Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Неправильный PIN блокирует SIM — действительно ли с этим ничего нельзя сделать?

Неправильный PIN блокирует SIM — действительно ли с этим ничего нельзя сделать?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Неправильный PIN блокирует SIM — действительно ли с этим ничего нельзя сделать?, RouterOS

wpeople
    Guest
    0
    24.12.2017 14:30:00
    Привет! (Счастливого Рождества!) У меня возникла проблема: вставил SIM-карту с другим PIN в SXT-LTE, и она сразу же заблокировалась. Пришлось вытащить SIM, вставить в мобильник и разблокировать с помощью PUK-кода. (Как обсуждалось в старой теме: http://forum.mikrotik.com/t/lte-invalid-pin-resulting-a-locked-pin/78932/1)

Хотелось бы спросить, нельзя ли сделать так: подать PIN (тот, что в настройках) один и ТОЛЬКО ОДИН раз, а если он не подходит — выдать ошибку, отключить интерфейс, записать сообщение в лог и всё, вместо того чтобы пытаться вводить PIN ещё два раза и в итоге блокировать SIM.

Я уверен, что мы не единственные, кто вставил SIM, не поменяв PIN в настройках устройства, и теперь приходится разблокировать карту. Понимаю, что это «ошибка пользователя» — надо было сначала отключить интерфейс и изменить PIN перед сменой SIM… но кто работает, тот и ошибается. Большинство ошибок легко исправить, а здесь не очень — ведь во многих случаях PUK-код под рукой нет...

stomatocode
    Guest
    0
    16.04.2020 21:35:00
    @rextended, извиняюсь за оживление старой темы, но не мог бы ты или кто-то здесь помочь мне с одним вопросом? У меня SXT LTE6, и я пытаюсь разобраться, как сделать два SIM одновременно, как описано здесь: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Dual_SIM_Application. Однако я не понимаю: у обеих SIM разные PIN-коды, а параметр PIN есть только в профиле LTE. Я хочу сделать всё полностью автоматизированным, чтобы скрипт переключения работал без моего вмешательства, но, похоже, нельзя создать скрипт, который меняет PIN при смене слота. Может, я что-то упускаю? Извините, я полный новичок, первый раз работаю с Mikrotik и вообще с таким уровнем «сетей», если это можно так назвать. Я уже научился создавать дополнительные APN-профили, но не могу найти документации, как переключаться между слотами SIM на одном LTE-интерфейсе — нужно ли создавать отдельный LTE-интерфейс для второго слота из-за разного PIN? Инструкций на этот счёт тоже не вижу, так что не уверен, что это возможно. Когда пытаюсь создать новый интерфейс через GUI, опции LTE нет. Буду очень признателен за любые подсказки, спасибо, что прочитали.

mkx
    Guest
    0
    17.04.2020 14:56:00
    Что мешает тебе поменять PIN на одной из SIM-карт?

stomatocode
    Guest
    0
    19.04.2020 14:02:00
    Привет, извини, не совсем понимаю — я могу вручную поменять PIN через WebFig и QuickSet, если ты об этом? Или ты имеешь в виду именно смену PIN самой SIM-карты? Пока что, кажется, проблема в том, что у обеих SIM разные PIN-коды, и нет возможности создать LTE-интерфейс/профиль для каждой, как это сделано с APN-профилями, чтобы при переключении между SIM в скрипте автоматически подставлялся правильный PIN вместе с нужным APN-профилем. Не уверен, что я правильно это объяснил, может кто-то прояснит, если я что-то путаю?

Zacharias
    Guest
    0
    19.04.2020 15:21:00
    Или вы имеете в виду действительно поменять PIN-код самой SIM-карты? Да, именно это он и имел в виду… Либо убрать PIN-коды с SIM-карт, либо можно просто поменять PIN-код всех SIM-карт на один общий…

rextended
    Guest
    0
    26.07.2019 09:23:00
    Если кто-то читает эти темы, вот решение, как разблокировать SIM-карту после 3 неправильных вводов PIN-кода. Внимание: после 10 неправильных вводов PUK SIM-карта ломается. В примере замените правильными числами PUK и PIN. Команда: /interface lte at-chat lte1 input=“AT+CPIN=PUK,PIN”

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры