Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Чувак - Уведомления по электронной почте через Gmail на Windows - с помощью blat

Чувак - Уведомления по электронной почте через Gmail на Windows - с помощью blat

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Чувак - Уведомления по электронной почте через Gmail на Windows - с помощью blat, RouterOS

stmx38
    Guest
    0
    10.05.2009 20:42:00
    Связанные решения Отправка почты через сервер, требующий SMTP-аутентификации Dude - Уведомления по электронной почте через Gmail на Windows - с помощью mailsend Dude v6 - Уведомления по SMS Требования Stunnel Blat Dude сервер на машине с Windows Аккаунт Gmail Инструкция по настройке 1. Скачайте и установите stunnel 2. Создайте следующий файл stunnel.conf (пожалуйста, сделайте резервную копию оригинального файла и создайте этот файл с нуля) socket = l:TCP_NODELAY=1 socket = r:TCP_NODELAY=1 ;debug = 7 ;output = stunnel.log client = yes [pop3s] accept = 995 connect = pop.gmail.com:995 [ssmtp] accept = 465 connect = smtp.gmail.com:465 И перезагрузите конфиг в stunnel 3. Установите stunnel как службу: "C:\Program Files\stunnel\stunnel.exe" -install или Пуск --> Все программы --> stunnel --> Установить службу stunnel 4. Скачайте blat и распакуйте 2 файла, blat.dll, blat.exe в директорию C:\Program Files\Dude\blat или другую директорию. 5. В директории из пункта 2 создайте файл emailblat.cmd со следующим содержимым :: Отправка уведомлений по электронной почте из Dude через Gmail :: set blatdir=C:\Program Files\Dude\blat set smtpsender=username@gmail.com set smtpserver=127.0.0.1 set smtpport=465 set smtpuser=username set smtppwd=********* set mailto=username@gmail.com :: :: "%blatdir%\blat.exe" -to %mailto% -f %smtpsender% -server %smtpserver% -port %smtpport% -u %smtpuser% -pw %smtppwd% -subject %1 -body %2 :: :: Раскомментируйте только для отладки (закомментируйте предыдущую строку. Не забывайте вернуть обратно после отладки!!!) :: "%blatdir%\blat.exe" -to %mailto% -f %smtpsender% -server %smtpserver% -port %smtpport% -u %smtpuser% -pw %smtppwd% -subject "Тестовая тема" -body "Тестовое тело" -debug -log emailbtal.log :: :: pause :: измените в нем: smtpsender, smtpuser, smtppwd, mailto Для отладки раскомментируйте соответствующую строку и закомментируйте предыдущую - затем запустите emailblat.cmd без параметров. И не забудьте вернуть обратно после отладки!!! 6. Создайте новое уведомление Имя: Email-blat Тип: выполнить на сервере "C:\Program Files\Dude\blat\emailblat.cmd" "Служба [Probe.Name] на [Device.Name] теперь [Service.Status]" "Служба [Probe.Name] на [Device.Name] теперь [Service.Status] ([Service.ProblemDescription])" И протестируйте, нажав кнопку Тест 7. Теперь вы можете его использовать:

geoffreygg
    Guest
    0
    26.08.2009 15:14:00
    Я попробовал этот подход, но не повезло. Все строки, которые нужно изменить, указаны в emailblat.cmd? Должен ли SMTP-сервер быть адресом обратной петли, если парень не запускает SMTP-сервис?

stmx38
    Guest
    0
    05.09.2009 19:12:00
    Я использую stunnel в качестве редиректора — без какого-либо SMTP-сервера на локальной машине. Вам нужно использовать любой адрес вашего сервера, если он слушает порт, указанный в stunnel.conf. Чтобы проверить, работает ли stunnel, убедитесь, что вы видите одинаковые результаты: telnet localhost 995 или telnet 192.168.1.1 995 +OK Gpop ready for requests from XX.XX.XX.XX 37pf6537165qyk.25 telnet localhost 465 или telnet 192.168.1.1 465 220 mx.google.com ESMTP 9sm2309658agb.29. Затем попробуйте запустить emailblat.cmd из командной строки и посмотрите результат. У меня проблема с отправкой почты с помощью blat, когда пароль пользователя Gmail содержит символы ? или ;.

golontico
    Guest
    0
    24.07.2010 04:17:00
    Где мне это положить? В какой файл или куда? Спасибо за помощь, мне нужно это только для тестов.

niemandsonst
    Guest
    0
    22.10.2010 08:03:00
    Здравствуйте. Я новый пользователь "The Dude" на этом форуме. The Dude — отличное приложение. Но уведомления по электронной почте очень важны для меня. Я протестировал этот обходной путь. Всё отлично, если использовать аккаунт Gmail. Но я не хочу использовать аккаунт от Gmail. У меня проблема с моим предпочтительным аккаунтом. Он не использует SSL. Я могу использовать только незащищенный SMTP и POP3. Знаете ли вы программу или возможность использовать это в таком виде? Аутентификация необходима, потому что эта функция активирована для моего предпочтительного аккаунта. Когда "The Dude" будет использовать аутентификацию для отправки писем? Надеюсь, мой английский достаточен, чтобы вы поняли, что я хочу. Жду ответов… спасибо.

jmay
    Guest
    0
    29.10.2010 22:29:00
    Я это сделал, и это работает! Очень круто. Если у кого-то возникнут проблемы с перезагрузкой после установки, хотя об этом и не упоминается, что это нужно делать. В моем случае это не работало, пока я не перезагрузил. Может, это стоит сделать важным сообщением или что-то в этом роде? Это очень классная функция, которую я бы давно использовал, если бы знал о её существовании.

stmx38
    Guest
    0
    10.12.2010 14:40:00
    niemandsonst Пропустите шаг 1 с установкой stunnel и используйте параметры user blat для подключения к вашему почтовому серверу emailblat.cmd установите dir=c:\Program Files\Dude\blat установите smtpsender=dude@domain.com установите smtpserver=192.168.0.1(ваш сервер IP) установите smtpport=25 установите smtpuser=username@domain.com установите smtppwd=********* установите mailto=admin@domain.com :: "%dir%\blat.exe" -to %mailto% -f %smtpsender% -server %smtpserver% -port %smtpport% -u %smtpuser% -pw %smtppwd% -subject %1 -body %2

krissanto
    Guest
    0
    13.05.2011 04:13:00
    Я пытаюсь следовать инструкции выше без stunnel, но это не сработало. Я не могу автоматически получать email, но если я запускаю .bat вручную, то все работает, только я не получаю никаких отчетов, лишь простой текст, который я ввел в "тело" и "тему". Скажите, что я делаю не так? Я пытаюсь отправить email на свой почтовый сервер в офисе c:\Program Files\Dude\blat\emailblat.cmd “Service [Probe.Name] on [Device.Name] is now [Service.Status]” “Service [Probe.Name] on [Device.Name] is now [Service.Status] ([Service.ProblemDescription])”

stmx38
    Guest
    0
    15.05.2011 17:20:00
    krissanto В Dude зайди в уведомления и открой экземпляр Email-blat, затем нажми тест. Проверь, правильный ли у тебя путь к emailblat.cmd. Теперь в моей системе Windows 7 x64 путь отличается от того, что я указал в первом посте: "c:\Program Files (x86)\Dude\blat\emailblat.cmd" "Сервис [Probe.Name] на [Device.Name] сейчас [Service.Status]" "Сервис [Probe.Name] на [Device.Name] сейчас [Service.Status] ([Service.ProblemDescription])"

krissanto
    Guest
    0
    16.05.2011 05:32:00
    вот моя конфигурация в .bat set dir=c:\Program Files\Dude\blat set smtpsender=test@test.com set smtpserver=xxxxxx set smtpport=25 set smtpuser=test@test.com set smtppwd=xxxxxx set mailto=test@test.com :: "%dir%\blat.exe" -to %mailto% -f %smtpsender% -server %smtpserver% -port %smtpport% -u %smtpuser% -pw %smtppwd% -subject " tes " %1 -body " tes "%2 Как я уже говорил, когда я дважды кликаю на файл, он работает нормально. Нужно ли мне менять настройки на сервере из меню настройки, например, в таких разделах как Общие или Сервер?

stmx38
    Guest
    0
    18.05.2011 12:59:00
    krissanto Это мои настройки:

shadowfax
    Guest
    0
    18.05.2011 22:58:00
    Я использую Windows 7 x64 — это работало идеально для меня. Единственное предостережение было в том, что мне пришлось использовать файл конфигурации stunnel точно так, как указано, то есть мне пришлось удалить все остальные параметры по умолчанию, которые идут с обычным stunnel.config.

RolandKlO
    Guest
    0
    13.08.2011 15:03:00
    Вы, случайно, не используете Windows 2008 R2? У меня та же проблема, думаю, безопасность здесь ужесточена. Я даже сменил учетную запись сервиса на администратора и использовал cmd.exe /C для запуска, но ничего не вышло.

ukitservice
    Guest
    0
    13.09.2011 11:00:00
    Привет, я использую сервер SBS2003 в качестве нашего сервера Dude (с STUNNEL и BLAT). Когда я запускаю файл emailblat.cmd из командной строки, тестовое письмо отправляется успешно. Однако мы не получаем уведомление о проблеме от Dude. Мы используем это в качестве уведомления (в Dude): “c:\Program Files\Dude\blat\emailblat.cmd” “Служба [Probe.Name] на [Device.Name] теперь [Service.Status]” “Служба [Probe.Name] на [Device.Name] теперь [Service.Status] ([Service.ProblemDescription])”. Я вижу, что черное окно CMD открывается и сразу закрывается, как только должно сработать уведомление, но письмо не отправляется. Если я запускаю команду “c:\Program Files\Dude\blat\emailblat.cmd” “Служба [Probe.Name]…” из командной строки, я получаю: “Не понимаю аргумент Служба [Probe.Name]…". Так что stunnel и blat работают нормально, но кажется, что Dude не понимает переменные уведомлений. Есть идеи?

RolandKlO
    Guest
    0
    13.09.2011 11:40:00
    Здравствуйте, я использую C:\blat\emailblat.cmd "Монитор: [Device.NetMaps] карта - [Device.Name] зонд [Probe.Name] теперь [Service.Status]" "Привет!||Это TheDude с сервера мониторинга сообщает:||в: [TimeAndDate]|на карте: [Device.NetMaps]|Устройство: [Device.Name]|Зонд: [Probe.Name]|Статус: [Service.Status]|Описание проблемы: [Service.ProblemDescription]|Изменено с: [Service.TimeSinceChanged]|Последний раз было доступно: [Service.TimeLastUp]" Я настроил его для выполнения на сервере и изменил учетную запись службы Dude на локального администратора. Для справки, || в коде выше вставляет новую строку/перенос в электронном письме. Мой emailblat.cmd выглядит так: rem @echo off

set dir=c:\blat
    set logname=%dir%\blat-%date%.log
    set smtpsender=senderadress@gmail.com
    set smtpserver=127.0.0.1
    set smtpport=465
    set smtpuser=senderadress@gmail.com
    set smtppwd=MyGmailPassword
    set mailto=receiveradress@domain.com
    set subject=%1
    set body=%2

IF NOT EXIST %logname% echo ====================== Начало файла ====================== > %logname%
    echo. >> %logname%
    echo ====================== %time% ====================== >> %logname%

C:
    CD %dir%
    echo CMD: blat.exe -to %mailto% -f %smtpsender% -server %smtpserver% -port %smtpport% -u %smtpuser% -pw %smtppwd% -subject %subject% -body %body% >> %logname%
    blat.exe -to %mailto% -f %smtpsender% -server %smtpserver% -port %smtpport% -u %smtpuser% -pw %smtppwd% -subject %subject% -body %body% >> %logname% Конечно, вам нужно будет изменить адреса отправителя и получателя, а также пароль. Эта версия emailblat.cmd также создает лог каждый день для всех действий, так что вы сможете лучше разобраться с проблемами в случае их возникновения. Надеюсь, это вам поможет! С уважением, Роланд

ukitservice
    Guest
    0
    13.09.2011 12:23:00
    Привет, Роланд, спасибо за очень быстрый ответ! Я внес изменения в emailblat.cmd и в переменные уведомлений о пользователе, но не уверен насчет службы пользователя, где нужно изменить, чтобы использовать учетную запись администратора (этого нет в службах)? В любом случае, это не сработало, я вижу, что черный экран cmd появляется и быстро закрывается, что означает, что действие распознается, но ни одно письмо не отправляется. Что я упустил?

ukitservice
    Guest
    0
    13.09.2011 12:45:00
    Привет снова, я добавил команду 'pause' в конце emailblat.cmd, чтобы увидеть, есть ли какие-то ошибки при выполнении этого пакетного файла - смотри вложение. Я также заметил, что он не создает файл логов, как ты это настроил. Помоги?

RolandKlO
    Guest
    0
    13.09.2011 12:56:00
    Проблема связана с длинным именем пути. Если вы хотите использовать его в папке программных файлов, вам нужно использовать короткую версию (например, c:\progra~1\dude\blat) или переместить директорию blat. У меня она находится в корне C: (c:\blat). Это должно решить проблему. Роланд

ukitservice
    Guest
    0
    13.09.2011 13:17:00
    Привет, сделал изменения, как ты и предложил, но всё равно не работает... смотри вложение. Может, это служба dude, которую нужно запустить от имени администратора? Где это можно изменить?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры