Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    wApR и LTE (конкретно SIM-карта AT&T) ОТКЛОНЕНЫ

wApR и LTE (конкретно SIM-карта AT&T) ОТКЛОНЕНЫ

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    wApR и LTE (конкретно SIM-карта AT&T) ОТКЛОНЕНЫ, RouterOS

jalapeno
    Guest
    0
    22.03.2021 21:08:00
    Мы уже больше года используем SIM-карты AT&T, но в последнее время «некоторые» из WAPR не РЕГИСТРИРУЮТСЯ в сети AT&T, когда модем пытается подключиться. Пробовали устройство бренда «BEC» с SIM-картами (да, с тремя разными, у каждого из которых свой IPv4), которые не регистрировались в AT&T на Tik WAPR (модель Rile-LTE-US, RBwAPR-2ND & R11e-LTE-US). На BEC они регистрируются без проблем, а на WAPR — нет.

Пробовал разные прошивки и версии ROS, но никакой стабильности не добился. SIM или РЕГИСТРИРУЕТСЯ в AT&T, или нет — когда вставлена в WAPR. При этом на устройстве BEC SIM-карты регистрируются КАЖДЫЙ РАЗ, так что SIM-карты в порядке. Сначала думал, что трудноcти связаны с IMEI, привязанным к IP, который выдаёт AT&T, поэтому перепробовал несколько SIM.

Но если SIM отклонена при вставке в WAPR, кажется, она никогда уже не хочет РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. В то же время на другом устройстве «BEC» всё загружается и РЕГИСТРИРУЕТСЯ в течение 2–3 минут после включения (каждый раз). Странно, что не все WAPR испытывают эту проблему, только некоторые.

Думал, что решил её с ROS 6.40.9, но пока нет. APN у модема настроен верно для AT&T. WAPR настроены как PASS-THROUGH для обеспечения резервного беспроводного соединения, поэтому IP должен получаться через пограничное устройство (CPE), чаще всего это IAD (Adrtran). Я вывел IAD из цепочки и напрямую подключил LTE-модем 2011 года, настроенный как DHCP-клиент через LTE.

Видно, как модем пытается подключиться к сети AT&T (SEARCHING), а через несколько минут получаешь статус «DENIED».

Вот пример вывода для того, который сработал нормально:

[MT-WAP-R-ATT] /interface lte> info 0
    pin-status: ok  
    registration-status: registered  
    functionality: full  
    manufacturer: MikroTik  
    model: R11e-LTE-US  
    revision:  
    MPSS: R11eL_v16.02.183961  
    APSS: R11eL_v05.03.183961  
    CUSTAPP:  
    current-operator: AT&T  
    lac: 26  
    current-cellid: 51468553  
    enb-id: 201049  
    sector-id: 9  
    phy-cellid: 202  
    access-technology: Evolved 3G (LTE)  
    imei: xxxxxxxxxxxxx875  
    imsi: xxxxxxxxxxxxxxx831  
    uicc: xxxxxxxxxxxxxxx8312  
    earfcn: 900  
    rssi: -51dBm  
    rsrp: -90dBm  
    rsrq: -15dB  

Пытаюсь понять, что изменилось в LTE WAPR, из-за чего «иногда» возникает эта проблема. Повторюсь, вышеописанный пример заработал сразу «из коробки». Установил последнюю стабильную ROS 6.48.1, обновил прошивку — и он просто РЕГИСТРИРУЕТСЯ. После двух недель сбросов к заводским настройкам, отсутствия дефолтной конфигурации, перепробованных прошивок и обновлений, а также многочисленных даунгрейдов прошивки, спрашиваю: есть ли у кого-то другие идеи? Если бы проблема была в SIM, тогда почему они без проблем работают на устройстве другого бренда LTE, а на Tik WAPR — нет? И почему проблема возникает только у некоторых из них?

И ещё: есть ли другие диагностические команды, кроме info 0, которые могли бы логировать подключение к AT&T через модем и давать более полезную информацию? Что-то, кроме REGISTERED / DENIED?

Буду благодарен за любую помощь!

jalapeno
    Guest
    0
    10.05.2021 20:49:00
    Вернулся и снова проверил это. Похоже, эта настройка зарегистрировала устройство:  
    /interface lte set [find] name=lte1 network-mode=3g @DENIED-WapR-LTE ]
    /interface lte> inf 0  
    pin-status: ok  
    registration-status: registered  
    functionality: full  
    manufacturer: MikroTik  
    model: R11e-LTE-US  
    revision:  
    MPSS: R11eL_v16.02.183961  
    APSS: R11eL_v05.03.183961  
    CUSTAPP:  
    current-operator: AT&T  
    lac: 20939  
    current-cellid: 212281596  
    access-technology: 3G  
    imei: xx-xx3462  
    imsi: xxx-xx6829  
    uicc: xxx-xx-xxx8296  
    rssi: -69dBm

Cablenut9
    Guest
    0
    10.05.2021 21:57:00
    Существует способ изменить IMEI, если AT&T ставит ограничение (а они так делают для некоторых специальных тарифов), но так как это своего рода секрет, я не уверен, как его можно здесь поделиться — в этом форуме нет возможности отправлять личные сообщения. Иногда мой wAP отказывает в работе, если не может найти достаточно хороший сигнал от вышки, так что это тоже могло сыграть свою роль.

jalapeno
    Guest
    0
    12.05.2021 19:33:00
    Меня может заинтересовать изменение IMEI. Я могу использовать команду /interface lte set [ find ] name=lte1 network-mode=3g, и устройство регистрируется в сети AT&T, но НЕ получает публичный IP, связанный с IMEI/сим-картой. Если я использую /interface lte set [ find ] name=lte1 network-mode=lte, то процесс проходит, но в итоге выдает «DENIED» вместо регистрации. Если я делаю /interface lte set [ find ] name=lte1 network-mode=gsm, появляется ошибка, что GSM не поддерживается (хотя использовать GSM для голоса всё равно не вариант, но я решил попробовать все три режима).

TLoecher
    Guest
    0
    21.05.2021 18:39:00
    Jalapeno и Cablenut9, мне тоже интересно, как изменить IMEI. Пожалуйста, напишите в личку.

Cablenut9
    Guest
    0
    13.06.2021 12:41:00
    На этом форуме нельзя отправлять личные сообщения.

mj242351
    Guest
    0
    26.06.2021 00:42:00
    Ну, мне это тоже нужно. Может, reddit ltehacks — напишешь в личку?

SiB
    Guest
    0
    06.07.2021 15:49:00
    Это официальный форум MikroTik. Я вижу несколько сообщений про IMEI, которые были удалены, и думаю, что никто не писал об этом здесь.

Cablenut9
    Guest
    0
    06.07.2021 16:17:00
    Что ты тут вообще говоришь? В любом случае, способ сменить IMEI на LTE6 вот тут: https://www.reddit.com/r/mikrotik/comments/nr22yt/changing_the_imei_on_the_mikr­otik_lte6_modem_no/ Сайт сейчас не работает, но инструкции есть и в комментариях.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры