Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Вопрос по IP Cloud

Вопрос по IP Cloud

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вопрос по IP Cloud, RouterOS

Krisken
    Guest
    0
    07.05.2015 10:28:00
    Привет! Возможно ли использовать два (или больше) облачных DNS-имени для одного IP? Было бы удобно, например, если у вас несколько подключений к интернету через разных провайдеров на одном Mikrotik. Крис

deanMKD1
    Guest
    0
    24.05.2015 21:00:00
    Думаю, что сейчас это невозможно.

jarda
    Guest
    0
    25.05.2015 04:23:00
    Лучше использовать обычный сервис DDNS, который предлагает полностью настраиваемые параметры.

Krisken
    Guest
    0
    25.05.2015 09:36:00
    В чем преимущество использования обычного DDNS-сервиса по сравнению с использованием Mikrotik DDNS? Когда я пользуюсь обычным DDNS-скриптом, мне нужно держать устройство включенным круглосуточно. Зачем мне это делать, если Mikrotik может всё оформить сам? Я использую Mikrotik cloud на всех своих устройствах и вполне доволен... Kris

jarda
    Guest
    0
    25.05.2015 12:41:00
    Собственные доменные имена, псевдонимы, свободно выбираемый TTL и другие обычные функции DNS, которых нет в Mikrotik. И что самое главное — это работает. Не понимаю, что значит замечание про круглосуточное питание.

upower3
    Guest
    0
    27.05.2015 16:12:00
    DDNS от Mikrotik — это действительно удобная штука, чтобы всё быстро и просто настроить. Но ради безопасности стоит помнить, что имя DDNS — это буквально серийный номер устройства, за которым следует .sn.mynetname.net (то есть, «sn» означает «serial number»). Вроде бы ничего необычного, но таким образом, перебирая серийники, можно сканировать имена хостов, получить IP реальных Mikrotik-ов и использовать их для сканирования устройств. Хотелось бы, чтобы имена генерировались с каким-то «солью» или дополнительной строкой, но пока всё именно так.

jarda
    Guest
    0
    30.05.2015 03:58:00
    Точно. Именно поэтому с самого начала я не хотел размещать свои IP-адреса в таких публичных списках.

Krisken
    Guest
    0
    07.06.2015 23:09:00
    Ещё одно устройство = устройство, которое нужно держать включённым круглосуточно… Так как же нам добавить это в список пожеланий для будущих улучшений Mikrotik? Если кто-то может подсказать, как использовать эту функцию вместе с моим собственным доменом — велкам (без всяких других устройств)! Проблема: Порт 1: кабельный интернет-провайдер (динамический IP) Порт 2: xDSL-провайдер (статический IP) Порт 3: беспроводной провайдер (статический IP) Когда я использую облачную функцию, Mikrotik не может «сказать», что нужно слушать Порт 1, он берёт статический IP моего xDSL-провайдера.

normis
    Guest
    0
    08.06.2015 06:36:00
    Ты можешь использовать Metarouter, чтобы запустить OpenWRT и там запустить свой DNS-сервер.

Krisken
    Guest
    0
    08.06.2015 09:25:00
    Значит, из коробки это невозможно сделать на RouterOS (например, версии 2011)? Не могли бы вы рассмотреть эту идею для следующей версии ROS?

normis
    Guest
    0
    08.06.2015 10:51:00
    Поскольку DNS-имя основано на серийном номере вашего RouterBOARD, вы не можете получить два DNS-имени. Возможно, мы введём возможность создавать пользовательские или несколько DNS-имён в качестве премиум-функции.

jarda
    Guest
    0
    08.06.2015 14:19:00
    Нет никакой разницы между обычным сервисом DDNS и Mikrotik Cloud IP, кроме того, что с другими DDNS-сервисами у вас появляется больше возможностей и контроля над тем, что и как настроено. Для этого не нужно держать устройство включённым круглосуточно.

jarda
    Guest
    0
    08.06.2015 14:20:00
    Нет никакой разницы между обычным сервисом DDNS и облачным IP от Mikrotik, кроме того, что при использовании других DDNS-сервисов вы получаете больше возможностей и контроля над тем, что и как настроено. Не нужно держать устройство включённым круглосуточно только ради этого.

jarda
    Guest
    0
    08.06.2015 14:24:00
    Я был бы очень рад, если бы Mikrotik развил сервис облачного IP до уровня, сопоставимого с тем, что, например, бесплатно предлагает dnsexit. Сделайте такую функциональность — и я перейду на IP cloud. А пока я продолжу использовать свои скрипты и дальше буду работать с dnsexit. IP cloud для меня пока что непригоден, к сожалению.

wcsnet
    Guest
    0
    17.06.2015 17:27:00
    Ip cloudy работает отлично, хотя я его постоянно использую!!! Отправлено с моего iPhone через Tapatalk

upower3
    Guest
    0
    24.06.2015 13:21:00
    Пожалуйста, не надо! Просто добавьте поле для ввода текста, вроде «дополнительная часть», и чекбокс «использовать MAC интерфейса» в настройки ip/cloud, и разрешите вводить туда от 1 до 8 символов. Потом просто создавайте облачное имя хоста из серийного номера, этой «дополнительной части» и MAC интерфейса для каждого (публичного) интерфейса устройства. Это может быть классной функцией — безопасной и полезной, которая точно сыграет на пользу популярности ROS.

janisbvp
    Guest
    0
    09.07.2015 10:25:00
    Ну, это может быть осуществимо, потому что такой DNS, какой есть сейчас, бесполезен. Ты бы запомнил имя своего роутера в DNS, если бы оно было 42711237ace5.sn.mynetname.net? Вот и думал — не запомнил бы. Использовать странный скрипт для управления Dyndns — это тоже, по-моему, некоторая степень безумия. Metarouter с OpenWrt для обновления DNS… ну, ты понимаешь, что я хотел здесь сказать.

Krisken
    Guest
    0
    09.07.2015 10:35:00
    Я просто использую CNAME-запись в DNS. Все отлично работает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры