Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Лучшее оборудование для приёма 4G/5G сигнала на даче

Лучшее оборудование для приёма 4G/5G сигнала на даче

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Лучшее оборудование для приёма 4G/5G сигнала на даче, RouterOS

lpns
    Guest
    0
    22.07.2024 15:18:00
    Я хочу подключить интернет в загородном доме, который находится примерно в 1,5–2 км от ближайших двух вышек с поддержкой 4G и 5G. Какое оборудование MikroTik мне нужно приобрести, чтобы сделать всё возможное для лучшего приёма сигнала? Планирую использовать RB5009UPr+S+IN в качестве роутера, который будет раздавать сеть по Ethernet-кабелям в разные комнаты дома. У меня есть неиспользуемый канал в дымоходе, через который можно протянуть кабель с роутера на крышу. Рядом также растут довольно высокие деревья, так что можно установить антенну выше крыши (на дымоходе) и провести кабель с роутера через цоколь дома. Что ещё нужно добавить после антенны? Спасибо!

lpns
    Guest
    0
    01.04.2025 23:44:00
    Извиняюсь за долгое молчание. Сначала хотел взять LTE18 + Chateau LTE18 ax, но потом понял, что в этой связке будет избыточность LTE-модемов. Так что что думаете насчёт такого варианта: комплект LHG LTE18, закреплённый на дереве и подключённый к оборудованию №2 через длинный Ethernet-кабель (https://mikrotik.com/product/lhg_lte18). RB5009UPr+S+IN, питающий №1 через PoE (https://mikrotik.com/product/rb5009upr_s_in). 1-2 cAP ax (внутренние) и 2 NetMetal ax (уличные) точки доступа, которые тоже питаются от №2 через PoE (https://mikrotik.com/product/cap_ax; https://mikrotik.com/product/netmetal_ax). 4G будет вполне достаточно, если удастся поймать нормальный LTE-сигнал. Кто-нибудь знает хороший способ его настроить и направить? Насколько точным надо быть? Стоит ли заморачиваться со шаговым мотором, или это уже перебор?

anav
    Guest
    0
    02.04.2025 00:16:00
    Есть ли еще ATL LTE18 KIT?

ddrone
    Guest
    0
    02.04.2025 00:29:00
    Я бы очень рекомендовал набор ATL LTE18 https://mikrotik.com/product/atl18

gigabyte091
    Guest
    0
    02.04.2025 15:22:00
    +1 за ATL LTE18.

Amm0
    Guest
    0
    02.04.2025 15:58:00
    Предполагая, что вы не в Северной Америке и это не «5G». Обратите внимание, что они объявили о нескольких новых моделях 5G, но пока не выпустили их… если нет срочности, стоит об это подумать.

spippan
    Guest
    0
    02.04.2025 17:00:00
    +1, если вы можете дождаться выхода новых 5G-штуковин, лучше подождите именно их. К тому же есть еще несколько уличных моделей 5G (http://forum.mikrotik.com/t/mikrotik-5g-hardware-roadmap/180666/1).

lpns
    Guest
    0
    04.04.2025 20:15:00
    Отличные замечания! Большое спасибо. Я никуда не тороплюсь и решил подождать 5G-модели, предполагая, что их выпустят в этом году. Я бы выбрал ATL 5G, потому что:  
    - Больше оперативной памяти (512 МБ)  
    - Лучший усилитель антенны (16 дБи), почти такой же хороший, как у LHG LTE18. Я не смог найти данные по усилению антенны для ATL LTE.  
    - MIMO 4x4  
    - Опция eSIM  
    - Проще наводить (не параболическая)  

Я бы хотел установить ATL 5G как можно выше, прямо над верхушками деревьев. Как бы вы это сделали? Просто купить пустотелую металлическую трубу и прикрепить её к дереву? Тогда можно будет поворачивать трубу, чтобы менять направление тарелки.

anav
    Guest
    0
    04.04.2025 22:27:00
    Верхушка дерева сильно качается, так что не уверен, что это идеально, по моему опыту там всегда ветрище. Лучше поставить антенну на неподвижный объект, например, на дом, если только сейсмособытия не происходят каждый раз, когда хочешь воспользоваться связью.

gigabyte091
    Guest
    0
    05.04.2025 05:17:00
    Согласен с @anav, не вешай это на дерево. Лучше закрепить на фиксированном столбе, прикреплённом к дому. Моя ATL крепится к балкам крыши с помощью кронштейна в форме буквы L для старой телевизионной антенны.

spippan
    Guest
    0
    07.04.2025 09:16:00
    И не забудь учесть возможность удара молнии и спланировать установку разрядника, если место крепления — одна из самых высоких точек там.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры