Привет! Наша текущая схема выглядит так: UniFi WiFi AP выполняет EAP-PEAP аутентификацию через freeradius (источник пользователей — LDAP). Freeradius передаёт информацию о VLAN и Class в систему UniFi, которая затем отправляет запрос учёта (radius accounting request), включающий, помимо прочего, User-Name, Classes и Framed-IP-Address, обратно на freeradius сервер. freeradius сервер пересылает пакет учёта на наш Fortigate firewall, и таким образом Fortigate авторизует пользователя по паре User/IP-адрес и присваивает ему группу пользователей согласно атрибуту Class.
Я хочу заменить UniFi на CAPsMAN. Моя тестовая конфигурация работает нормально (VLAN назначаются правильно и т. д.), но в пакете учёта, который генерирует CAPsMAN, отсутствует Framed-IP-Address. Поэтому Fortigate firewall не может авторизовать сочетание Пользователь/IP-адрес. Можно ли это как-то решить?
Спасибо, Майк
Я хочу заменить UniFi на CAPsMAN. Моя тестовая конфигурация работает нормально (VLAN назначаются правильно и т. д.), но в пакете учёта, который генерирует CAPsMAN, отсутствует Framed-IP-Address. Поэтому Fortigate firewall не может авторизовать сочетание Пользователь/IP-адрес. Можно ли это как-то решить?
Спасибо, Майк