Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Учебник – как соединить два SXT вместе

Учебник – как соединить два SXT вместе

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Учебник – как соединить два SXT вместе, RouterOS

BrinkNetworks
    Guest
    0
    22.04.2011 04:56:00
    Я подготовил инструкцию по подключению двух SXT друг к другу в режиме моста. Вот несколько скриншотов итоговых тестов пропускной способности… Обратите внимание, что интерфейс RX показывает 239,2 Мбит/с — это самый быстрый результат по UDP, который я когда-либо видел! Тест TCP через SXT — помните, что Ethernet-порт всего на 100 Мбит. Подробнее в блоге: http://www.wispforum.net/entry.php?5-How-to-Connect-two-Mikrotik-SXT-5D-s-In-Bridge-Mode-Part-I

uldis
    Guest
    0
    14.06.2011 11:51:00
    Если у вас включён режим мостовой станции (bridge station mode), то в этом и была проблема — режим мостовой станции использовать нельзя. Попробуйте использовать режим station-bridge или station-wds. Вот информация, которая может вам помочь: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Wireless_Station_Modes

readycool
    Guest
    0
    16.06.2011 09:55:00
    Спасибо, Uldis, теперь всё работает в режиме Station WDS, но поправь меня, если я ошибаюсь: судя по прочитанному, для P2P-связи мне нужно использовать station-pseudobridge? Цитата: если к сети должен быть подключён всего один конечный пользователь через station-устройство. К тому же, есть ли способ вручную ввести статические MAC-адреса?

godovic
    Guest
    0
    17.10.2011 20:50:00
    Привет, хочу купить пару SXT для мостового соединения на коротком расстоянии. Нужно подключить два здания в центре города, и у меня есть вопросы: означает ли это, что 120 метров — слишком маленькое расстояние для такого оборудования? Будет ли при этом отражение или шум? Какую реальную скорость TCP я получу с этим оборудованием в таких условиях? Спасибо за уделённое время. Если куплю эту штуку, обязательно расскажу о результате.

readycool
    Guest
    0
    14.06.2011 11:22:00
    Я следовал вашим инструкциям, но не смог заставить SXT работать в режиме станции. Когда я настраиваю его так, SXT A и SXT B могут общаться между собой, но я не могу достучаться до устройства в режиме станции с помощью коммутатора. Даже если SXT A был бы в режиме станции прямо на коммутаторе, а SXT B — удалённо в режиме моста, я мог пинговать SXT B, но не SXT A. Пока не переключил SXT A в режим станции с WDS. Тогда всё заработало. Интересно, зачем мне нужно настраивать мои P2P устройства именно как WDS?

omega-00
    Guest
    0
    17.10.2011 21:04:00
    Station-pseudobridge предназначен для случаев, когда нужно сделать мост к устройству, не являющемуся mikrotik. Он использует то, что можно назвать «MAC-адресным NAT», позволяя вашему устройству выходить в сеть, но при этом никакой трафик снаружи не сможет инициировать соединение и попасть внутрь. Для полноценного моста нужно использовать другие методы.

omega-00
    Guest
    0
    17.10.2011 21:07:00
    120M — не проблема, просто уменьшите мощность передачи (TX power) на обоих устройствах по необходимости.

godovic
    Guest
    0
    17.10.2011 21:22:00
    Мне нужен этот мост только для общего доступа к интернету, поэтому у них будет больше трафика. Нужно ли в таком случае настраивать что-то конкретное? 120 Мб TCP? Полудуплекс? Спасибо за уделённое время.

omega-00
    Guest
    0
    18.10.2011 05:45:00
    Извини, я имел в виду, что расстояние 120 метров между двумя точками вполне нормально. Скорость, которую ты получишь (при условии хорошей видимости и чистых беспроводных каналов), сможет полностью раскрыть потенциал порта Ethernet на 100 Мбит/с, так же как в тестах от BrinkNetworks.

kmullen
    Guest
    0
    27.10.2011 03:32:00
    Этот урок отличный и снимает много путаницы для тех из нас, кто не очень хорошо разбирается в работе с CLI. Обратите внимание, что одна SXT работает в режиме BRIDGE, а вторая — в режиме Station Bridge. Используя этот метод, вам не нужно применять WDS.

taduikis
    Guest
    0
    30.10.2011 15:32:00
    Ну, этот туториал нормальный, в нем чётко по шагам объясняется, как всё настроить. Но он радостно показывает достижимую пропускную способность, используя только инструмент btest (и UDP, и TCP). Кто-нибудь может мне объяснить, как это соотносится с реальными приложениями? У меня в настройках sxt p2p с помощью mikrotik btest получается такой же результат, но при этом я не могу добиться таких скоростей при скачивании файла с http-сервера, например. Я реально ломаю голову, как заменить свои 11a turbo nstreme каналы на NV2 11n... Последние работают гораздо хуже первых.

kembiet
    Guest
    0
    31.10.2011 10:26:00
    Просто отлично

normis
    Guest
    0
    31.10.2011 10:28:00
    Скачивание файла с HTTP-сервера предполагает установку всего одного TCP-соединения, из-за чего ссылка не сможет загрузиться на максимальной скорости. Это ограничение протокола TCP. Чтобы получить большую скорость, требуется больше TCP-соединений, именно поэтому были придуманы «ускорители загрузок» и почему пиринговые программы используют множество соединений или UDP для быстрой передачи данных.

taduikis
    Guest
    0
    31.10.2011 10:33:00
    Я это понимаю. Но как тогда объяснить, что даже при одной TCP-сессии в том же тесте можно добиться гораздо большей скорости на turbo 11a или, скажем, просто используя Ethernet? В чем разница в беспроводном соединении?

readycool
    Guest
    0
    20.11.2011 20:53:00
    Используется ли тот же учебник для создания точечных соединений с другим оборудованием (например, 411 или 433)?

normis
    Guest
    0
    21.11.2011 07:52:00
    Единственная разница в том, что на некоторых других устройствах будет активна только одна беспроводная цепь. У SXT же антенна с двойной поляризацией.

gmidia
    Guest
    0
    16.03.2012 21:29:00
    Это лабораторный тест, я понял, что всё зависит от условий, в которых устанавливаются устройства. Такие факторы, как помехи, настройка радиостанций и прочее, могут негативно влиять на производительность и скорость передачи данных. В лаборатории я получил 300 Мбит/с на приём и передачу, но когда установил на месте, едва ли удалось выжать 10 Мбит/с, хотя на приём/передачу показывало 270/270 Мбит/с.

gmidia
    Guest
    0
    16.03.2012 22:02:00
    Просто хочу добавить, что плавание в бассейне отличается от плавания в океане (там есть волны, течения и прочее), так что твои лучшие техники для бассейна могут не сработать в океане. Поэтому в уроке стоило бы указать примечание: это лабораторный тест, а в реальной жизни нужно подстраиваться — менять частоты, протоколы (не всегда nv2 даёт лучшую производительность), выравнивание, мощность передачи и так далее.

godovic
    Guest
    0
    16.03.2012 22:10:00
    На Марсе будет быстрее...

bax
    Guest
    0
    20.03.2012 19:03:00
    Отличный урок! Ты вообще проверял это на реальном расстоянии... например, на 5 км?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры