Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    [sxt lte] lte passthrough получает IP / медленное переподключение к сети

[sxt lte] lte passthrough получает IP / медленное переподключение к сети

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [sxt lte] lte passthrough получает IP / медленное переподключение к сети, RouterOS

miko385
    Guest
    0
    12.12.2020 14:43:00
    Привет! Я переключился на LTE и установил SXT LTE у себя на точке. Самый простой способ продолжить использовать свою сеть с минимальной перенастройкой — настроить SXT LTE на работу в режиме LTE passthrough. Всё видно на скриншоте. Я создал VLAN-интерфейс и назначил этот VLAN на порт eth1. Потом выбрал vlan1 как интерфейс для LTE passthrough. С другой стороны, на роутере с OpenWRT я выбрал DHCP-клиент с VLAN ID 2, и теперь получаю IP от провайдера.  

Проблема: у меня получается два IP — один на Mikrotik (где нет DHCP-клиента, но LTE-интерфейс получает IP), а второй мой OpenWRT тоже получает IP. Я запросил публичный IPv4 на свою SIM-карту и должен получить 1 публичный IP, когда запрос обработают. Но сейчас у меня на соединении два IP. Можно ли как-то «потерять» IP на Mikrotik, чтобы остался только один публичный IP на OpenWRT?  

Вопрос 2 — почему смена диапазона так медленная? LTE-модему примерно 3 минуты нужно, чтобы переподключиться к другому LTE-диапазону. На моей вышке 4 диапазона (1, 3, 7, 20), и в зависимости от нагрузки я переключаю их вручную. Установил последнюю стабильную версию ROS и обновил прошивку модема. Huawei B525 (модем категории 6) переключается между диапазонами и агрегациями примерно за 15 секунд, я проверял с LTE инспектором, и каждый раз модем переподключался за 10-15 секунд. С Mikrotik это почти 3 минуты. Можно ли сделать это быстрее? Спасибо!

miko385
    Guest
    0
    29.12.2020 18:22:00
    Я вытащил PCI-e модем из Cat6 роутера ZTE, информации о самом модеме почти нет — только «e99006 type2BL». Как думаешь, он сможет работать внутри Mikrotik?

SiB
    Guest
    0
    31.12.2020 02:41:00
    Понятия не имею, это просто для теста. Если у вас нет документации по AT-командам, то лучше не пытаться и не вкладываться в Quectel EP06-[E/A] за ~40$ или EM12-G за ~90$, они просто работают со всеми нужными функциями и диапазонами. Проверьте их, если нужно заменить MikroTik на другой модем.

miko385
    Guest
    0
    01.01.2021 14:34:00
    Сегодня я протестировал тот модем ZTE — нет, Mikrotik SXT вообще не видит LTE-модем. Устройство LTE не определяется. Жалко, ведь модем поддерживает b3+b7, b7+b20 и b7+b7 intraband. Вернул модем R11e, и он продолжил работать нормально. С некоторыми настройками удалось выжать до 85 Мбит на прием. Пока что вполне доволен.

miko385
    Guest
    0
    04.01.2021 12:18:00
    @SiB — как ты устанавливаешь карту EM12-G в Mikrotik? Через адаптер с PCI-e на M.2 или покупаешь EM12-карту в нативном PCI-e формате? На AliExpress я нашёл только M.2 карту. Спасибо!

SiB
    Guest
    0
    23.02.2021 00:27:00
    http://forum.mikrotik.com/t/quectel-ep06-e-and-wap-r-ac-rbwapgr-5hacd2hnd/131724/1 В сообщении №30 есть ссылка на AliE… EM12-G — король среди SXTR/LHGR! Надеюсь, новые SXTGR/LHGGRv2 будут с встроенным разъемом m.2 — это будет настоящая революция.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры