IP-адрес VPN-сервера: 172.16.10.1. Клиенту выдан диапазон IP-адресов: 172.16.10.250-254. Я могу нормально подключиться к VPN через публичный IP, пинговать и получать доступ к Mikrotik, который выступает в роли PPTP-сервера, а также ко всему, что находится в той же подсети, кроме Mikrotik. Например, у нас есть несколько точек доступа Alvarion, к которым я могу пинговать и получать доступ через SNMP, но точки доступа Mikrotik недоступны, как и Mikrotik, которые мы используем для бэкхола. VPN работает на версии 4.3, и я обновил точки доступа Mikrotik до версии 4.5 во время тестирования, а также удалил правила фильтрации брандмауэра, которые позволяли доступ только по определенным IP-адресам (адресная книга уже содержала IP-адреса, присвоенные VPN-сервером, а также сам VPN-IP). Это не помогло. Когда я нахожусь в сети, используя тот же IP, я могу получить доступ ко всему нормально. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо, Greg.
PPTP-соединение, ничего не пингуется на Mikrotik.
PPTP-соединение, ничего не пингуется на Mikrotik., RouterOS
18.01.2010 18:32:00
|
|
|
|
01.03.2015 15:31:00
Решение есть?
|
|
|
|
13.10.2016 21:49:00
Как включить Proxy ARP на интерфейсе? Я могу найти только команды CLI, должно же быть какое-то решение через графический интерфейс, верно?
|
||||
|
|
|||
Читают тему