Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Много проблем после обновления RB600 до ROS 5.2

Много проблем после обновления RB600 до ROS 5.2

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Много проблем после обновления RB600 до ROS 5.2, RouterOS

popcorrin
    Guest
    0
    06.05.2011 16:41:00
    У меня есть RB600, который работал на ROS 3.22, и я решил обновить его. Сначала установил ROS 4.17, потом ROS 5.2. В этом устройстве четыре беспроводных карты: две R5H для PTP-связи и две XR2 для PTMP-связи. Одна из XR2 работала на ширине канала 10 МГц. После обновления ни один из клиентов не мог удержаться на связи больше доли секунды. В логах писалось: отключение из-за массовых потерь данных. Я пробовал менять аппаратные повторы, таймаут разрыва соединения, адаптивную защиту от шума и так далее — ничего не помогало. Я предположил, что дело в ROS 5.2, и откатился назад на 4.17. После этого все клиенты снова смогли подключаться, но появилась новая проблема: роутер работал максимум минуту-две, а потом перезагружался. Сначала выводилась ошибка «router rebooted without proper shutdown (cause 1)», затем также стала появляться ошибка «router was rebooted without proper shutdown by watchdog timer». Я попытался откатиться до ROS 3.3, но ошибка «router was rebooted without proper shutdown by watchdog timer» осталась. Это вызывает серьёзные проблемы и недовольство клиентов. Мне очень нужен кто-то из MikroTik, кто ответит как можно скорее.

Chupaka
    Guest
    0
    24.05.2011 10:17:00
    R52H?..

popcorrin
    Guest
    0
    24.05.2011 13:22:00
    Нормис, я ответил на твое письмо с той информацией, которую ты просил, но до сих пор не получил от тебя ответа.

JorgeAmaral
    Guest
    0
    25.05.2011 00:46:00
    Более безопасный способ обновления до версии 5.x — сначала с 3.x до 4.17. Затем со всех моих устройств с версии 4.17 обновление до 5 прошло без проблем. У меня были некоторые трудности при переходе с версии v3 и ниже 4.16 сразу на v5. С наилучшими пожеланиями,

popcorrin
    Guest
    0
    25.05.2011 04:56:00
    Ты видел самую первую строку моего самого первого поста в этой теме?

popcorrin
    Guest
    0
    26.05.2011 13:07:00
    Все ещё жду.

normis
    Guest
    0
    27.05.2011 07:54:00
    Какой номер тикета у вас есть для этого письма?

popcorrin
    Guest
    0
    28.05.2011 01:19:00
    Тикет#2011050666000569

willy
    Guest
    0
    28.05.2011 13:34:00
    Шучу! Я начал пользоваться Debian 16 лет назад, и у меня есть настольный компьютер, которому 15 лет (только система, не железо, которое постоянно обновлялось до новых версий, сейчас это squeeze). В прошлом году я поменял архитектуру с 32-битной на amd64. Это возможно. И при этом железо не менялось, под эту сборку (MT). Эх. И не забывайте: это поддерживается (обновляется). И ещё: если у вас в сети 1200 устройств, вы лично подходите к каждому, чтобы обновить, если нужно?

popcorrin
    Guest
    0
    02.06.2011 03:53:00
    Это смешно, уже почти месяц прошёл с тех пор, как я впервые опубликовал.

normis
    Guest
    0
    02.06.2011 04:48:00
    Да, и уже почти месяц с тех пор, как вы ответили на эту тему или на тикет 2011050666000569. Служба поддержки задала вопрос, но вы не ответили. Ваше последнее письмо в поддержку было 19 мая. Используйте netinstall, чтобы переустановить RouterOS до версии 5.4, и сообщите нам о ходе решения проблемы.

popcorrin
    Guest
    0
    03.06.2011 05:31:00
    6 мая, 13 мая, 24 мая, 25 мая, 26 мая, 28 мая, 2 июня — вот даты, когда я публиковал сообщения в этой ветке. Как ты можешь говорить, что я не писал сюда целый месяц? Кроме того, я отправил письмо в поддержку вскоре после того, как начал эту тему, приложив файл supout, и ответа не получил до 14 мая. В том ответе вы попросили меня обновиться до версии 5.2 и отправить файл supout в поддержку. Я ответил 19 мая и прислал этот файл, как просили. Но до сих пор не получил ответа от поддержки. Теперь вы говорите, что поддержка задавала мне вопрос, на который я не ответил? Я в замешательстве, какой именно вопрос я проигнорировал? Можете спокойно опубликовать его здесь. Теперь вы хотите, чтобы я прыгал через ещё больше колец и обновился до версии 5.4. Там какие-то исправления по моей проблеме? Что же показал тот файл supout, который я вам уже прислал? Мне так и не помогли с этой проблемой, а я уже выполнил все ваши просьбы. Вы только и делаете, что советуете обновляться.

normis
    Guest
    0
    03.06.2011 05:32:00
    Что нового вы нам рассказали в этих сообщениях: 24 мая, 25 мая, 26 мая, 28 мая, 2 июня? Это форум сообщества, если нужна поддержка — обращайтесь в службу поддержки. Последнее письмо от поддержки вам было такое:

Здравствуйте, файл показывает, что вы всё ещё используете RouterOS v5.2. Пожалуйста, используйте Netinstall для обновления до v5.2: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Netinstall  
    Netinstall также поможет исправить любые проблемы с файловой системой.  
    Вы не прислали нам правильный файл, и после того, как мы вам об этом сказали, вы не ответили.

popcorrin
    Guest
    0
    03.06.2011 05:40:00
    С 14-го числа я не получил ни одного ответа от поддержки, поэтому и написал на форуме. В любом случае, судя по вашим сообщениям, у меня была версия v5.2, как вы и просили, и именно она работала, когда я создавал файл supout.

popcorrin
    Guest
    0
    03.06.2011 05:43:00
    И можешь ответить на мой вопрос? Что показал файл supout как проблему и есть ли какие-то исправления в версии 5.4 для выявленной проблемы?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры