Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    станция сама отключается

станция сама отключается

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    станция сама отключается, RouterOS

kizito
    Guest
    0
    16.04.2010 17:20:00
    Привет, кто-нибудь может помочь!!! Я настроил сайт в 2007 году на RouterOS версии 3, и всё работало отлично, пока я не обновился с версии 3.6 до версии 4. Тогда и начались проблемы — станции стали сами отключаться по ночам, иногда они падают примерно с 7:30 вечера и возвращаются только рано утром, где-то около 5 или 6 утра. Иногда приходится делать жёсткую перезагрузку — отключать питание и снова включать, прежде чем станция начнёт работать. Сейчас я решил перенастроить систему на WDS, но проблема далеко не решилась.  

Использую эту сеть для работы 50 камер видеонаблюдения на гольф-площадке. На моей главной высокой точке стоит выделенный ПК как роутер с тремя секторными антеннами на 90% и одной решётчатой антенной.  

Пульт управления: RB600  
    Главная высокая точка: ПК X86  
    3 станции RB112  
    4 станции RB433AH  
    3 станции RB532  

Менеджмент этой гольф-усадьбы отменил со мной контракт на обслуживание из-за этой проблемы, потому что у меня уходит много времени на решение.

nest
    Guest
    0
    02.05.2010 16:24:00
    Согласен. Всё ещё рекомендую держать все рабочие устройства на версии v3.30, пока не стабилизируется v4.x. У меня постоянно появляются разные странные проблемы, которые в следующей версии исправляют, но при этом ломается что-то другое! Если бы Mikrotik немного притормозили с добавлением новых функций в текущем релизе и сосредоточились на исправлении ошибок, было бы намного проще понять, какую версию рекомендовать к установке! Либо последнюю v4 со всеми наворотами (и риском багов), либо v3, в которой всегда исправлены все ошибки и нет новых функций. Но это только мечты.

dssmiktik
    Guest
    0
    02.05.2010 20:16:00
    Я тоже думаю, что новая схема нумерации могла бы отлично сработать. Например:  
    4.0.0 — крупный релиз версии 4  
    4.1.0 — релиз с новыми функциями  
    4.1.1 — релиз с исправлениями ошибок  
    4.1.2 — релиз с исправлениями ошибок  
    4.2.0 — релиз с новыми функциями  

Не уверен, насколько это будет работать, просто идея. Так они могли бы выпускать релизы с новыми функциями как «бета» и ждать, пока все ошибки в текущем релизе с функциями не будут исправлены. Пока исправляют баги, они правятся и в текущем релизе, и в следующем (теперь уже бета) релизе с функциями. Потом в Mikrotik labs будет легко сравнивать их и смотреть, не ломает ли какая-то функция что-то важное.  

К тому же для клиентов это даёт уверенность, что они могут оставаться на стабильном релизе, пока Mikrotik не решит перейти к следующему релизу с новыми функциями.

nest
    Guest
    0
    02.05.2010 20:29:00
    Я предложил точно такую же идею, но Mikrotik ответили, что это невозможно!

dssmiktik
    Guest
    0
    02.05.2010 20:45:00
    Я правда думаю, что это сильно помогло бы. По крайней мере, должен быть какой-то способ исключать ненужные функции. Еще одна идея — выпускать функции как отдельные пакеты (.npk-файлы). Например, выходит функция wake on lan, её выпускают как 3.xx-wol.npk (то есть она будет работать только на версиях v3.xx и выше). А в следующем «большом» обновлении (v4.0, v5.0 и так далее) эти функции включают в пакет system.npk. Mikrotik, я бы хотел иметь возможность «исключать» функции в пользу только исправлений ошибок. Это возможно?

normis
    Guest
    0
    03.05.2010 06:31:00
    OP, пожалуйста, включи debug логи и посмотри, в чем причина отключения: http://wiki.mikrotik.com/index.php?title=Manual:Wireless_Debug_Logs

Ron и Doug, честно говоря, не понимаю, с какими проблемами отключений вы столкнулись в v4, проблема с Nstreme уже решена, и у большинства пользователей с беспроводной связью всё нормально. Как обычно, если у вас есть конкретная проблема, напишите в поддержку Mikrotik с подробным описанием настроек и файлами supout.rif.

Мы работаем над совершенно новым драйвером в v5, первые варианты уже появились, но настоящая версия, скорее всего, будет в следующей бетке (3).

nest
    Guest
    0
    03.05.2010 09:27:00
    Normis, это вопрос шире, чем просто беспроводная связь. В последнее время у меня были проблемы с VLAN в v4 — потратил два дня на объекте клиента с 750G. Был уверен, что либо я полный идиот, либо это Netgear-свитчи не работают как положено по 802.1q. Потом увидел в следующем релизе, что MT починили это, и запланировал новый визит к клиенту, чтобы обновить 750, но потом услышал от коллеги, что вы исправили VLAN, но сломали DHCP, так что снова пришлось ждать. Это только самые свежие проблемы. Вы иногда выпускаете версии очень быстро: исправляете одну ошибку, ломаете другую, потом опять чините. Поэтому сложно понять, какая версия на самом деле «стабильная». Та, что долго не заменяется, и значит в ней нет серьёзных багов, или просто разработка остановилась, потому что сотрудники ушли заниматься чем-то другим? Но это уже оффтоп, и такую тему много раз обсуждали, просто ты спросил!

normis
    Guest
    0
    03.05.2010 09:28:00
    Существует ли вообще программа с идеальной версией, которая на 100% подходит абсолютно всем?

nest
    Guest
    0
    03.05.2010 09:32:00
    Опасный вопрос! Могу привести множество примеров коммерческой прошивки, которая не меняется годами, а не днями или неделями. Почему? Потому что а) в неё никогда не добавляют новые функции и б) она «просто работает».

normis
    Guest
    0
    03.05.2010 09:34:00
    Да, но пользователи давят на нас, вот, например: «Мне нужен IPv6 поверх PPPoE в версии v4, а не в v5beta!» Как мы можем перестать добавлять функции в v4, если вы сами нас об этом просите?

nest
    Guest
    0
    03.05.2010 11:16:00
    ROFL — Ладно, понимаю давление со стороны ваших клиентов. Но мне говорили, что IPv6 over PPoE — это баг: раньше работало, потом сломалось. Теперь в новой версии снова работает, так что это не новая функция. Мой разговор больше о том, как MT может быть более открытым, чтобы принимать бизнес-решения и по-новому показывать нам, вашим клиентам, какая версия действительно хорошая, исправляющая баги в нестабильно проверенной новой версии из-за какой-то новой функции, которую вы добавили. Ченджлог недостаточно прозрачный, он не раскрывает все исправления и не объясняет полностью новые функции (например, полный пересмотр синтаксиса команд для настройки DNS-сервера — отличная новая фича, но она ломает скрипты для любой версии до этой и стоила мне кучу времени). Если старшие сотрудники MT будут открыты для конструктивных комментариев и готовы обсудить наши идеи для лучшего подхода, у вас будет гораздо больше довольных клиентов. Я не на стороне тех, кто просто жалуется негативно — это никому не помогает. Придумывать конструктивные решения всегда лучше, чем разрушительные жалобы! Может, это и для другого форума? Рон

normis
    Guest
    0
    03.05.2010 11:19:00
    Если у вас есть хорошие идеи, как улучшить систему релизов, вы всегда можете отправить их на поддержку по электронной почте, и ваши предложения передадут тем, кто не читает форум так тщательно, как я.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры