Первое, что я бы сделал, это установил параметр pado-delay в /interface pppoe-server server на что-то вроде 2000 (я полагаю, это миллисекунды). Если реализация клиента не совсем безумная, это должно заставить его реже отправлять PADI, меньше шести раз в секунду. Это не обязательно заставит его ждать все 2 секунды, возможно, он не так терпелив, но попробовать стоит. Независимо от того, поможет ли это или нет, я бы проверил, есть ли у запросов, приходящих с этого MAC, действительное имя пользователя и пароль. Это должно быть лучше видно в логах RADIUS-сервера, чем в логах Mikrotik, но активация отладки с помощью /system logging add topics=pppoe может быть достаточной, чтобы увидеть что-то полезное в логах Mikrotik. Если их нет, это либо незаконный пользователь, либо законный, который допустил опечатку при вводе учетных данных. Неправомерный пользователь маловероятно будет таким упорным, законный, вероятно, уже пришел бы и спросил, почему соединение не устанавливается. Когда аутентификация выполняется локально по сравнению с /ppp secret, ее сбой записывается как ошибка, но я не знаю, как это выглядит при использовании RADIUS, так что, возможно, вам потребуется отладка, чтобы увидеть ошибки аутентификации в этом случае. Если они есть, соединения должны устанавливаться нормально, потому что для достижения стадии установления PPPoE-соединения должно было произойти двунаправленное взаимодействие (сервер получает PADI, отвечает PADO, а клиент отправляет PADR на основе PADO). Так что в этом случае соединения должны разрываться на более позднем этапе, возможно, из-за проблем с ограничениями конфигурации адресов, несовместимых между клиентом и сервером. Снова же, отладка расскажет вам больше о том, что происходит после успешного завершения фазы аутентификации. Даже если задержка PADO не помогает, загрузка ЦП возникает из-за полного обслуживания входящего соединения PPPoE; просто сброс шести пакетов в секунду с помощью одного правила в /interface bridge filter — это не то, что должно вызывать нагрузку на ваш процессор. Поэтому, пока вы не анализируете поведение, это правило должно предотвратить перезагрузки.