Ребята, у меня вопрос по использованию функциональности точки доступа «roaming». Проблема в том, что здание, которое мне нужно покрыть стабильным беспроводным сигналом, — это радио-катастрофа. Это большой морозильный склад примерно 100 метров на 50 метров, разбитый на около полудюжины помещений. Поскольку все стены в здании металлические, а внутри помещений полно металлических стеллажей с замороженными продуктами, беспроводная связь работает не очень хорошо при перемещении между комнатами, а соединение только по беспроводной сети с другими AP не будет работать хорошо, когда двери закрываются (что происходит большую часть времени). Моя цель — установить несколько AP Mikrotik и настроить их на одну и ту же SSID с одним и тем же ключом, чтобы погрузчики могли свободно перемещаться между комнатами, не теряя сетевого соединения. Поскольку стены и двери металлические, создавая очень плотное RF-запечатывание между комнатами, мне нужно подключить различные AP физическими кабелями Cat5. Есть ли способ настроить платы Mikrotik для работы с WDS, но при этом поддерживать соединение между ними с помощью физического кабеля, а не с беспроводными пирами WDS? Заранее спасибо за помощь!
WDS подключено по cat5 – это вообще реально?
WDS подключено по cat5 – это вообще реально?, RouterOS
|
24.08.2009 14:36:00
|
|
|
|
|
|
09.10.2009 15:47:00
Просто настроить его, используя тот же SSID?
|
|
|
|
|
|
09.10.2009 21:48:00
Да, конечно. Один и тот же SSID, один и тот же диапазон частот.
|
|
|
|
|
|
10.10.2009 12:51:00
Ну, и одну или две сети подключишь тогда? Как вообще мобильные операторы это делают?
|
|
|
|
|
|
10.10.2009 20:55:00
Что, простите? Я думал, вся идея в том, чтобы чистить каналы. Так сначала 1 канал, потом 6, потом 11, а потом обратно на 1?
|
|
|
|
|
|
11.10.2009 08:44:00
Да, именно так… поэтому я и сказал "одна и та же полоса частот", а не "одни и те же частоты".
|
|
|
|
|
|
11.10.2009 18:42:00
Я как-то не до конца внимательно слушала. Вздох. Спасибо.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему