Я пытаюсь настроить роутер hEX и ломаю голову. Раньше работал с Cisco и Extreme, так что извините за неграмотность. Хочу настроить порты на устройстве как «маршрутизируемые» порты, чтобы каждый был отдельным интерфейсом. Чтобы просто запустить всё, я наткнулся на пост на форуме (), который подсказал применить VLAN-интерфейс к master-порту. Как только я пометил другую сторону тегом, хотя бы смог их пропинговать. Но идея использовать транковые порты мне не нравится — я бы предпочёл, чтобы каждый порт был своим собственным маршрутизируемым интерфейсом.
Что я хотел бы сделать: назначить ethernet3 в свой незатегированный VLAN с отдельным IP-интерфейсом. Пробовал назначить VLAN-интерфейс на ethernet3 (с настройкой master в «none»), но не сработало. Потом пробовал назначить IP напрямую на порт — тоже не помогло. Старался повторить конфигурацию ethernet2 (дефолтный master), но не смог заставить работать вне назначения VLAN-интерфейса на дефолтный master-порт.
Полагаю, я просто что-то делаю не так. Буду благодарен за любую помощь.
Что я хотел бы сделать: назначить ethernet3 в свой незатегированный VLAN с отдельным IP-интерфейсом. Пробовал назначить VLAN-интерфейс на ethernet3 (с настройкой master в «none»), но не сработало. Потом пробовал назначить IP напрямую на порт — тоже не помогло. Старался повторить конфигурацию ethernet2 (дефолтный master), но не смог заставить работать вне назначения VLAN-интерфейса на дефолтный master-порт.
Полагаю, я просто что-то делаю не так. Буду благодарен за любую помощь.