Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Winbox как будто зависает.

Winbox как будто зависает.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Winbox как будто зависает., RouterOS

AJStevens
    Guest
    0
    30.11.2009 14:15:00
    Решил сообщить о проблеме, которая у меня иногда возникает в Winbox, вдруг у кого-то ещё было, и, возможно, стоит занести это как баг? Не всегда, но время от времени, когда открываю существующее правило Firewall для редактирования, замечаю, что оно больше не реагирует на клики мышью и как будто немного зависает. Довольно неприятно. Нашёл способ решения: сворачиваю Winbox, разворачиваю обратно, закрываю правило, которое открыл, с помощью крестика (ничего больше не работает). Переоткрываю правило, которое хотел отредактировать, и оно уже позволяет это сделать. Как я уже сказал, происходит не каждый раз, но когда много настраиваешь, методом проб и ошибок… может случиться довольно часто.

dssmiktik
    Guest
    0
    27.04.2010 06:54:00
    У меня Winbox зависал при удалении больших списков адресов (более 2000 записей), и через пару минут иногда снова начинает работать. Если нет, то обычно требуется несколько минут, чтобы снова подключиться и войти в систему.

AJStevens
    Guest
    0
    26.04.2010 12:48:00
    Надеюсь, меня не застреляют за то, что поднимаю старую тему, но просто хотел сказать, что я не сталкивался с этим уже довольно давно, возможно, с тех пор, как появилась новая иконка Winbox. Надеюсь, никто больше не страдает от этого. #mikrotik

normis
    Guest
    0
    26.04.2010 12:51:00
    Нет, это связано с тем, что ты подключаешься по MAC-адресу. Используй IP, и замираний не будет.

congo
    Guest
    0
    26.04.2010 22:07:00
    Я тоже столкнулся с этим симптомом, когда подключался по IP, а не по MAC, через самую свежую версию Winbox. Происходит это в основном при копировании правил брандмауэра. Даже закрыть скопированное правило брандмауэра не получается, крестик в углу некликабельный. Если переключиться на другое приложение и вернуться обратно в Winbox, то крестик начинает работать, но другие поля не редактируются, пока не закроешь правило брандмауэра и не откроешь его заново.

normis
    Guest
    0
    27.04.2010 05:12:00
    Хм, никогда такого не видел. Попробуйте подключиться с того же Winbox к другому роутеру или с другого ПК к этому роутеру. Посмотрите, в чем дело – в роутере или в ПК.

congo
    Guest
    0
    27.04.2010 06:36:00
    У меня эта проблема возникала с нескольких компьютеров и с разными роутерами. IMHO, это проблема с winbox. Я не могу воспроизвести ее намеренно, похоже, что это абсолютно случайная ситуация, но время от времени, когда копирую много правил брандмауэра/NAT/mangle, я в это втыкаю.

normis
    Guest
    0
    27.04.2010 06:50:00
    Как их копировать? Пожалуйста, опиши процесс, чтобы мы могли попробовать повторить.

congo
    Guest
    0
    27.04.2010 07:19:00
    Двойной клик на правило брандмауэра, затем нажимаем кнопку Copy. Вносим нужные изменения в новое правило и нажимаем OK. Когда проблема возникает, новое правило становится нередактируемым после нажатия Copy. Кстати, ещё добавлю, что правил брандмауэра на наших роутерах не так уж и много, в среднем 10-20 штук. Так что, вероятно, дело не в их количестве.

dssmiktik
    Guest
    0
    27.04.2010 07:23:00
    У меня та же самая проблема возникла. Если я копирую правило, а не могу нажать "Ок", я нажимаю ESC, копирую правило ещё раз, и обычно работает со второй попытки.

doush
    Guest
    0
    27.04.2010 09:20:00
    Да, нужно нажать ESC, чтобы заработало, когда зависает. У меня тоже так же происходит…

Inssomniak
    Guest
    0
    27.04.2010 12:45:00
    Да, я это видел уже несколько раз, даже запускал WinBox под Wine, или на Windows. Всегда подключался по IP-адресу в этот момент. Кажется, появляется только после того, как используешь его какое-то время или делаешь много изменений конфигурации за одну сессию.

akosenko
    Guest
    0
    27.04.2010 15:18:00
    Двойной клик на правило брандмауэра, затем на кнопку Copy. Внесите изменения в новое правило и нажмите OK. Когда проблема появляется, новое правило становится нередактируемым после нажатия Copy. Ещё нужно добавить, что правил брандмауэра на наших роутерах не так много, в среднем 10-20. Так что, вероятно, дело не в размере. Точно такая же проблема, пока не удалось решить.

changeip
    Guest
    0
    27.04.2010 16:42:00
    Снял видео этой проблемы ещё какое-то время назад, поищу, смогу ли найти. Это происходит редко, поэтому просто оставляю Winbox в фоновом режиме и немного переставляю что-то, пока он снова не позволит мне его использовать. Это скорее проблема интерфейса MDI в Winbox, не имеет ничего общего с реальной коммуникацией с роутером или чем-то подобным.

goobles
    Guest
    0
    04.04.2012 13:17:00
    У меня была такая проблема. Кажется, курсор застревает в верхней панели (и выбраться из нее никак). Чтобы решить проблему, просто нажимай "Enter" — это закроет панель. Затем просто открой её снова.

elliotd123
    Guest
    0
    09.01.2013 20:44:00
    Есть ли уже решение этой проблемы? Я сталкиваюсь с ней довольно часто. Видел это только при копировании правил брандмауэра, и похоже, что проблема именно в Winbox, потому что версия RouterOS не имеет значения, а маршрутизатор продолжает работать нормально. Иногда помогает закрыть окно скопированного правила и попробовать скопировать его снова, но иногда приходится создавать новые правила с нуля, потому что просто не могу скопировать старые правила без зависания Winbox.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры