Программа для создания сетевых диаграмм, какую используете?, RouterOS
homerouter
Guest
0
09.01.2022 15:59:00
Программа для рисования сетей, какую вы используете? Пока что я пользуюсь онлайн draw.io, то же, что app.diagrams.net, но он мне не очень нравится Или просто карандашом Ищу бесплатную и легкую программу, для Windows или онлайн, без регистрации.
janberan03
Guest
0
25.04.2022 21:26:00
Привет, я видел твой комментарий, и ты предлагаешь кому-то попробовать использовать пользовательские символы. Я хочу им помочь и посоветовать тебе: если хочешь создать свои собственные символы, ты легко можешь скопировать и сделать их сам. Думаю, это просто. Попробуй использовать fbsymbols.
Larsa
Guest
0
26.04.2022 11:12:00
Кстати, draw.io теперь называется diagrams.net. Кстати, @IPANetEngineer и @Jotne, профессиональные диаграммы сети высшего класса!
afuchs
Guest
0
26.04.2022 11:57:00
Я использую yEd () с набором «Network Topology Icons for yEd» ().
anav
Guest
0
26.04.2022 12:45:00
Привет, Ларса, не могла бы ты разъяснить разницу между этими двумя? Видел твой пост. Приложение drawio похоже на старую программу, только по-другому продвигается... То есть, ему можно доверять? Для читателей — веди в этой статье список приложений для рисования. (новое — добавлен yed)
woland
Guest
0
26.04.2022 13:09:00
Привет! На самом деле это одно и то же, и именно поэтому проект переименовывают: . draw.io постепенно станет diagrams.net в течение 2020 года по соображениям безопасности. Для вас ничего не изменится, кроме того, что вы увидите другой URL и логотип. > > продолжит корректно работать, мы даже не будем делать перенаправление.
[..] Есть две главные проблемы с доменами .io: первая — это то, что острова, которым должен принадлежать этот домен, на самом деле им не владеют, благодаря «прекрасному» явлению современного британского империализма. Если вдруг захотите нам пожертвовать, лучше переведите эти деньги на более достойное дело. Вторая проблема — вопрос безопасности домена .io. В 2017 году исследователь сумел взять под контроль четыре из семи авторитетных серверов имён для домена .io.
Мы понимаем, что ошибки случаются, сильные процессы снижают вероятность их появления, но полностью исключить нельзя. Они меня заслужили, и я уже много лет пользуюсь их ПО, причем профессионально. W
k6ccc
Guest
0
26.04.2022 13:57:00
AutoCAD — в этом нет ничего автоматического, когда речь идет о создании чертежа, специально предназначенного для строительства сети.
Larsa
Guest
0
26.04.2022 15:55:00
Они настоящие, и разные версии по сути одинаковы. Главная причина смены названия с «draw.io» на «diagrams.net» связана с вопросами безопасности и этики, касающимися домена .io: Как домен верхнего уровня IO погряз в сбоях и несправедливости. Открытое ПО Draw.io для создания диаграмм переезжает на diagrams.net из-за этических и вопросов безопасности, связанных с .io.
Larsa
Guest
0
26.04.2022 16:35:00
Для крупных проектов обычно используют AutoCAD 3D или Bluebeam Revu. В большинстве случаев мы применяем плагины/дополнения для автоматического расчёта расхода материалов и стоимости, которые легко интегрируются с системами информационного моделирования зданий (BIM). Когда у вас есть полный набор символов (включая цены за единицу) для сетевого оборудования, розеток, кабелей и т. д., довольно просто сформировать спецификацию (BOM) и соответствующий заказ на покупку.
Buckeye
Guest
0
26.04.2022 16:44:00
Diagrams.net (также известный как draw.io) — очень мощная программа, но освоиться с ней занимает время. К тому же многие обучающие материалы не связаны именно с построением сетевых диаграмм. Одним из больших плюсов является то, что она работает почти на любом устройстве, включая браузер. Некоторые функции лучше работают при установке программы, а не в веб-версии, но при этом все используют один и тот же формат сохранения.
У Тома Лоренса на YouTube есть несколько видео, где он объясняет, почему выбирает именно эту программу: "Getting Started With The Open Source & Free Diagram tool Diagrams.NET" (2 апреля 2020) "These New Features Make The Best Diagramming Tool 'Diagrams.net' Even Better!" (12 ноября 2021)
Если нужно просто нарисовать диаграмму для загрузки с вопросом, подойдёт даже Paint или фотография наброска от руки. Для более профессионального использования diagrams.net даёт гораздо больше возможностей, и диаграммы в ней гораздо удобнее править, чем в Paint.
Visio всё ещё остаётся стандартом для создания диаграмм, но diagrams.net пытается занять эту нишу. Говорят, в desktop-версии diagrams.net можно импортировать .vsd файл и преобразовать его. Как и в любом конвертере, наверняка не все функции сохранатся корректно.
Larsa
Guest
0
26.04.2022 17:02:00
Кроме того, чтобы использовать дополнения, вам понадобится Visio Pro, который по-прежнему довольно дорогой, а ещё нужно учесть стоимость самих расширений. Главное преимущество diagrams.net в том, что он работает прямо в браузере и при этом бесплатный.
cfikes
Guest
0
26.04.2022 18:46:00
Я использую LibreOffice Draw. Да, это вручную, но в итоге у меня получается симпатичная документация, которую сможет понять любой, кто будет работать после меня. В интернете можно найти много шаблонов, чтобы упростить процесс, а для CCR я просто взял изображение с сайта Mikrotik.