Привет, я работаю над тем, чтобы связать два офиса через интернет. У нас в сети есть несколько VLAN. Все DHCP-серверы находятся на MT1, мы хотим распределить все VLANы в обоих офисах. Кто-нибудь может помочь, как это настроить? Между MT1 и MT2 есть связь через EOIP-туннель, но VLANы не передаются. Спасибо всем за помощь. Скажите, если нужно подробнее описать, как я это вижу. С уважением, Mats
TRUNK через туннель Eoip
TRUNK через туннель Eoip, RouterOS
05.05.2015 16:20:00
|
|
|
|
06.07.2015 04:50:00
Окей, спасибо. Есть ли другой способ сделать это? Чтобы не нужно было создавать EOip для каждой VLAN.
|
|
|
|
06.07.2015 05:24:00
Это немного мерзко, но можно настроить порт с вашими транками и подключить его к другому порту на той же коробке, которая занимается EOIP-туннелированием…
|
|
|
|
09.07.2015 04:35:00
Просто сделайте бридж между вашим ethernet и устройством EoIP на обоих роутерах — и всё заработает. VLAN внутри VLAN в EoIP тоже работает отлично. EoIP можно считать такой же физической сетью уровня 2, за исключением производительности. Максимальная пропускная способность через туннель EoIP на моих двух роутерах CCR1036 — 400 Мбит/с, потому что, похоже, туннельный модуль однопоточный.
|
|
|
|
Читают тему