Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    BGP многопоточный

BGP многопоточный

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    BGP многопоточный, RouterOS

jd603
    Guest
    0
    22.01.2018 00:03:00
    Я знаю, что это обещали в v7, но, на мой взгляд, добавить это в 6.x было бы очень важно. Я смотрел на несколько CCR1072 для нового развертывания, но у меня есть 3 апстрим-провайдера с полными IPv4 и IPv6 фидами от каждого. Меня немного беспокоит производительность при таком раскладе. У меня уже есть решения по поводу уязвимостей к DDoS, что тоже было поводом для беспокойства, но там есть надежные обходные пути. Есть ли у кого-то полный набор BGP фидов на CCR в работе? Есть ли какие-то повседневные проблемы, если не считать пропадания соединения? Просто на всё уходит много времени — чтобы сверстать все маршруты и обработать обновления, но в целом это не влияет на прохождение трафика, верно? В любом случае, я могу представить, насколько сложно было писать многопоточный BGP/route демон, так что я не говорю, что этого не понимаю… Просто надеюсь, что при необходимости наймут кого-то.

candlerb
    Guest
    0
    25.07.2018 08:57:00
    Правда, но всё же хорошей практикой считается делать фильтрацию от спуфинга на граничном роутере. Мне также спокойнее блокировать трафик к управляющей плоскости с помощью фильтров на цепочке «input» — мало ли, когда появится новая уязвимость в SSH или SNMP.

doneware
    Guest
    0
    26.07.2018 10:25:00
    Что касается богонов, их можно автоматически заглушать с помощью BGP. И это никак не повлияет на fastpath. http://www.team-cymru.com/bgp-examples.html#mikrotik-trad http://www.team-cymru.com/bgp-examples.html#mikrotik-full

andressis2k
    Guest
    0
    27.07.2018 12:29:00
    Чтобы предотвратить спуфинг, зайдите в IP > Settings > RP Filter. Маршруты с недоступным для вас исходным адресом просто не пройдут. Сейчас у нас стоит CCR1072 с двумя полными пирами, 100 BGPv4 сессиями и 120 фильтрами маршрутизации. Правил файрвола — 0. Работает? Да, трафик до 8 Гбит/с в пиковые часы. Максимальная загрузка CPU — 10% (один ядро ВСЕГДА на 100%). Проблема: любой маршрут, даже статический, начинает работать спустя 15-20 минут. Например, если добавить в ether1 адрес 192.168.1.1/24, потребуется несколько минут, прежде чем можно будет пропинговать сеть 192.168.1.0/24. Естественно, если один из полных пиров отключится — готовьтесь к потере связи на 10-15 минут. При такой задержке невозможно эффективно отражать или смягчать DDoS-атаки (когда вы доносите маршрут до blackhole-сервера, нападающий уже закончил атаку и спокойно пьёт пиво на пляже). Может ли CCR1072 справиться с этим? Да, может. Может ли он делать это с производительностью уровня операторского класса? Абсолютно нет. Будет ли это работать, когда выйдет RouterOS v7? Возможно, мы так и не узнаем. К тому времени многие из нас, наверное, уже уйдут на пенсию. Пока что мы переходим на Huawei.

schadom
    Guest
    0
    28.07.2018 02:12:00
    Похожая ситуация у нас, хотя и в гораздо меньшем масштабе: CCR1009-7G-1C-1S+ Два полных BGPv4 фида для IPv4/v6, полный фид Cymru bogons IPv4/v6 15 BGPv4 пиров / 125 фильтров маршрутизации 50 простых правил файрвола для IPv4 и 50 для IPv6 Средняя загрузка CPU — 12%, пики до 30% при высокой нагрузке Один ядро всегда загружено на 100% (маршрутизация) Сразу бы перешёл на CCR1016 или CCR1036, если бы знал, что будет производительнее. К сожалению, узким местом сейчас является не железо, а сама реализация маршрутизации в софте. Даже на более старом x86 железе можно добиться лучшего результата, используя нормальный BGPd/маршрутизирующий софт. У нас это занимает примерно 5-10 минут. Поиск маршрутов по dst-address или bgp-as-path — это просто ужас. Возможно, скоро попробую FRRouting на x86, пока не дойдёт дело до Cisco ASR. Грустная история, потому что я всегда предпочитал MT перед другими вендорами по разным причинам, не только из-за цены. Я бы даже был готов платить больше, если бы они исправили свою кривую маршрутизацию и реализацию BGP. MT, вы вообще ещё слышите наши мольбы?

JimmyNyholm
    Guest
    0
    29.07.2018 11:42:00
    Настройки IP. RPFilter предназначен для антиспуфинга (URPF, но в версии V6 пока не совместим с VRF). Это позволяет всему вашему трафику оставаться в fastpath при включённом URPF, будь то STRICT или LOOSE. Режим STRICT заставляет роутер принимать пакеты с определённого источника на входе только если этот источник маршрутизируется и маршрут АКТИВЕН. В режиме LOOSE пакет принимается, если вообще существует маршрут, активен он или нет. @MT Где в IPv6 настройка URPF? @MT, ПОЖАЛУЙСТА, ИСПРАВЬТЕ проблему с VRF в V6, если возможно. Если нет — тогда ВЫПУСТИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ВЕРСИЮ UNICORN, чтобы RouterOS снова стал ХОРОШИМ роутером. Исправлять проблемы с управляющей плоскостью на устройстве Tilera с кучей ядер, жертвуя fastpath... НЕТ. Но если вы используете более слабые роутеры, сами знаете, что лучше для вашей сети. Установите на бордере, который часто имеет мультихоминг, режим loose, а для остальных, идущих к клиентам, — strict, и вы ГОТОВЫ. Что касается антиспуфинга (иначе URPF).

mhviper
    Guest
    0
    01.08.2018 07:33:00
    Какое устройство Huawei?

magik20
    Guest
    0
    09.03.2019 14:41:00
    Есть ли другой протокол, который можно использовать у провайдера сверху, чтобы обойти эту проблему с CCR 1036 и отсутствием многопоточности?

fflo
    Guest
    0
    23.03.2019 09:04:00
    @Mikrotik Возможно ли интегрировать FRRouting в RouterOS 6? https://frrouting.org/ https://github.com/FRRouting/frr Этот шаг добавит поддержку многопоточного BGP и полноценную поддержку MPLS IPv6 / VPNv6.

fflo
    Guest
    0
    06.05.2019 23:46:00
    Есть новости по этой теме? Использую оборудование CCR1072, и никто не хочет, чтобы на одном ядре зависала таблица маршрутизации, а вставка или изменение маршрута занимали 15-20 минут.

mutinsa
    Guest
    0
    07.05.2019 05:57:00
    Плюс один

cdemers
    Guest
    0
    07.05.2019 14:29:00
    Было бы здорово, но похоже, что для нормальной работы требует как минимум Linux kernel версии 4.9. Так что пытаться переписать это под более старую версию — не практично. Наверняка потребуются серьёзные доработки. Хотелось бы, чтобы они лучше вложили силы в выпуск альфа- или бета-версии, чтобы запустить процесс для нового ядра. Отправлено с моего SM-A520W через Tapatalk

pe1chl
    Guest
    0
    07.05.2019 14:38:00
    Если вам нужен только резервный канал, можно рассмотреть вариант, когда ваши провайдеры наверху подключений отправляют по BGP только маршрут по умолчанию и, возможно, свои локальные подсети, а не полную таблицу маршрутизации.

PaulTN
    Guest
    0
    22.05.2019 20:32:00
    Есть какие-то новости по этому вопросу? Используем оборудование CCR1072 — никому не хочется столкнуться с зависанием таблицы маршрутизации на одном ядре и ждать 15-20 минут, пока добавятся или изменятся маршруты.

akant
    Guest
    0
    19.09.2019 15:28:00
    +11111111111111111111111

paulct
    Guest
    0
    20.09.2019 07:06:00
    С выходом новой беты 7 мы знаем, что процесс импорта BGP-маршрутов улучшили. Вопрос времени, когда это выпустят в релиз и, например, на Tile. Но я бы ещё долго не рисковал запускать это в продакшене.

fflo
    Guest
    0
    31.10.2019 03:32:00
    Есть новости по поводу маршрутизации BGP в RouterOS v7 Beta? На каком программном обеспечении основана новая реализация?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры