Привет, есть ли способ настроить веб-интерфейс Dude? Я хотел бы добавить наш логотип и название компании на сайт, так как наш клиент использует веб-доступ для просмотра сети.
samcarney
Guest
0
20.04.2009 14:18:00
Уэсли, как ты даешь клиентам доступ к веб-странице? Ты даешь им имя пользователя и пароль? Я хотел бы сделать то же самое с моей картой.
Wesley
Guest
0
20.04.2009 14:23:00
Они заходят на (IP):8080/dude. Затем я создал учетную запись с правами только для чтения для dude, после чего они авторизуются с ее помощью.
Minollie
Guest
0
27.05.2009 13:53:00
Привет, ребята! На самом деле, я не так уж нуждаюсь в кастомном веб-интерфейсе, но у меня есть небольшой вопрос по этому поводу. Я хочу дать некоторым людям доступ к разным видам просмотра. Когда я отправляю им ссылку, мне приходится отправлять их на главную страницу веб-интерфейса, но мне это не нужно. Я хочу иметь возможность отправлять им ссылку, которая уже включает их имя пользователя и пароль, а также предустановленный вид, к которому они имеют доступ, чтобы им не нужно было входить в систему (можно сказать, что им не разрешается входить с другими учетными данными, кроме этой). Это предотвратит возможность внести путаницу. Это вообще возможно? Если да, то буду рад узнать, что нужно сделать, чтобы это сработало. С наилучшими пожеланиями, Минолли.
lebowski
Guest
0
27.05.2009 16:11:00
Вы можете автоматически экспортировать свои карты каждые несколько минут. Настройте веб-сервер и веб-страницу с ссылками на графические файлы, чтобы просматривать эти экспорты. Есть тема, в которой показано, как это сделать, и обсуждение о перемещении экспортов с помощью FTP. Таким образом, они не смогут нажать ни на что… Это не самое лучшее решение, но ничего не сможет быть изменено!
adamd292
Guest
0
28.05.2009 02:53:00
Я обнаружил, что если я вхожу в Dude через веб с использованием Firefox, то, щелкнув правой кнопкой мыши на изображении карты и посмотрев свойства, карта загружается по адресу: . Если я перехожу на эту страницу, то отображается только карта. Если я изменяю размер окна браузера, то карта увеличивается и уменьшается в зависимости от размера окна. Я планировал использовать плагин “Foxden” для Firefox, чтобы создать портал, показывающий комбинацию карт и статусов из Dude и других мониторинговых приложений, которые я использую (ведь нельзя получить все лучшие функции в одном приложении). Но есть три проблемы: Dude использует ключ сессии, который хранится в сессионном файле cookie. Если я перезапускаю свой веб-браузер, то страница не может быть найдена, пока я не войду в Dude снова. Изображение не обновляется (если я не открою другой браузер с тем же входом для просмотра той же карты, тогда карта изменится, если я обновлю страницу). Делая это, иногда зависает веб-сервер Dude. Сервер Dude продолжает работать (dude.exe #1); но веб-сервер Dude (dude.exe #2) перестает реагировать и его нужно завершать с помощью Диспетчера задач. *Я использовал Foxden, потому что ни Dude, ни другие приложения не позволяли мне встраивать веб-страницы из других мест в их веб-консоль. Добавление сложности веб-сервера в моем случае (у меня есть контрольный центр с одним дисплеем 1,5 м, выделенным для оборудования, которое контролируют Dude и другие приложения) - это немного слишком, но я понимаю, как это будет полезно для тех, кто управляет интернет-провайдерами.
chimaster
Guest
0
12.09.2009 09:28:00
Идея с логином для клиентов звучит хорошо. Я помню еще один пост (слишком устал, чтобы сейчас его искать), где был способ отображения время безотказной работы с помощью скрипта на маршрутизаторе и PHP (или мне это кажется...). В любом случае, если хочешь добавить свои графические элементы, почему бы не создать HTML-шаблон с iframe. Так ты сможешь добавить свой собственный заголовок. Mikrotik не очень строго относится к своим логотипам, так что это все равно будет выглядеть прилично.
adamd292
Guest
0
16.09.2009 01:56:00
В конце концов, я сделал то, что многие предлагали: я экспортировал каждую карту в файл (jpg), затем создал веб-сайт, который позволяет моим пользователям входить в систему и просматривать только свои карты.