Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с Apple TV!

Проблема с Apple TV!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с Apple TV!, RouterOS

jskuk
    Guest
    0
    06.03.2014 21:52:00
    У меня небольшая проблема с моим Apple TV. Когда я подключаю его к 951G-2HnD через Ethernet-кабель, оно просто не работает нормально. Всё очень медленно, а качество видео ужасное, но при подключении по Wi-Fi оно отлично работает: стримит Netflix и арендует фильмы в идеальном HD. Пробовал разные кабели — без успеха. Подключал к старому роутеру Linksys — там всё работало прекрасно. Буду благодарен за любые новые идеи!

Nollitik
    Guest
    0
    18.05.2015 21:03:00
    Не понимаю, с какими проблемами у людей возникают сложности. У меня RB450G, который уже два года соединяет два Apple TV — Apple TV1 и Apple TV3 — через гигабитный свитч и кабели Ethernet Cat7... стримлю Netflix, и ни разу не было проблем.

daysleeper
    Guest
    0
    15.07.2014 17:42:00
    У меня точно такая же проблема: AppleTV отлично работает по WiFi и очень медленно по Ethernet. Ты нашёл какое-нибудь решение?

daysleeper
    Guest
    0
    15.07.2014 17:46:00
    У меня точно такая же проблема. AppleTV отлично работает по WiFi, а по Ethernet очень медленно. Ты уже нашёл какое-то решение?

pekr
    Guest
    0
    18.08.2014 12:52:00
    Прямо сейчас у клиента дома могу подтвердить тот же самый синдром — как ни пытаемся, AppleTV не работает по Ethernet, а через Wi-Fi всё отлично. Кто-нибудь уже выяснил, в чём может быть причина? Телевизор работает, компьютер работает, а AppleTV — нет. Порт Ethernet настроен в режим свитча…

WTNL
    Guest
    0
    18.08.2014 15:42:00
    Не знаю, будет ли это полезно, но у меня нет никаких проблем с Apple TV (ATV3). Правда, у меня роутер RB2011UiAS-2HnD, и я использую режим моста.

pekr
    Guest
    0
    19.08.2014 08:59:00
    Мы пробовали отдельный Ethernet, подключали Ethernet к свичу, мосту. Пока AppleTV подключён к Ethernet-порту, это не работает, ну или работает, но на посредственной скорости. Наш роутер — RB951G-2HnD с последней прошивкой 6.18…

eltoozero
    Guest
    0
    17.09.2014 06:15:00
    У меня такая же модель, это мой первый MikroTik, и он меня просто потряс, кроме одной действительно раздражающей проблемы. Установите multicast-helper в положение full на беспроводном интерфейсе, и всё должно заработать. /interface wireless> set 0 multicast-helper=full Связанный топик здесь.

ksmrnv
    Guest
    0
    17.05.2015 08:19:00
    У меня такая же проблема. ATV3 подключён напрямую к Ethernet-порту 951G-2HnD, и когда пытаюсь что-то воспроизвести из iTunes через интернет или с моего ПК через iTunes Home Sharing, ATV начинает бесконечно буферизовать. Но если подключить ATV к 951G-2HnD через Wi-Fi, всё работает отлично. Пробовал разные длины и типы патч-кордов. Кто-нибудь нашёл решение?

ksmrnv
    Guest
    0
    18.05.2015 12:25:00
    Я нашёл временное решение! Подключил ATV к своему Mikrotik через простой неуправляемый 5-портовый гигабитный свитч (TP-Link). Проблема исчезла. Есть идеи, почему так вышло?

eltoozero
    Guest
    0
    18.05.2015 20:58:00
    Ты пробовал установить опцию multicast-helper так, как я писал прямо над твоим ответом?

eltoozero
    Guest
    0
    18.05.2015 21:07:00
    Проблема заключалась (и заключалась) именно в чрезмерной буферизации при попытке воспроизвести YouTube через AirPlay на AppleTV: после установления соединения видео начинало играть только спустя минуту. У меня это происходило как на ATV3, так и на ATV2, пока я не выставил multicast-helper в положение full на беспроводном интерфейсе RB951Ui-2HnD.

ksmrnv
    Guest
    0
    19.05.2015 06:08:00
    Да, multicast-helper=full. Но я использую Ethernet-соединение между компьютером и ATV3.

eltoozero
    Guest
    0
    19.05.2015 07:16:00
    Да, и трафик YouTube AirPlay (multicast) с вашего iOS-устройства попадает на интерфейс wlan MikroTik, прежде чем будет переслан по бриджу внутрь и выведен на LAN. Проблема в распространении мультикаста между беспроводной и проводной сетью, даже когда они находятся в одном бридже. Я собирался провести тесты и сделать захват пакетов, но так как опция multicast-helper решила проблему за меня, не стал заморачиваться.

eltoozero
    Guest
    0
    19.05.2015 07:19:00
    Цитирую себя, так как, похоже, у вас другая проблема: если вы передаёте контент из iTunes на ПК на AppleTV, у вас проблемы со звуком или что-то другое?

ksmrnv
    Guest
    0
    19.05.2015 11:01:00
    У меня проблема с воспроизведением видео (1080p).

travisres
    Guest
    0
    19.05.2015 15:00:00
    У меня нет такой настройки, но раз кто-то выше по цепочке упомянул, что добавление хаба/свича между Apple TV и Mikrotik помогло… ты проверял связь между Apple TV и Tik? На какой скорости порт автоопределился? Он не "прыгает" случайно? Попробуй настроить этот порт на 100 Мбит/с и полнодуплексный режим, вместо автоопределения. Screen Shot 2015-05-19 at 10.59.41 AM.png

ksmrnv
    Guest
    0
    30.05.2015 07:51:00
    Извини за поздний ответ, был занят. Только что пытался установить скорость порта на 100 Мбит/с в режиме FDX — результата нет, фильм всё так же бесконечно буферится. Не знаю, как заставить это работать без дополнительного свича между Tik и ATV.

Nollitik
    Guest
    0
    31.05.2015 22:36:00
    Если я правильно понял, ты пытаешься транслировать через AirPlay с iOS-устройства на AppleTV… конкретно контент с YouTube… Есть какая-то причина, почему ты не можешь просто смотреть YouTube прямо на AppleTV?

ksmrnv
    Guest
    0
    01.06.2015 17:54:00
    Нет, я пытаюсь транслировать файл m4v через iTunes HomeSharing по гигабитной локальной сети. И он зависает. Если воспроизводить файл по Wi-Fi — всё работает нормально.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры