Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    ОШИБКА: Пользовательские логи сбрасываются к значениям по умолчанию после перезагрузки Windows

ОШИБКА: Пользовательские логи сбрасываются к значениям по умолчанию после перезагрузки Windows

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ОШИБКА: Пользовательские логи сбрасываются к значениям по умолчанию после перезагрузки Windows, RouterOS

stmx38
    Guest
    0
    14.05.2010 12:57:00
    Привет. Я создал пользовательский экземпляр логов и пользовательское уведомление о логах. После перезагрузки Windows Server с Dude логи сбрасываются к значениям по умолчанию, и мне приходится создавать их заново и заново связывать уведомление и экземпляр логов. Эта ошибка сохраняется в версиях 3.4/3.5/3.6/4.0b2/4.0b3.

stmx38
    Guest
    0
    20.06.2010 17:54:00
    Эта ошибка сохраняется в версии 4.0 beta1.

normis
    Guest
    0
    22.06.2010 06:34:00
    Сумка = http://www.google.com/images?q=bag&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi  
    Жук = http://www.google.com/images?um=1&hl=en&tbs=isch:1&sa=1&q=bug&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

jandafields
    Guest
    0
    22.11.2010 14:12:00
    И баг всё ещё есть в бете 2…

normis
    Guest
    0
    23.11.2010 09:23:00
    Нет! Как видишь, у меня есть логи от 8 ноября, и я перезагружаю компьютер каждый день:

ninet
    Guest
    0
    23.11.2010 12:06:00
    Отлично! Я создал несколько экземпляров в Logs, и все они остались на месте после перезагрузки! Конечно, во время перезагрузки есть небольшой пробел в логировании, но запись продолжает дописывать в существующий файл лога.

Теперь у нас появился новый вопрос: представьте, что у нас есть 50 лог-экземпляров (logs) в Dude Syslog (50 роутеров), и мы хотим сделать резервную копию, как обычно, раз в неделю. Эта резервная копия будет огромным файлом, так как она заберёт все файлы логов.

Как мы можем создать резервную копию только с настройками, без файлов? Есть ли какой-то синтаксис с опцией --exclude, например? Нам не нужно включать эти файлы, так как мы делаем их бэкап с помощью скриптов. Спасибо!

ninet
    Guest
    0
    24.11.2010 11:04:00
    На самом деле мы вполне довольны новым форматом бэкапов .tar.gz, так что нет необходимости дополнительно сжимать все эти лог-файлы внутри dude, ведь они уже корректно сжаты. Как можно автоматизировать бэкап, например, запускать экспорт каждый день в 5 утра и указывать место сохранения? Можно ли сделать это с помощью какого-то командного скрипта и поставить в планировщик (так же, как мы просто нажимаем «экспорт» и выбираем место, когда появляется диалог – всего два очень простых шага)? Я нашёл некоторые решения для предыдущих версий dude, наверняка в версии 4.0x тоже можно как-то это сделать.

normis
    Guest
    0
    24.11.2010 11:07:00
    Просто установите «начать новый файл: каждый день», и старый файл будет сохранён в указанном месте. Это настраивается во вкладке «файлы» в настройках логов в Dude.

ninet
    Guest
    0
    24.11.2010 12:03:00
    Спасибо за ответ, normis, я это знаю, всё нормально. Но всё равно нам нужно каждый день копировать эти старые файлы и сжимать их в резервном хранилище, что сейчас можно сделать с помощью нового способа бэкапа в Dude — tar.gz. Суть в том, что по новому закону мы обязаны хранить определённые лог-файлы до 12 месяцев (!), а у нас много пользователей и BS (M TIK), так что это будет несколько гигабайт логов в день. Изначально я думал написать скрипт на PowerShell, который будет копировать и сжимать только лог-файлы в резерв, но сейчас всё проще делать с помощью обычного экспорта/бэкапа в Dude, потому что всё уже будет сжато, а коэффициент сжатия отличный — лог-файлы обычные txt, так что больше 10 ГБ превращается всего в несколько сотен МБ. Теперь мне осталось только автоматизировать два клика — экспорт и сохранение в нужное место. Не могу позволить, чтобы кто-то делал это вручную каждый день, хоть и просто — это было бы глупо :smiley:... Однако, если не получится реализовать это через командную строку или скрипт с Dude (когда я решу проблему с самой процедурой бэкапа в Dude), вернусь к скрипту на PowerShell. Спасибо.

normis
    Guest
    0
    24.11.2010 12:32:00
    Ага, то есть ты хочешь, чтобы для логов была возможность сжимать их в tar.gz?

ninet
    Guest
    0
    24.11.2010 13:40:00
    Точно, то, что нам нужно, уже есть в новой процедуре резервного копирования в бете 4.02. Неважно, что всё архивируется (включая остальные файлы), это всё равно будет полный бэкап dude, примерно десяток МБ в день, плюс-минус... Осталось только понять, как автоматизировать ежедневное резервное копирование dude.

gsandul
    Guest
    0
    24.11.2010 14:02:00
    Почему бы вам не сделать порт для Windows? http://forum.mikrotik.com/t/script-for-making-automatic-dude-backups-remotely/30447/1

ninet
    Guest
    0
    24.11.2010 14:55:00
    Ок, gsandul, теперь ты переходишь от кармы №13... с http всё кажется гораздо проще, так что у меня есть параметры для экспериментов. Я также открыл входящее правило для веб-доступа в LAN. Если у меня получится с PowerShell-скриптом на моём Win2008, я выложу его здесь. Спасибо.

gsandul
    Guest
    0
    24.11.2010 15:03:00
    Спасибо, всего 13 за один день.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры