Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Полнодуплексный прозрачный беспроводной мост [решено]

Полнодуплексный прозрачный беспроводной мост [решено]

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Полнодуплексный прозрачный беспроводной мост [решено], RouterOS

danielc
    Guest
    0
    18.11.2010 07:29:00
    Я пытаюсь настроить полно-дуплексный прозрачный беспроводной мост с резервированием, используя следующее оборудование: Офис: 1 x RB433 с 2 x R52n-M картами Удалённый офис: (такой же, как в офисе) 1 x RB433 с 2 x R52n-M картами Оба RB433 обновлены до RouterOS 4.12. Идея в том, чтобы дать удалённому клиенту доступ так, будто он подключён к локальной сети (см. схему ниже), но с дополнительными преимуществами полно-дуплексной связи и резервирования (обеспечиваемого с помощью OSPF?). Кто-нибудь может подсказать, с чего начать? Все туториалы и инструкции, которые я пробовал, не дали рабочего решения под мои конкретные задачи и оборудование, описанное выше.

leoarg85
    Guest
    0
    28.12.2013 11:34:00
    Привет, avious, у меня такая же проблема. Ты как-то решил её? Или знаешь какие-нибудь альтернативы? Пожалуйста, ответь. Спасибо!

danielc
    Guest
    0
    15.12.2010 08:09:00
    Привет, Грег!  
    Последовал твоему примеру. Похоже, теперь всё работает. Я оставил ether1 без IP-адреса с обеих сторон и теперь могу просто «втыкаться» в локальную сеть, как будто подключён напрямую. Сделал одновременную копию больших файлов в обе стороны — полнодуплексный режим работает. После отключения одного комплекта wlan’ов, система без проблем переключилась на оставшийся комплект. Единственное странное — после повторного включения wlan’ов во время копирования файлов трафик остался только на одном комплекте wlan’ов и не вернулся в полнодуплексный режим. В любом случае, спасибо за помощь, ценю это.  

Финальная конфигурация для тех, кто заинтересован: (только с одной стороны. Другая такая же, только IP должны быть изменены на x.x.x.2, а удалённый адрес eoip — 1.1.1.1)  

[admin@PC_SIDE] > interface wireless print
    Flags: X - отключено, R - запущено  
    0  R name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:65:D5:FA arp=enabled interface-type=Atheros 11N mode=ap-bridge  
         ssid="MikroTik_PC" frequency=5180 band=5ghz scan-list=default wds-mode=disabled wds-default-bridge=none  
         wds-ignore-ssid=no default-authentication=yes default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0  
         default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=default compression=no  

1  R name="wlan2" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:65:D5:0A arp=enabled interface-type=Atheros 11N mode=station  
         ssid="MikroTik_LAPTOP" frequency=5300 band=5ghz scan-list=default wds-mode=disabled wds-default-bridge=none  
         wds-ignore-ssid=no default-authentication=yes default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0  
         default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=default compression=no  

[admin@PC_SIDE] > interface eoip print
    0  R name="eoip-tunnel1" mtu=1500 l2mtu=65535 mac-address=02:73:25:30:6B:F4 arp=enabled remote-address=1.1.1.2  
         tunnel-id=0  

[admin@PC_SIDE] > interface bridge print
    0  R name="bridge1" mtu=1500 l2mtu=1526 arp=enabled mac-address=02:73:25:30:6B:F4 protocol-mode=none priority=0x8000  
         auto-mac=yes admin-mac=00:00:00:00:00:00 max-message-age=20s forward-delay=15s transmit-hold-count=6  
         ageing-time=5m  

1  R name="bridge10" mtu=1500 l2mtu=65535 arp=enabled mac-address=00:00:00:00:00:00 protocol-mode=none priority=0x8000  
         auto-mac=yes admin-mac=00:00:00:00:00:00 max-message-age=20s forward-delay=15s transmit-hold-count=6  
         ageing-time=5m  

[admin@PC_SIDE] > interface bridge port print
    Flags: X - отключено, I - неактивно, D - динамический  
    #    INTERFACE                                  BRIDGE                                  PRIORITY PATH-COST  HORIZON  
    0    eoip-tunnel1                               bridge1                                 0x80     10         none      
    1    ether1                                     bridge1                                 0x80     10         none      

[admin@PC_SIDE] > routing ospf network print
    Flags: X - отключено, I - недействительно  
    #   NETWORK            AREA                                                                                          
    0   0.0.0.0/0          backbone                                                                                      

[admin@PC_SIDE] > routing ospf interface print
    Flags: X - отключено, I - неактивно, D - динамический, P - пассивный  
    #    INTERFACE                                         COST  PRIORITY NETWORK-TYPE   AUTHENTICATION AUTHENTICATION-KEY
    0    wlan1                                             20    1        broadcast      none                            
    1 D  wlan2                                             10    1        broadcast      none                            
    2 DP bridge10                                          10    1        broadcast      none                            

[admin@PC_SIDE] > ip address print
    Flags: X - отключено, I - недействительно, D - динамический  
    #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE                                                      
    0   10.10.10.1/30      10.10.10.0      10.10.10.3      wlan1                                                          
    1   10.10.20.1/30      10.10.20.0      10.10.20.3      wlan2                                                          
    2   1.1.1.1/32         1.1.1.1         1.1.1.1         bridge10

danielc
    Guest
    0
    15.12.2010 08:59:00
    Исправление: Трафик действительно возвращается в полнодуплексный режим, когда один из наборов WLAN отключают, а потом снова включают. Также я отключил отслеживание соединений в межсетевом экране. Похоже, это ускоряет возврат к полнодуплексному режиму. Есть ли у кого-то советы по оптимизации канала и по вопросам безопасности?

avious
    Guest
    0
    11.07.2011 19:16:00
    Всем привет! У меня проблема с этой настройкой, которую пытаюсь разобраться. Я уже настроил полнодуплексный режим, автоматический резерв и объединил два внешних подсети — и это просто классно. Единственное отличие в том, что я использую два роутера rb450G и 4 Ubiquiti Rockets для мостовых соединений. Даже с туннелем EOIP у меня остаётся ОЧЕНЬ большой запас по пропускной способности. Если вы думаете о таком решении — попробуйте, оно реально классное. Я настроил UBNT Rockets с адресами в bridge-сетях соответствующих каналов для link A и link B. Использовал /29 вместо /30 из-за дополнительных интерфейсов на роутерах Rockets. Сейчас пытаюсь понять, как можно настроить это так, чтобы иметь доступ к Rockets для управления ими. Говорю так потому, что слой 2 подсеть будет растянут на оба RB450G, и если подключиться к этой подсети, я не смогу дотянуться до подсети, на которой находятся мосты. Можно ли так сделать?

saintofinternet
    Guest
    0
    25.11.2013 05:36:00
    Думаю, Грег это сделал… полноценное дуплексное соединение с резервированием… посмотрите по этой ссылке http://gregsowell.com/?p=2493

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры