Основываясь на 802.1x, мы внедряем что-то похожее с Meru. Но в будущем было бы здорово, если бы это было реализовано и в Mikrotik. Хотелось бы 802.1x и на Ethernet-портах. И, конечно, Calea и Metarouter через магазин сервисов.
Привет! Не могли бы вы дать официальный ответ на вопрос о возможности использования Radius-based VLAN tagging для беспроводных клиентов? Ваши текущие и потенциальные клиенты уже много лет просят об этой функции. Форумы просто завалены сообщениями об этом, начиная с 2005 года. Тогда “tully” из Mikrotik Support даже упомянул, что это рассматривалось как возможное дополнение для новой прошивки 2.9! Это было бы ОТЛИЧНОЕ улучшение для 5.x и, вероятно, не слишком сложное, ведь в Linux эта функция уже есть – hostapd предлагает ее уже много лет.
Конечно! Я как раз думала об этом сегодня, когда наткнулась на www.packetfence.org. А потом поняла, что RouterOS не поддерживает это, и это меня здорово расстроило.
Я тоже так. Я уже упоминал об этом в своем предыдущем сообщении: http://forum.mikrotik.com/t/feedback-on-802-1x-eap-sim-enabled-ap-authentication/44492/1. Ответа от MK пока нет. Честно говоря, мне это не особо важно, раз мы больше не разворачиваем Mikrotik устройства/ПО на продуктивных площадках. Но мне кажется, это могло бы очень пригодиться сообществу и даже самой MK с точки зрения продаж. Буду признателен за ответ. Хорошего дня.