Привет, я сделал аппаратную карту watchdog, которая подключается к ПК через USB-порт (используется обычный USB-Serial конвертер), и через виртуальный последовательный порт мне нужно отправлять несколько байт, сообщая аппаратуре, что ПК активен. У меня есть клиент, который использует RouterOS на ПК, и он спросил меня, совместима ли моя карта с этой системой. Поэтому я и создал эту тему. Возможно ли запустить пользовательское C-приложение на RouterOS? Приложение было разработано мной, и у меня есть исходный код на C (только POSIX C). Если это не вариант, возможно ли отправлять прямые команды на последовательный порт через скрипт? Необходима команда INIT, которую нужно отправить при запуске системы, и команда KEEP ALIVE, которую следует отправлять каждые XX минут. Но мне нужен способ перечислить доступные последовательные порты в системе. Спасибо.
Чтение/запись с помощью пользовательского оборудования через USB-serial
Чтение/запись с помощью пользовательского оборудования через USB-serial, RouterOS
|
23.12.2008 13:27:00
|
|
|
|
|
|
08.01.2009 17:38:00
Никто никогда не пытался общаться с кастомным сериалом через RouterOS?
|
|
|
|
|
|
18.09.2009 19:17:00
Ну, мне нужно написать в последовательный порт/телнет-сессию с Mikrotik, есть идеи, как я мог бы написать скрипт для подключения по телнет из Mikrotik? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
18.09.2009 22:48:00
добавь ‘add-default-route=no’ и ‘null-modem=yes’, возможно… Сам
|
|
|
|