Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    LTE auto-APN

LTE auto-APN

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    LTE auto-APN, RouterOS

ecastellani
    Guest
    0
    04.04.2019 11:08:00
    Привет, мне нужно предоставить предварительно сконфигурированный SXTLTE, и часто я не знаю, какой оператор подойдет лучше всего. Ребята, которые будут управлять антенной, не знают Mikrotik, поэтому я хотел бы предоставить "черный ящик", способный выбирать правильный APN для каждого провайдера. Я могу настроить APN для TIM/VODAFONE/H3G-WIND/ILIAD, но КАК я могу обработать выбор APN в зависимости от вставленной SIM-карты? План "Б" заключается в предварительной проверке кода оператора в ICCID или IMSI (не невозможно, но немного сложно через скрипт)... План "А" - это функция, которая может самостоятельно, словно по волшебству, выбрать правильный APN. Есть идеи, предложения, скрипты? Заранее спасибо!

uberdome
    Guest
    0
    15.02.2020 03:33:00
    Я стремлюсь достичь той же цели. Я не пытался настраивать несколько APN на одном интерфейсе, но было бы интересно узнать, как это сработало у тебя. Он просто пробует все APN, пока один не сработает? Я не увидел возможности выделить один из них по какому-либо критерию. Какое у тебя в итоге было решение?

uberdome
    Guest
    0
    15.02.2020 03:36:00
    Ну, я поспешил с выводами. Я попробовал, и моя карта не работает с несколькими APN. Мне все еще интересно узнать, какое решение вы нашли. В данный момент я планирую использовать скрипт, чтобы определить 4-й, 5-й и 6-й символы IMSI для соответствия с оператором, но не хочу тратить время, если есть лучший способ.

SiB
    Guest
    0
    15.02.2020 12:48:00
    uberdome Нет встроенной функции, которая бы устанавливала правильные настройки APN через выбранный источник, такой как нужный слот для SIM-карты, IMEI или результат провайдера (функция сканирования). Всё это должно выполняться простым скриптом-распорядителем с одним условием, который установит правильный APN, если текущий отличается. Источник информации: Как видите, вы можете легко получить ваш слот для SIM-карты и другую команду для выбора правильного APN – вы можете создать множество, не изменяя значение APN внутри одного и того же.

uberdome
    Guest
    0
    15.02.2020 13:22:00
    Я использую системы LHG R, поэтому у меня только один слот для сим-карты. Как и в оригинальном вопросе, мне интересно сделать установку максимально простой, чтобы установщик мог просто вставить одну из наших сим-карт и всё заработало. Я не хочу, чтобы установщик заходил и вводил команды или менял настройки, так как они не будут обучены этому. Ты предлагал планировщик скриптов для изменения APN на одной сим-карте?

SiB
    Guest
    0
    15.02.2020 14:05:00
    uberdome Тогда ничего не делай, просто работай или обнови ROS с boot-fw. Значение для APN по умолчанию должно быть пустым, это значит, что он должен получать APN напрямую от провайдера. Это будет лучше для тебя. У MikroTik есть несколько модемов, и это просто работает или это исправление, если работает неправильно, например, ты можешь посмотреть историю изменений на https://mikrotik.com/download/changelogs/testing-release-tree. Что нового в 6.47beta32 (2020-10-фев-11:45): Убедись, что имя профиля APN LTE не совпадает с любым из имен DHCP-сервера, если используется LTE passthrough. *) lte - не допускай использование пустых имен профилей APN; *) lte - используй APN из сети, когда используется пустой APN на R11e-4G; Что нового в 6.45beta62 (2019-13-июн-10:13): *) lte - разрешить установку пустого APN; *) lte - использовать имя APN по умолчанию "internet", если не предоставлено. Попробуй с разными провайдерами: [marcin.przysowa@SXTR_LTE6] > /interface lte apn set [find default] apn=“”; uberdome. Только если конфигурация по умолчанию не работает с твоим провайдером в твоем регионе, потому что каждый провайдер использует разные настройки APN и не отправляет MT сообщение SIB от eNB. В Польше все провайдеры работают с APN по умолчанию =*, это значит, что все, что ты предоставляешь, работает как APN по умолчанию = internet. Это значит, что я не могу написать неправильный APN, все, что я напишу, дает мне соединение. Конечно, у тебя может быть собственный APN от провайдера, тогда ты должен указать этот конкретный в конфигурации. Ты можешь создать отдельный доступ к WebFig www для всех твоих установщиков, и единственное поле, которое они смогут увидеть после входа в WebFix, - это настройки APN. Ты можешь создать скрипт, который будет проверять текущего оператора или другое поле, которое описывает твой ISP и соответствующий APN для них. Все это можно сделать только когда APN по умолчанию не работает. Ты можешь написать на support@mikrotik.com и спросить у провайдера об этом, но не забудь указать свою страну и наиболее часто используемый APN. Я думаю, что лучший универсальный способ – это проверить номер IMSI (International Mobile Subscriber Identity), в котором первые цифры – это MNC (Mobile Network Code), что означает номер твоего провайдера. Ты должен найти источник определения ISP, такой как: at+cimi или функция info или фильтрация журналов и так далее, а затем просто установить правильный APN. Это должно быть 2-3 строки кода скрипта.

uberdome
    Guest
    0
    15.02.2020 14:37:00
    Это может быть способом заставить это работать! Я не заметил, что они добавили эту функцию в последнем тестовом релизе. Я попробую это сделать. Ты знаешь, как проверить, какой APN использовался у провайдера, чтобы убедиться, что он правильный? В США есть несколько APN, часто на одном и том же провайдере. Если выберешь неправильный APN, твой сервис будет ограничен неправильно, или ты не сможешь подключиться. Вот почему я пытаюсь все сделать правильно. Если первый вариант не сработает, я использую скрипт, просто чтобы проверить IMSI, так как мы работаем только с двумя поставщиками, и у них разные номера MNC в IMSI. Это тот метод, которого я ждал, просто не довел дело до конца.

SiB
    Guest
    0
    15.02.2020 16:45:00
    uberdome Что? Если у вас правильный APN, то вы можете подключиться к интернету и получить любой IPv4 или IPv6 адрес от провайдера. Многие команды или логи могут это подтвердить. Когда я устанавливаю apn=“”, то соединение есть, но в логах я не вижу информации о получении APN и не могу вам ответить. [marcin.przysowa@SXTR_LTE6] > put [interface lte get lte1 running ] true [marcin.przysowa@SXTR_LTE6] > put ([interface lte info lte1 once as-value ]->"session-uptime") 02:14:20. В США есть несколько APN, часто от одного и того же провайдера. Если вы выберете неправильный APN, ваш сервис будет ограничен не тем образом, или вы вообще не сможете подключиться. Именно поэтому я пытаюсь все настроить правильно. Тогда вам нужно установить его вручную. Вам следует спросить своего провайдера, какой APN вы должны использовать, и создать простой скрипт, который установит это на основе некоторых параметров. Возможно, вы должны получать SMS с информацией о расходованных МБ/ГБ и затем менять APN, чтобы получить другое предложение от провайдера — некоторые провайдеры используют такую политику и на разные APN накладывают различные ограничения. Я из региона EMEA/Польша и не знаю ваш рынок и политику провайдеров в США. Я могу лишь написать правильный, короткий и оптимальный скрипт, но вы должны дать мне информацию для построения правильного условия IF. Если первый вариант не сработает, я буду использовать скрипт для проверки IMSI, поскольку мы работаем только с двумя вендорами, у которых разные номера MNC в IMSI. Это метод, которого я ожидал, просто не реализовал его. На мой взгляд, это лучший способ. Вам следует проверить, что будет с вашим lhgr при неправильном APN и пустом APN. Соединения не будет, но IMSI будет отображаться на вкладке Cellular или в статусе регистрации в сети, или вообще ничего не будет, пока APN не станет правильным. Я не могу это проверить в своей стране. Лучшая таблица: https://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_Network_Codes_in_ITU_region_3xx_(North_America)#United_States_of_America_-_US https://www.4gapn.com/us/en/us-mobile ← с MCC,NNC,APN. Вам стоит проверить некоторые из них в реальности кодов IMSI. В моем примере в ПЛ мой IMSI: 260 1 21000490483. Сканирование дало мне MCC-MNC: 2600 1, а у других провайдеров в ПЛ просто другие цифры. [marcin.przysowa@SXTR_LTE6] > interface lte scan lte1 Flags: C - текущий, A - доступный, F - запрещенный ОПЕРАТОР MCC-MNC ТЕХНОЛОГИЯ ДОСТУПА RSSI RSRP RSRQ CP 2600> 1 > Эволюционная 3G (LTE) -73dBm -104dBm -15.5dB Play 2600> 6 > Эволюционная 3G (LTE) Orange 2600> 3 > Эволюционная 3G (LTE) TM PL 2600> 2 > Эволюционная 3G (LTE). Но у нас есть виртуальный провайдер, который делит те же ЧЕТЫРЕ MCC-MNC, и я должен (в старые времена) предоставить правильное значение APN. Теперь все провайдеры используют просто “internet” в качестве стандартного APN, и я могу вставить любую SIM-карту от любого провайдера. Вам нужно попробовать пустой APN, и если это не сработает, то только ручные настройки дадут вам соединение.

uberdome
    Guest
    0
    16.02.2020 02:32:00
    Я использую 6.47beta32. Выясняется, что он не позволяет мне запустить пустой APN. После перезагрузки он заполняется "internet". У меня также нет R11e-4G, так что автоматический APN от сети может не сработать, но поскольку он все равно заполняет APN "internet", я не могу его использовать. Я свяжусь с поддержкой, потому что это странно. Когда я спросил, как проверить используемый APN, поскольку у провайдеров несколько APN, важно выяснить, предоставил ли сеть правильный APN. В данном случае я использую Quectel EC25 и нашел, что могу выполнить команду "AT+CGDCONT?", и она сообщит мне о текущем подключенном APN. Если я смогу заставить работать сеть-APN, как вы предложили, тогда смогу проверить и подтвердить, что это правильный. Спасибо за помощь до сих пор, я собираюсь обратиться в поддержку, прежде чем продолжать попытки.

SiB
    Guest
    0
    16.02.2020 02:50:00
    На r11e-lte6 эта команда тоже работает. [marcin.przysowa@SXTR_LTE6] > interface lte at-chat 0 input="at+cgdcont\?" output: +CGDCONT: 5,"IP","internet.cp.mnc012.mcc260.gprs","37.109.59.226",0,0,,,, [marcin.przysowa@SXTR_LTE6] > put ([interface lte at-chat 0 input="at+cgdcont\?" wait=no as-value ]->"output") +CGDCONT: 5,"IP","internet.cp.mnc012.mcc260.gprs","37.109.59.226",0,0,,,, . internet.cp — это мой APN, который в данный момент не установлен, apn="” , но команда показывает это длинное значение.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры