Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Поддержка динамического WPA2 PSK в DPSK

Поддержка динамического WPA2 PSK в DPSK

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка динамического WPA2 PSK в DPSK, RouterOS

lbgaus
    Guest
    0
    28.11.2018 22:14:00
    Я видел случаи, когда в беспроводных сетях появляются динамические или уникальные PSK, заранее зарегистрированные у оператора WLAN… Каждое устройство подключается с уникальным PSK вместо традиционного общего. Это делается для повышения приватности WiFi в сети с защитой WPA2-Personal, без необходимости переходить на WPA2-Enterprise/802.1x (что удобно для общих сетей, где неудобно устанавливать клиентский сертификат). Возможно ли добавить такую поддержку в беспроводных точках доступа Mikrotik?

muetzekoeln
    Guest
    0
    14.01.2019 16:19:00
    Это то же самое, что EAP-PWD (RFC5931), или оно так же безопасно, как EAP-PWD?

excession
    Guest
    0
    12.02.2020 17:44:00
    Это было бы гораздо полезнее, если бы список доступа не останавливался на первой неудаче, а продолжал пробовать проверить соответствие с следующими правилами. Тогда можно было бы использовать несколько PSK без указанных MAC-адресов, что позволяло бы задавать разные ключи для разных пользователей без необходимости предварительной регистрации MAC-адресов. Так работает функция Group DPSK на Ruckus, и это очень удобно для пользователей с несколькими устройствами.

gotsprings
    Guest
    0
    04.03.2020 19:16:00
    Чем больше я пользуюсь беспроводными устройствами Mikrotik... тем больше мне нравится Ruckus. Если нужна надежная готовая решение — выбирайте RUCKUS. Если не против заниматься своими «хобби» — Mikrotik. В этом плане всё именно наоборот по сравнению с маршрутизаторами Mikrotik.

olivier2831
    Guest
    0
    12.11.2021 15:43:00
    Какую точку доступа Ruckus вы предпочитаете в ценовом диапазоне 100–150 евро?

PackElend
    Guest
    0
    01.01.2022 21:36:00
    У вас есть рабочий пример? Я пытаюсь настроить динамическое присвоение VLAN на основе используемого Private-PSK. Есть такой атрибут RADIUS — Mikrotik-Wireless-PSK, который можно использовать, но я не могу найти никаких уроков или обсуждений по его применению, поэтому интересно — реально ли это сделать? Буду благодарен за любые советы.

PackElend
    Guest
    0
    03.01.2022 11:13:00
    Как ты это делаешь?

gotsprings
    Guest
    0
    03.01.2022 12:05:00
    Зайдите в ACL. Добавьте MAC-адрес и пароль, которые хотите связать для клиента. Выберите VLAN тег.

PackElend
    Guest
    0
    03.01.2022 13:27:00
    Можешь поделиться конфигурацией для этого? Я всё ещё в отпуске и далеко от дома, чтобы проверить на своём устройстве. Это будет что-то вроде:

/caps-man access-list  
    add action=accept mac-address=MAC_User1_Device1 private-passphrase=PPSK_User1 vlan-id=VLAN_User1 vlan-mode=use-tag comment=User1  
    add action=accept mac-address=MAC_User1_Device2 private-passphrase=PPSK_User1 vlan-id=VLAN_User1 vlan-mode=use-tag comment=User1  
    add action=accept mac-address=MAC_User2_Device1 private-passphrase=PPSK_User2 vlan-id=VLAN_User2 vlan-mode=use-tag comment=User2  

Можно ли использовать access-list на основе PPSK для реализации функции, похожей на Working with Dynamic Pre-Shared Keys (commscope.com), либо используя MAC 00:00:00:00:00:00, либо вовсе не указывая MAC? Тогда код для назначения VLAN на основе PPSK может выглядеть так:

/caps-man access-list  
    add action=accept mac-address=00:00:00:00:00:00 private-passphrase=PPSK_User1 vlan-id=VLAN_User1 vlan-mode=use-tag comment=User1  
    add action=accept mac-address=00:00:00:00:00:00 private-passphrase=PPSK_User1 vlan-id=VLAN_User1 vlan-mode=use-tag comment=User1  
    add action=accept mac-address=00:00:00:00:00:00 private-passphrase=PPSK_User2 vlan-id=VLAN_User2 vlan-mode=use-tag comment=User2  

Код написан на основе того, что упоминалось в этой теме и в функционале wireless access list vlan mode & id? — MikroTik  
    И может ли каждый беспроводной пользователь подключаться к своему собственному VLAN? — MikroTik

gotsprings
    Guest
    0
    03.01.2022 14:26:00
    Перемещать мой ноутбук в другой VLAN в зависимости от пароля, который я использовал. /caps-man access-list  
    add action=accept allow-signal-out-of-range=10s comment="Windows LapTop"  
       disabled=no mac-address=C8:FF:28:3C:35:35 private-passphrase=pn4XaFnnKX  
       ssid-regexp=WhateverSSID vlan-id=254 vlan-mode=use-tag  

Что касается замены Ruckus… Несколько недель использования Mikrotik wireless — и ты поймёшь, что это была ужасная идея. Особенно если в твоей сети есть клиенты с Wi-Fi только на 2.4 ГГц (URC, HP и другие).

PackElend
    Guest
    0
    03.01.2022 14:33:00
    Это предполагает, что MAC известен, но что если MAC не известен заранее?

gotsprings
    Guest
    0
    03.01.2022 15:54:00
    Только что попробовал. Устройство разрешили подключить.

PackElend
    Guest
    0
    03.01.2022 16:13:00
    Используешь ту же конфигурацию, что и раньше? А этот вариант тоже сработает?  
    /caps-man access-list  
    add action=accept private-passphrase=PPSK_User1 vlan-id=VLAN_User1 vlan-mode=use-tag comment=User1  
    add action=accept private-passphrase=PPSK_User2 vlan-id=VLAN_User2 vlan-mode=use-tag comment=User2

gotsprings
    Guest
    0
    03.01.2022 17:23:00
    Я работал на отдельном hAP AC2, который не использует caps-man.

[admin@MikroTik] /interface/wireless/access-list> print
    Flags: X - отключено  
    0   mac-address=00:00:00:00:00:00  
    interface=any  
    signal-range=-120..120  
    allow-signal-out-of-range=10s  
    authentication=yes  
    forwarding=yes  
    ap-tx-limit=0  
    client-tx-limit=0  
    private-algo=none  
    private-key=“”  
    private-pre-shared-key=“thisisatest”  
    management-protection-key=“”  
    vlan-mode=default  
    vlan-id=1

PackElend
    Guest
    0
    03.01.2022 18:03:00
    Без проблем, большое спасибо за тестирование и отзыв. Сейчас я только на мобильном и пока не могу ничем помочь. Но сработает ли это, если сделать так с двумя правилами, но с разными private-pre-shared-key? Например, private-pre-shared-key=“user1” vlan-id=1 и private-pre-shared-key=“user2” vlan-id=2?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры