mikrotik для работы с WDS, но при этом поддерживать соединение между ними с помощью физического кабеля, а не с беспроводными пирами WDS? Заранее спасибо за помощь!

Zapnologica
    Guest
    0
    09.10.2009 05:16:00
    Вместо использования WDS не быстрее ли просто взять RB (router board) с двумя mini PCI картами и настроить одну как station, а другую как bridge? Не позволит ли это добиться 100% пропускной способности на каждом “bridge” против ±50%? Судя по всему, Mikrotik не поддерживает объединение нескольких беспроводных сетей в одну, как это делают, например, сотовые операторы. Если просто дать обеим сетям одинаковое имя и пароль, и клиент будет искать сеть, не найдёт ли он 2* имя твоей сети вместо 1* имя сети с лучшим сигналом? Спрашиваю, потому что хочу установить 3 * 90-градусных сектора с RB433H, и они будут немного перекрываться. Хочу, чтобы зона покрытия ловила один более сильный сигнал, так как клиенты распределены по площади. И в будущем планирую установить ещё несколько вышек в близлежащих районах, которые будут "повторять" эту сеть.

andreacoppini
    Guest
    0
    09.10.2009 06:05:00
    Да, это могло бы сработать, но это зависит от того, чтобы клиент сам инициировал перемещение между точками доступа. Некоторые производители точек доступа помогают, реализуя 802.11i для бесшовного роуминга, но MikroTik этого не делает. Если вы используете точку доступа MikroTik таким образом, клиенты должны будут применять подход «пауза перед соединением», что приводит к значительным потерям пакетов. Достичь того, что вы хотите — иметь несколько базовых станций с одним SSID — это вполне реально. На самом деле, именно так настроены большинство WISPs. В вашем случае клиент не будет часто перемещаться между точками доступа (если вообще будет!).

Zapnologica
    Guest
    0
    09.10.2009 15:47:00
    Просто настроить его, используя тот же SSID?

andreacoppini
    Guest
    0
    09.10.2009 21:48:00
    Да, конечно. Один и тот же SSID, один и тот же диапазон частот.

Zapnologica
    Guest
    0
    10.10.2009 12:51:00
    Ну, и одну или две сети подключишь тогда? Как вообще мобильные операторы это делают?

andreacoppini
    Guest
    0
    10.10.2009 18:44:00
    Всё зависит от клиента. На Windows-клиенте каждый AP будет отображаться как отдельная запись (все с одинаковым SSID), но после подключения он автоматически выберет, к какому AP подключиться, основываясь на силе сигнала. В вашей конфигурации я предполагаю, что у вас будут CPEs (клиенты) MikroTik или Ubiquity. Не уверен насчёт Ubiquity, но MikroTik также покажет каждый AP как отдельную запись (как Windows), но пока SSID одинаковый, он подключится к AP с самым сильным сигналом. Если этот AP станет недоступен по какой-то причине (выключен, сброшен, перемещён и т.д.), клиент просканирует другие AP с тем же SSID и подключится к этому. Может быть сколько угодно AP, главное, чтобы у всех был одинаковый SSID, клиент всегда будет подключаться к тому, у которого сигнал лучше. Концептуально, сотовые системы очень похожи на WISPs, но стоит помнить, что сотовая технология (GSM или UMTS в наши дни) была создана с нуля с учётом голосовой связи, на довольно большие расстояния, с использованием небольших, маломощных CPEs (мобильных телефонов)... так что она всегда будет гораздо более надёжной, чем 802.11-базированная конфигурация, например, MikroTik или любая другая технология без лицензии. – Кстати, здесь я сильно упрощаю, в MikroTik есть множество функций для управления тем, какой клиент подключается к какому AP, но поиск в Wiki, на форуме и в документации даст вам хорошее представление о том, как всё это работает.

hilton
    Guest
    0
    10.10.2009 20:55:00
    Что, простите? Я думал, вся идея в том, чтобы чистить каналы. Так сначала 1 канал, потом 6, потом 11, а потом обратно на 1?

andreacoppini
    Guest
    0
    11.10.2009 08:44:00
    Да, именно так… поэтому я и сказал "одна и та же полоса частот", а не "одни и те же частоты".

hilton
    Guest
    0
    11.10.2009 18:42:00
    Я как-то не до конца внимательно слушала. Вздох. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры