Я недавно настроил открытый Wi-Fi hotspot для общественной организации и сегодня заметил, что пул DHCP исчерпан. Я посмотрел на аренды и почти все они были назначены устройствам с MAC-адресами, начинающимися на 00:16:A4, и именами хостов, начинающимися на UA105. Поиск MAC-адреса показывает, что он принадлежит компании Ezurio Ltd, которая была приобретена компанией Laird . Кажется, что это бот с единственной целью – исчерпать пул IP. Не может быть такого количества отдельных устройств, которые появляются в IP-пуле. Похоже, что устройство меняет свой MAC-адрес и имя хоста, а затем снова подключается. Надеюсь, кто-то сможет прояснить ситуацию. Я прикрепил картинку.
Сотни устройств с похожими MAC-адресами и именами хостов исчерпывают IP-адреса.
Сотни устройств с похожими MAC-адресами и именами хостов исчерпывают IP-адреса., RouterOS
|
17.09.2013 16:04:00
|
|
|
|
|
|
20.12.2013 21:26:00
Ладно, похоже, я не понял шутку. Что на самом деле здесь происходит? Все, что я нашел в Гугле, это, может быть, роутер Netgear, который вышел из строя? Какие мысли?
|
|
|
|
|
|
21.12.2013 15:52:00
Я не понимаю шутку?
|
|
|
|
|
|
24.12.2013 17:08:00
Это DHCdrop или аналогичная атака. Мы используем портовую защиту DLink для максимального обучения MAC-адресов с порта.
|
|
|
|
|
|
10.07.2014 04:12:00
Вопрос к вам: находится ли этот сайт где-нибудь рядом с железнодорожной линией?
|
|
|
|
|
Читают тему