В данный момент /tool snmp-get не позволяет сохранять вывод в переменные, т.е.: global test [/tool snmp-get 127.0.0.1 oid=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.4.4.0] :put $test переменная "test" пустая. Мне нужно иметь возможность сохранять значения OID для использования в скриптах. Мой основной сценарий использования сейчас заключается в опросе радиолиний для EIRP/SNR/MCS, и если значения падают ниже порога, я могу принудительно изменить OSPF/BGP для перенаправления трафика. Линии могут оставаться активными, но работать очень плохо из-за смещения, потери сигнала от дождя, новых препятствий и т.д. Если связь очень плохая, но всё еще работает, это приводит к перегрузке, потере пакетов, плохой производительности и т.д. Я хочу, чтобы эта линия считалась полностью отключённой, не полагаясь на таймеры удержания, так как они ничего не говорят о производительности линии. Это кажется чем-то очень простым для реализации и было бы крайне полезно, так как многие клиенты MikroTik используют много беспроводного оборудования.
Запрос на функцию: вывод SNMP-GET в переменную
Запрос на функцию: вывод SNMP-GET в переменную, RouterOS
|
27.03.2019 06:17:00
|
|
|
|
|
|
09.09.2019 17:55:00
Привет, я тоже даю +1 за необходимую функцию.
|
|
|
|
|
Читают тему