Привет! Я столкнулся со странным поведением или багом в VRRP (beta3 и 4.10). У меня два RB1000, по два интерфейса для интернета и для внутренней LAN, настроен VRRP как положено — без файрвола и всяких прибамбасов, только VRRP! По какой-то причине, когда я выставляю одинаковый приоритет, например R1 = 1 и R2 = 1, всё работает как надо:
Но если ставлю приоритет выше на R1 и ниже на R2, всё начинает ломаться:
Если же наоборот — выше приоритет у R2 и ниже у R1 — всё снова работает нормально! Странно, да? Почему-то VRRP явно предпочитает R2 гораздо больше, чем R1, не понимаю почему. Было бы здорово, если кто-то объяснит, ведь всё одинаковое, кроме IP-адресов и MAC-адресов. Буду признателен за любые комментарии от сотрудников MikroTik! Удачи всем!
Но если ставлю приоритет выше на R1 и ниже на R2, всё начинает ломаться:
Если же наоборот — выше приоритет у R2 и ниже у R1 — всё снова работает нормально! Странно, да? Почему-то VRRP явно предпочитает R2 гораздо больше, чем R1, не понимаю почему. Было бы здорово, если кто-то объяснит, ведь всё одинаковое, кроме IP-адресов и MAC-адресов. Буду признателен за любые комментарии от сотрудников MikroTik! Удачи всем!