Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    EoIP туннели от нескольких 3G модемов к одному IP-адресу

EoIP туннели от нескольких 3G модемов к одному IP-адресу

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    EoIP туннели от нескольких 3G модемов к одному IP-адресу, RouterOS

martinrochefort
    Guest
    0
    21.01.2010 20:48:00
    Привет, пожалуйста, посмотри на эту диаграмму для общего представления о моей настройке: Мне нужно настроить устройство передачи, которое будет постоянно перемещаться по разным местам для трансляции живого HD видео. У меня есть 4 USB 3G модуля (с теоретической скоростью загрузки до 5.76Mbps каждый). Каждый USB модем будет подключен к разному оператору связи. У каждого модема есть статический публичный IP адрес. Для каждого 3G модуля настроен туннель EoIP. Четыре туннеля EoIP связаны между собой. Я не могу указать, на каком интерфейсе я хочу, чтобы туннель EoIP работал. Маршрутный стол используется маршрутизатором, чтобы выбрать правильный интерфейс для отправки трафика. В результате получается следующее: Весь трафик загрузки с удаленного участка использует только ОДНО 3G соединение. Я наглядно вижу в окне интерфейсов, что трафик следует указаниям на распределение (распределен по всем 4 EoIP интерфейсам), но комбинированный трафик загрузки использует только ОДИН WAN интерфейс. Есть идеи, как указать, на каком PPP интерфейсе должен работать туннель EoIP? Единственная идея, которая у меня была до сих пор, это использовать 4 разных IP адреса на другом маршрутизаторе MikroTik и ввести статические маршруты на маршрутизаторе удаленного участка. Спасибо за помощь, Мартин.

deaddawg
    Guest
    0
    06.02.2010 04:35:00
    Я бы предложил использовать один и тот же USB-модем и одного и того же провайдера на всех устройствах, чтобы попытаться добиться максимально близких соединений.

marko_bg
    Guest
    0
    17.07.2010 11:37:00
    martinrochefort, я делаю то же самое, но у меня нет фиксированного IP на 3G модемах, поэтому я использовал VPN (pptp)… связанный интерфейс работает, оба eoip, оба pptp… но только один 3G модем, как ты настраиваешь трафик для использования более чем одного модема? ты использовал mangle, разные таблицы маршрутизации…? спасибо

FIPTech
    Guest
    0
    23.07.2010 23:00:00
    У меня похожая настройка с ADSL вместо 3G. Невозможно настроить маршрутизацию каждого EoIP туннеля через каждый интерфейс. Я спрашивал об этом у Mikrotik, и ответ был: невозможно. Я также спросил, возможно ли добавить метку в зависимости от Tunnel ID, но ответа на это не получил. Так что единственное решение на самом деле — использовать несколько IP-адресов на маршрутизаторе назначения или использовать Linux-систему с актуальной версией shorewall. Ты используешь TCP или UDP трафик? Какой метод объединения ты применяешь? TCP даст плохие результаты при объединении, если только ты не используешь каналы одинаковой скорости и 802.3ad. 802.3ad гарантирует, что пакеты сохранят свой первоначальный порядок. Но 802.3ad можно использовать только при одинаковой скорости каналов, обычно между коммутаторами.

fbaffoni
    Guest
    0
    06.07.2011 14:24:00
    Какова ваша настройка 2 EoIP и биндинга? 2 VPN и биндинга? Я делаю это с помощью mangle и маркировки пакетов, и вижу, как пакеты хорошо маркируются и перенаправляются к заданному шлюзу по умолчанию, но только один поток доходит до маршрутизатора центра обработки данных.

marko1101
    Guest
    0
    24.07.2010 20:44:00
    Да, это возможно. Уберите маршрут по умолчанию и создайте фиксированный маршрут для IP-адресов пиров. Маршрут для первого пира настраивается через первый интерфейс, то же самое для второго пира. Затем создайте маршрут по умолчанию и настройте его через объединённый интерфейс — это будет работать. Но TCP слишком медленный, а UDP показывает полную скорость объединения.

FIPTech
    Guest
    0
    24.07.2010 21:26:00
    Я думаю, вы не совсем поняли. Проблема в том, что у туннеля только один IP-адрес назначения. Так что вы не можете маршрутизировать по IP-адресам назначения. Нам нужно настроить политику маршрутизации туннеля через разных провайдеров на тот же IP-адрес назначения. Это невозможно, потому что мы не можем настроить политику маршрутизации по идентификатору туннеля. MAC-адрес источника EoIP также не подходит для политической маршрутизации.

marko1101
    Guest
    0
    24.07.2010 22:27:00
    вам необходимо иметь 2 публичных IP-адреса на стороне получения (в дата-центре) и настроить фиксированные маршруты для этих IP, каждый на разных ADSL. Затем создайте 2 VPN-туннеля, каждый из которых должен иметь разный публичный IP. Например, для маршрутов (публичные IP): destination x.x.x.50/30 на adsl-eth1 с такими настройками первый VPN будет проходить через adsl-eth1. Сделайте то же самое для VPN 2, но на adsl-eth2, destination x.x.x.100/30 на adsl-eth2 с такими настройками второй VPN будет проходить через adsl-eth2. Дефолтный маршрут 0.0.0.0/0 должен быть установлен на связывающем интерфейсе, только с этими настройками все будет работать. 2 отдельных ETH для каждого ADSL хороши, потому что это будет работать, даже если у вас DHCP и динами gateway на стороне ADSL. Мы сделали это на mt v4.10.

johnny
    Guest
    0
    14.04.2011 10:29:00
    Привет, martinrochefort, ты решил свою проблему с медленным соединением? У меня такая же проблема. Спасибо!

marko_bg
    Guest
    0
    20.04.2011 09:06:00
    У тебя были проблемы с модемом, который быстро отключался, когда использовались 4 модема? И Mikrotik перестал работать, тогда мне нужно перезагрузить. Кстати, какой хаб ты использовал?

fbaffoni
    Guest
    0
    01.07.2011 20:13:00
    Я работаю над тем же проектом. У меня два 3G модема, без использования EoIP или VPN туннелирования. Я маркирую половину пакетов и направляю их через один 3G модем, а другую половину — через второй 3G модем. Для этого я перенаправляю весь трафик, который приходит с SRCAdd:XXX.XXX.XXX.XXX:554 на DSTADDRESS:YYY.YYY.YYY.YYY:8891 и YYY.YYY.YYY.YYY:8892. Затем на другой стороне я перенаправляю весь трафик, который приходит из YYY.YYY.YYY.YYY:8891 и 8892 на ZZZ.ZZZ.ZZZ.ZZZ:554. Проблема в том, что одна из потоковых передач не перенаправляется через нужный порт. Есть идеи? Удалось ли тебе это сделать с EoIP и VPN туннелированием? Спасибо.

Cha0s
    Guest
    0
    01.07.2011 20:33:00
    Тоже самое. Я пробовал множество конфигураций и безрезультатно. Все виды VPN и туннелей, которые поддерживает Mikrotik. 3 разных маршрутизатора, на случай если с аппаратным обеспечением возникли проблемы. 7 различных модемов. 3 разных провайдера и 2 разных дата-центра на другом конце. Разные USB-контроллеры для каждого модема, чтобы исключить возможность того, что USB-хаб или модемы не могут одновременно полностью использовать один и тот же USB-канал. Всевозможные настройки на интерфейсе агрегации. Я даже использовал отдельные маршрутизаторы (Draytek Vigor) для модемов и объединил их Ethernet на третьем маршрутизаторе Mikrotik. И всегда получаю один и тот же результат: когда 2 или больше модемов загружают одновременно, скорость загрузки падает. Каждый модем по отдельности может загружать до 1 Мбит. Но вместе агрегированная скорость не может превышать 1 Мбит. Так что с 2 модемами их скорость загрузки при одновременной загрузке максимум ~500 кбит. С 3 модемами это падает до ~330 кбит и так далее… Думаю, может быть, помехи радиочастоты между модемами, когда они все передают, вызывают такое поведение. У меня не было возможности это подтвердить, но после всего, что я перепробовал, думаю, это единственное, что осталось. Но странно, что общая агрегированная скорость всегда 1 Мбит. Если бы это были помехи, разве результаты не должны были бы варьироваться?

Cha0s
    Guest
    0
    01.07.2011 20:34:00
    Я забыл упомянуть, что такая же конфигурация с DSL вместо 3G работает отлично.

Cha0s
    Guest
    0
    06.07.2011 15:18:00
    У вас есть 2 или более IP на маршрутизаторе дата-центра? Какие типы VPN вы используете? Вам не нужно маркирование пакетов для этого. Просто добавьте статический маршрут через интерфейс, который хотите, для каждого IP-адреса назначения. Так что каждый VPN/туннель будет проходить через определённый интерфейс. Я использовал EoIP через L2TP в настройке DSL, которую я сделал. Я бы использовал EoIP напрямую, но у них не было статических IP на стороне 'dsl' (да и мне было немного скучно писать скрипт для автоматического обновления IP на интерфейсах EoIP на маршрутизаторе дата-центра).

fbaffoni
    Guest
    0
    06.07.2011 15:33:00
    Cha0s, у меня есть только один публичный IP на маршрутизаторе в моем дата-центре. Я не использую VPN, хотел бы протестировать твой метод, но с одним публичным IP в дата-центре, не уверен, что это сработает. На самом деле моя идея немного другая. Мне нужно отправить HD видео на конкретный IP, и только один поток на этот IP. У меня не так много соединений, всего одно соединение, и я должен отправить некоторые пакеты на один USB 3G dongle, а остальные пакеты через другой 3G модем. Объединение с помощью 802.3ad могло бы это сделать, потому что это действительно балансировка нагрузки по пакетам, а не по соединениям. Но я не могу использовать объединение на интерфейсе PPP. Поэтому я выбрал помечать пакеты и добавлять маркировку маршрутизации. Затем я устанавливаю правило dst-nat, чтобы изменить адрес назначения всех пакетов с одного IP:PORT на один IP:Port1 и IP:port2, а затем в маршрутизаторе моего дата-центра снова изменяю порт назначения на один порт. IP:PORT. Но Mikrotik просто перенаправляет пакеты на один порт, а не на оба порта, которые я настраиваю. Я знаю, что это можно сделать с помощью Linux, и я уже делал это, и это работает отлично. Но мне нужна какая-то плата, похожая на ту, что есть у Mikrotik, и я думаю, что это можно сделать с Mk. Как ты думаешь?

sogetsu25g
    Guest
    0
    22.07.2011 16:54:00
    есть какие-то новости по этой теме?

SamWCL
    Guest
    0
    26.09.2012 12:08:00
    bump

andressis2k
    Guest
    0
    28.09.2012 22:26:00
    Если вам нужно использовать TCP-соединения, забудьте об этом. TCP требует, чтобы все пакеты приходили в порядке, и это невозможно с большинством WAN-соединений (3G, DSL и т.д.). Все пакеты, которые приходят не в порядке, будут отклонены. Если у вас есть несколько одинаковых соединений (одинаковая задержка, одинаковый джиттер), это может сработать (например, 3 провода Ethernet). Другой вариант — использовать протокол ML-PPP (Multi-Link PPP). К сожалению, на данный момент MK не поддерживает ML-PPP сервер (вы можете использовать его только как клиент). С уважением.

SamWCL
    Guest
    0
    28.09.2012 23:32:00
    Просто думаю, в плане видео, UDP должен справиться, верно? Это ведь просто приведет к потерянным кадрам.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры