Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    tool kid-control

tool kid-control

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    tool kid-control, RouterOS

jp1
    Guest
    0
    29.12.2017 17:07:00
    Нашёл это, играясь с автодополнением команд в CLI версии 6.41. В результатах поиска и официальной документации ни слова. Очень интересно. Кто-нибудь пробовал или есть дополнительная документация?

etienneschwiz
    Guest
    0
    15.05.2018 13:09:00
    Уже есть Android-приложение, которое работает с Mikrotik для контроля детей, используя стандартные правила FW. Оно называется LANwize. www.lanwize.com

pe1chl
    Guest
    0
    16.01.2018 13:29:00
    Согласен, и немного тревожно, что даже сегодня такую функцию переводят из раздела «инструменты» в «ip», как будто не замечая, что существует ещё и «ipv6». IPv6 по-прежнему, похоже, очень низко в списке приоритетов MikroTik. Большинство существующих функций и всё новое поддерживает только IPv4.

doneware
    Guest
    0
    15.01.2018 20:39:00
    https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Kid-control кстати, в последней версии 42rc (rc9) это уже называется /ip kid-control. Честно говоря, определять устройства по их IP-адресу — это немного глупо. Особенно учитывая, что dual stack до сих пор не везде используется, а у большинства устройств наших детей поддержка IPv6 работает без проблем. Я это понял на собственном опыте — пару лет назад настроил тонкую систему родительского контроля, а на следующий день дети всё равно смотрели YouTube вместо уроков. iOS использует любой доступный протокол, и видео автоматически переключились на IPv6, потому что браузер понял, что контент по IPv4 уже недоступен, без всякого участия пользователя. А с учётом того, что все устройства реализуют расширения приватности IPv6, одно устройство с поддержкой IPv6 может иметь сразу несколько адресов v6.  

Поэтому я решил ориентироваться на MAC-адрес: настроил мэнгл-правила для IPv4 и IPv6, в которых назначаю все MAC-адреса устройств помеченным соединениям, а затем в обоих фаерволах (v4 и v6) легко сопоставляю поток и применяю нужные меры.

6    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=kid1 passthrough=no src-mac-address=48:D7:05:AB:CD:EF  
    7    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=kid1 passthrough=no src-mac-address=88:CB:87:AE:12:34  
    8    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=kid2 passthrough=no src-mac-address=AC:87:A3:EF:53:D1  
    9    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=kid2 passthrough=no src-mac-address=5C:F5:DA:C7:F2:13  

Дальше по расписанию можно включать или отключать нужные правила фаервола на основе их “comment” с помощью регулярных выражений. Надеюсь, что kid-control скоро тоже будет работать с MAC-адресами.

jp1
    Guest
    0
    16.01.2018 21:57:00
    Большое спасибо, Normis. Думаю, это поможет нам продвинуть Mikrotik больше на рынок бытовых пользователей, ведь сейчас для нас Mikrotik — это в основном бизнес-сегмент. Что касается использования MAC-адреса вместо IP, это ничего не решит. Многие устройства могут генерировать случайный MAC-адрес для безопасности. А если они этого не делают, то есть высокая вероятность, что MAC-адрес можно изменить.

reinerotto
    Guest
    0
    19.01.2018 14:32:00
    Использование MAC-адреса вместо IP ничего не решит... Нет. Потому что всё зависит от того, как именно использовать MAC. Почти два года назад я сделал коммерческое устройство для родительского контроля (точка доступа/роутер) на OpenWrt, основанное на контроле по MAC и DNS-хайджэкинге. Неизвестные MAC-адреса вообще блокируются, так что подделка MAC ничего не даст. Опять же, пытаясь сделать приложение поверх RoS, который слишком ограничен по функционалу, чтобы идеально выполнить задачу. Что-то похожее на функцию хотспота. Откройте RoS — и всё меняется.

netbus
    Guest
    0
    04.02.2018 10:55:00
    В данный момент это не работает в версии 6.41.rc15. Нет совпадений в динамических правилах. Исправление: имелось в виду 6.42.rc15.

lewekleonek
    Guest
    0
    09.02.2018 13:04:00
    Почему все, включая вики MikroTik: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Kid-control, утверждают, что kid-control в версии 6.41 находится здесь: /ip kid-control, а у меня на hAP ac с версией 6.41.1 (обновление и RouterOS, и прошивки Routerboard) kid-control всё ещё в /tool kid-control? Я что-то упускаю?

netbus
    Guest
    0
    19.04.2018 13:32:00
    Поскольку вышел ROS 6.42, я решил дать шанс /ip kid-control, но так и не понял, как это работает. Пробовал разные временные интервалы, но динамическая политика блокировки не устанавливается. Когда я вручную ставлю паузу какому-то ребенку, тогда ROS устанавливает динамическую политику блокировки. И ещё один момент, который я не понимаю: «time for rate limited». Если я задаю временной интервал, то расписание работает наоборот. Например, я ставлю 20:00–07:00, а очередь срабатывает с 07:00 до 20:00. Кто-нибудь может это подтвердить?

gotsprings
    Guest
    0
    19.04.2018 15:35:00
    Тестирую это впервые в версии 6.42. Не вижу нигде динамического правила для файрвола… и «заблокированное устройство» вообще не заблокировано.

maidinekhalid
    Guest
    0
    24.04.2018 09:20:00
    Для меня так же.

rasak
    Guest
    0
    14.05.2018 11:30:00
    Привет, пытался настроить Kid Control, но, похоже, он вообще не работает через WebFig. Ребёнок добавлен, устройство добавлено. Но создать расписание и Rate Limit через WebFig невозможно. Даже ручная пауза для ребёнка не работает — правило FW не создаётся, но: ограничение (с урезанным функционалом) работает, если это настроить через ssh. Тогда я могу ограничивать расписание, устройства и так далее. Но Rate Limit вообще не работает. Данные в WebFig совсем не обновляются (расписание по времени). Нужно применить Rate Limit, есть идеи? Пробовал на 6.42.1, потом обновился до 6.43rc11 — без изменений.

netbus
    Guest
    0
    25.05.2018 09:45:00
    Теперь с версией 6.42.2 ситуация немного лучше, но есть проблема с динамическими политиками, которые создаются. Они добавляются в конец списка правил фильтрации, а значит, никогда не будут получать трафик. В то время как, например, Hotspot добавляет свои политики в начало списка правил фильтрации. Пожалуйста, Mikrotik, исправьте это.

nichky
    Guest
    0
    25.05.2018 11:25:00
    Я заметил кое-что странное и хочу поделиться с вами. У меня проблемы с ограничением трафика. Проще говоря, я могу указать время, например, 15:00:00–17:00:00, но если я выставляю то же время в «Time For Rate Limited»: 15:00:00–17:00:00, то это не работает. Приходится ставить, например, 15:00:00–15:00:00 с Rate Limit=1M. Кто-нибудь сталкивался с таким? Поделитесь опытом. Спасибо!

AlainCasault
    Guest
    0
    16.01.2018 14:35:00
    Честно говоря, что такого мы не могли сделать раньше, используя fw-фильтры и другие возможности? Я уже много лет занимаюсь контролем детей. Отправлено с Tapatalk

normis
    Guest
    0
    16.01.2018 14:36:00
    Дело не в этом. Это интерфейс для более лёгкого управления правилами файрвола. Для этого также будет приложение. Появится и больше функций.

netbus
    Guest
    0
    15.05.2018 13:41:00
    Спасибо, что поделились этим классным приложением, но оно работает отдельно от функции родительского контроля Mikrotik. Нам важно, чтобы именно функция родительского контроля заработала правильно.

normis
    Guest
    0
    16.01.2018 12:39:00
    Исправил руководство. В последнем RC оно было перенесено в IP.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры