Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Обеспечение электропитанием оборудования на вышках?

Обеспечение электропитанием оборудования на вышках?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Обеспечение электропитанием оборудования на вышках?, RouterOS

popcorrin
    Guest
    0
    10.12.2009 02:40:00
    Как обычно люди обеспечивают питание своего оборудования при монтаже на вышках? Допустим, у вас есть 3-4 устройства, которые нужно установить, какой способ подачи питания будет наилучшим для всех? Проложите ли вы cat 5 для каждого отдельного устройства и затем соедините их все через коммутатор у основания? Или проложите питание вверх по вышке к месту расположения AP и запитайте их оттуда? Если да, то проложите ли вы переменный ток с обычными розетками или постоянный ток вверх по вышке и распределите его по вашим AP каким-либо образом? Используете ли вы PoE-коммутатор и питаете все устройства от него (хотя они кажутся довольно дорогими)? Или же вы оставите радиостанции внизу и проложите LMR400 к своим антеннам? Мне очень интересно, как это обычно делают.

j2sw
    Guest
    0
    09.01.2010 04:58:00
    Чем выше, тем лучше, если правильно настроить угол наклона. Если ваша цель — чтобы клиенты максимально смотрели вверх, это отличный способ добиться этого. Я видел вышки на гораздо большей высоте, окруженные лесами. Разместив сектора на высоте примерно 82 метра, они смогли обеспечить клиентов в радиусе 8-11 километров каким-то наклоном, чтобы справляться с деревьями.

neoknet
    Guest
    0
    08.01.2010 01:30:00
    В прошлом у нас всегда была роскошь размещать оборудование на существующих зданиях или силосах и легко иметь к нему доступ. А теперь мы собираемся устанавливать оборудование на 120-метровой вышке!! Что обычно делают люди в таких случаях? Установка включает в себя: (2) RB433AH – (3) 120секторов и (1) backhaul. Устанавливать все роутеры на вышке рядом с антеннами и тянуть cat5 вниз?
    a. Как быть с ограничением Ethernet в 100 метров?
    b. Поставить Ethernet-свитч посередине, и тогда придется тянуть питание к нему тоже. Разместить антенны наверху, а роутеры — на земле?
    a. Это облегчит ремонт, но придется мириться с большими потерями в коаксиальном кабеле.
    b. Установить усилители в линию наверху, рядом с антеннами. Буду благодарен за любую помощь.

RK1
    Guest
    0
    08.01.2010 01:46:00
    Проверь свой кабель. Посмотри, какую связь ты получишь, используя примерно 120 метров. Если кабель хороший, он скорее всего заработает.

j2sw
    Guest
    0
    08.01.2010 15:35:00
    Прокладываем отдельные кабели cat-5 по башне. Видел тоже 25 парных кабелей на башне. Получается огромный пучок, идущий вверх. Единственное, что мне не нравится - это кросс-коммутация. Еще одна точка отказа.

ne0031
    Guest
    0
    08.01.2010 19:59:00
    Как и многие другие сказали, всё зависит от требований или, чаще, от денег. У нас есть клиенты, которые диктуют 120VAC, а есть те, кто разрешает только низкое напряжение. У нас есть оптоволоконные вышки и cat5 (и 6). Иногда избыточный 48v (или 24) источник питания с проводом 10ga вверх по вышке — это решение, а иногда и нет. При использовании больших постоянных источников питания добавляются затраты на более специализированную защиту от импульсных перенапряжений. В зависимости от ваших потребностей, прокладка коаксиала может быть лучшим решением, а может и нет. Существует большое количество факторов, которые повлияют на принимаемые вами решения. У нас даже есть клиенты, которые заставляют нас монтировать на 60 метров и прокладывать коаксиал ещё выше по вышке, если это необходимо — всё относительно. Каковы ваши цели? Почему вы монтируете выше 60 метров? Вы обязаны это делать? Или вы придерживаетесь философии «выше — лучше», которая не всегда верна.

neoknet
    Guest
    0
    08.01.2010 22:26:00
    Ну да, я использую принцип "чем выше, тем лучше". Думаю, чем выше я смогу установить AP, тем больше удачи у меня будет с CPE. Средняя высота над уровнем земли у нас 650-700 футов, а вышка находится на высоте 930 футов и сама составляет 400 футов. Если бы я установил клиентское CPE в двух милях и у них были бы деревья высотой 65-70 футов, я бы думал, что больше шансов, что сигнал будет перекрываться. Может, я всё перепутал? Хотелось бы установить оборудование на вышке и протянуть два кабеля Cat5E вниз в здание, подключить их к POE и к коммутатору. Это снизит потери коаксиального кабеля до короткого отрезка 5-10 футов LMR600, если только Ethernet сможет обеспечить нужное расстояние. Да, было бы намного проще менять роутеры, радиостанции, если бы они были на земле. Но добавленные затраты на коаксиал и усилители, в случае поломки, — это проблема. Если "мать-природа" настигнет меня через 2-3 года, я переживу. Если это будет происходить часто, то затраты на перенос оборудования вниз по вышке будут потрачены не зря.

JJOliver998
    Guest
    0
    09.01.2010 12:06:00
    Когда я работал в Уганде, достать качественный кабель Cat5e было настоящей проблемой, и нам приходилось учитывать падение напряжения постоянного тока по длине кабеля. Разумеется, чем лучше качество кабеля Cat5, тем лучше, потому что в целом у него будут более толстые жилы, и падение напряжения будет меньше. Это важно, потому что если вы используете POE и используете RB433AH, то очень важно обеспечить достаточную мощность до них, так как они кажутся менее терпимы к падению напряжения и потребляют большой ток, что только усугубляется падением напряжения на кабельной трассе! Я установил несколько небольших вышек (около 100 метров), и обычно я нахожу, что использование блока питания от ноутбука (типа 48v 4a) и подключение его к кабелю питания (3mm twin and earth) и проводка этого кабеля вверх по вышке, держа его на расстоянии от кабеля данных. Затем в верхней части вышки подключаю пассивный POE к кабелю питания (3mm twin and earth), при этом POE находится примерно в футе (через защиту от импульсных перенапряжений POE). У меня были огромные проблемы с попытками использовать активные POE-инжекторы с RB433AH. Хотя это, возможно, не самая идеальная ситуация, для меня это сработало. У меня нет формального образования, и я был вынужден работать в очень ограниченном полевых условиях, чтобы наладить беспроводные каналы связи. Джош.

ne0031
    Guest
    0
    11.01.2010 15:35:00
    "Go over" — вот что важно. Предполагаю, что этот сайт совпадает с твоими другими публикациями… Если у тебя одноэтажный дом, а клиент установлен на самой крыше, и дом "в лесу" на расстоянии более мили, то у тебя могут возникнуть проблемы в любом случае. Всё дело в вероятности, и "если" тут много, с чем нужно разбираться. Пиши мне в личку, и я с удовольствием высказаю своё мнение о твоём конкретном сайте/ситуации.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры