Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Я не могу получить доступ к веб-интерфейсу MikroTik hAP ac2.

Я не могу получить доступ к веб-интерфейсу MikroTik hAP ac2.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Я не могу получить доступ к веб-интерфейсу MikroTik hAP ac2., RouterOS

zogman
    Guest
    0
    23.03.2021 16:05:00
    Я только что настроил свой MikroTik hAP ac2 в режиме моста, и, похоже, он либо сошел с ума, либо у него раздвоение личности. Через браузер зашел по умолчанию на http://192.168.88.1, настроил его как WAP, то есть выбрал «bridge mode». Создал новый SSID, установил начальный административный пароль и пароль для аутентификации WiFi. Пока был подключен к MikroTik по https://192.168.88.1, заметил, что устройство получило IP-адрес от моего DHCP-сервера, поэтому решил оставить как есть. Нажал кнопку «check for RouterOS updates», но ничего не произошло. Он работает как WAP, но есть две проблемы. У него два SSID — заводской и тот, что я создал. (Оба работают.) Я вижу, что устройство общается с моим Debian DHCP-сервером и у него есть аренда, но подключиться к нему не могу.  
    Mar 23 11:11:32 ns1 dhcpd[416]: DHCPREQUEST for 192.168.10.14 from 49:8f:5f:7d:v8:ca (hAPac2) via ens3
    Mar 23 11:11:32 ns1 dhcpd[416]: DHCPACK on 192.168.10.14 to 49:8f:5f:7d:v8:ca (hAPac2) via ens3

Обновление: Я смог сделать сброс к заводским настройкам и обновиться до последней стабильной версии RouterOS. Настроил устройство так же, как и вчера, но результаты остались те же. На моей сети по-прежнему висит «призрачное» устройство, которое отлично работает как WAP, но я не могу подключиться к админскому веб-интерфейсу.

evansg98
    Guest
    0
    21.10.2024 03:02:00
    У меня похожая проблема. Я пытаюсь настроить роутер Mikrotik hAP ac2 в режиме беспроводной точки доступа. Сначала я мог зайти в админконсоль по адресу http://192.168.88.1. Но теперь уже не могу получить доступ по этому IP. Я подключаюсь к беспроводной сети Mikrotik-510D65, но так и не могу найти IP-адрес для входа в админконсоль и управления настройками устройства. Пробовал использовать arp-scan, чтобы найти IP-адрес, связанный с MAC-адресом устройства, но его там нет. Спасибо.

erlinden
    Guest
    0
    21.10.2024 06:36:00
    Используйте Winbox, подключайтесь через MAC-адрес вместо IP-адреса.

evansg98
    Guest
    0
    23.10.2024 02:21:00
    Спасибо за ваше предложение. Для справки: изначально я мог зайти в админский интерфейс. Через этот интерфейс я сменил IP-адрес Mikrotik, чтобы он попал в диапазон моей подсети. Кажется, именно после этого я больше не смог получить к нему доступ и с тех пор, даже после жесткого сброса, зайти не удаётся. Я пытался найти его IP с помощью команды arp-scan 192.168.xx.0/24, которая показала несколько других устройств, которые я узнаю, но не Mikrotik.

Я установил WinBox и запустил его. Настроено на выбор из соседей. При нажатии обновить в списке соседей ничего не появляется. Я пробовал подключать Ethernet-кабель как к первому порту Mikrotik, так и ко второму. Также делал сброс настроек роутера. Пробовал войти без пароля и с паролем, указанным на этикетке роутера. При использовании MAC-адреса появляется ошибка: «Could not connect. MacConnection syn timeout.» При попытке подключения к стандартному IP-адресу 192.168.88.1 подключение пытается установиться дольше, но в итоге завершается с ошибкой «Connection timed out». Спасибо.

erlinden
    Guest
    0
    23.10.2024 07:30:00
    Ты знаешь IP-адрес роутера? Назначь компьютеру статический IP в той же подсети и подключись. В крайнем случае (если ничего не помогает) можно использовать netinstall для полного сброса устройства. Конечно, конфигурация при этом стирается, но потом ты сможешь заново настроить роутер. Посмотри эту тему (следуй инструкции точно): https://help.mikrotik.com/docs/spaces/ROS/pages/24805390/Netinstall

evansg98
    Guest
    0
    27.10.2024 22:59:00
    Наконец-то я разобрался. Мне нужно было подключить роутер Mikrotik напрямую к компьютеру, а не через сетевой коммутатор или основной роутер. Как только я это сделал, смог увидеть Mikrotik (192.168.1.88) с компьютера, настроить его в режиме моста, а потом вернуть обратно в подсеть. Спасибо за помощь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры