Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    L3 MPLS VPN не работает в версиях 6.3 и 6.4

L3 MPLS VPN не работает в версиях 6.3 и 6.4

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    L3 MPLS VPN не работает в версиях 6.3 и 6.4, RouterOS

reactive
    Guest
    0
    13.09.2013 09:12:00
    Я пытаюсь заменить RB1100 на новый CCR и у меня возникают проблемы с переносом конфигурации для L3 MPLS VPN согласно http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Layer-3_MPLS_VPN_example. Когда я обновил RB1100 до 6.3, L3 VPN перестал работать, но всё отлично работает при откате на 5.25. Я также протестировал CCR с версией 6.4 и не смог настроить прохождение трафика. Я могу подтвердить, что MPLS/LDP в порядке и BGP распределяет маршруты правильно. Похоже, что когда VRF применяется к интерфейсу, он просто перестает пересылать трафик. Ping от CE к PE работает, но CE не может пинговать другие адреса выше по маршрутизатору. На маршрутизаторе я могу пинговать где угодно в сети L3 VPN, просто используя 'ping 192.168.0.254 routing-table=custTable1'. Где 192.168.0.254 - это CE в нескольких прыжках от меня. Создается впечатление, что VRF сломан и не применяет маршруты клиентов к интерфейсу. Я уже подал заявку, но не получил ответа за неделю ( #2013090566000096 ). Может, кто-то сможет объяснить ситуацию? Думаю, возможно, мне стоит перевести всё на MPLS VPLS, но это довольно много работы, чтобы обойти ошибку. Спасибо всем -Мэтт

samsung172
    Guest
    0
    29.09.2013 11:19:00
    Я сейчас использую 6.5rc1 на нескольких маршрутизаторах, и он отлично работает. MPLS-VPLS-OSPF-BGP с VRF.

realtime
    Guest
    0
    01.10.2013 09:50:00
    Как я вижу, проблема с L3VPN решена в версии 6.5rc1. Я создам новый пост о проблеме с очередями.

Kreacher
    Guest
    0
    27.09.2013 15:12:00
    @realtime Как я правильно понимаю, RouterOS версии 6.x L6 — это первая версия для платформы Tilera Tile Gx, так что до этого у вас не было другой версии, которую можно было бы установить! Это так? Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня!

SamWCL
    Guest
    0
    29.09.2013 04:28:00
    Работает?

nz_monkey
    Guest
    0
    29.09.2013 22:10:00
    Тестовый режим: Тест1 (УСПЕШНО) Добавить около 50 маршрутов в VRF и выводить/возвращать каждые 30 минут 10 раз, убедиться, что маршруты корректно удаляются и маршрутизатор не зависает (провалы в CPU/перезагрузка). Тест2 (УСПЕШНО) Убедиться, что маршруты корректно перекрываются между VRF. Тест3 (СДЕЛАТЬ) Кластерные маршрутизаторы-рефлекторы и убедиться, что маршруты передаются, но не образуют петель. Я завершил Тест1 и Тест2, и они прошли. Позже сегодня проведу Тест3 (необходимо захватить сырые пакеты BGP, чтобы убедиться, что идентификатор кластера корректен). Обычно Тест1 не проходит после второй или третьей попытки вывода; при этом CPU на PE маршрутизаторах достигает 100%, и маршрутизаторы перестают отвечать, так что сейчас всё выглядит оптимистично. Надеюсь, версия 6.5 выйдет на этой неделе, в противном случае следующее изменение запланировано на март 2014. Спасибо персоналу поддержки, разработчикам и руководству Mikrotik за то, что уделили время на решение этой давней проблемы.

realtime
    Guest
    0
    29.09.2013 22:46:00
    Крикер Да, ты прав. Для процессоров gx в Mikrotik можно использовать только ОС 6.x. … вот характеристики процессора http://www.tilera.com/sites/default/files/productbriefs/TILE-Gx8036_PB033-02_web.pdf это очень хороший процессор с 36 ядрами и 12 МБ кеша, 64-битная архитектура. Посмотри на сетевые интерфейсы: • Четыре порта 10 Гбит/с XAUI, • До шестнадцати 10/100/1000 • Поддержка QoS по выходу и шейпинга трафика и многое другое... Но это только аппаратные характеристики этого процессора. Я думаю, в ОС Mikrotik эти функции реализованы как программная эмуляция. ОС 6.x имеет много проблем и требует многочисленных исправлений. Для профессионального использования эта версия несовместима с качеством обслуживания. Версия 5.26 более стабильна и окончательна. Но её нельзя установить на CCR с процессором Tile. Хех, samsung172, я тоже тестировал 6.5rc1. OSPF + BGP + MPLS + VPLS и BGP VPLS работают без проблем! Кто тестировал очереди для CCR1036-12G-4S?

normis
    Guest
    0
    30.09.2013 10:20:00
    realtime - дайте нам больше информации о том, что не работает в v6.5. Мы затем исправим эти проблемы.

realtime
    Guest
    0
    30.09.2013 13:18:00
    Привет, Нормис! Это копия письма. Привет, Марис. У меня плохие новости о очередях в пакете 6.4. Одна простая очередь может ухудшить скорость системы. Два дня назад я включил только одну простую очередь на своем CCR1036-12G-4S с ROS 6.4. После этого я получил много звонков от клиентов о низкой скорости. Это действительно так. Все каналы упали более чем на 20%! Но загрузка процессора всего 5%. Сегодня я отключил эту очередь, и скорость вернулась в норму. Я в шоке! Немного о моей сети. В своей локальной сети я использую подсети 172.16.0.0/12, 10.10.0.0/16, 10.20.0.0/16. Весь трафик составлял 250 Мбит для 1000 клиентов. Для подсети 10.20.0.0/16 я создал простую очередь (около 80 клиентов или 8% от всего трафика) с типом PCQ и маской /29. На данный момент я перенес эту очередь на другой сервер с ПК на MikroTik 5.26 без каких-либо проблем. Что случилось? Я заметил, что загрузка процессора на CCR1036… не больше 5%? Может быть, эти 5% равны 100%? Я это протестировал. Смотрите прикрепленные файлы: четырехъядерный Intel 2.4 ГГц с 8 МБ кэша и 512 МБ ОЗУ DDR2 против 36 ядер 1.2 ГГц с 4 ГБ ОЗУ DDR3 против SXT с 400 МГц. Если 400 МГц MIPSBE дает 20 Мбит TCP, то 36 ядер с 1200 МГц должны давать 1200/400 * 36 * 20 Мбит = 108 * 20 Мбит = 2160 Мбит? С уважением.

Kreacher
    Guest
    0
    30.09.2013 14:22:00
    @realtime Да, ты прав. Для плит GX процессора Mikrotik подходит только сборка ОС 6.x. Конечно, возможно, лучше было бы начать с версии v5.x, ведь не все пользователи могут вернуть v5.x для серии CCR! Но хорошо знать об этом на будущее, я думаю! Это очень хороший процессор с 36 ядрами и 12 МБ кэша, 64-битная архитектура. Я считаю, что серия процессоров Tilera Tile Gx очень интересна для такой компании, как MikroTik! Но это только аппаратные характеристики этого процессора. Думаю, в Mikrotik OS эти функции реализованы как программная эмуляция. Половина на половину, я так считаю, потому что некоторые из сегодняшних функций и возможностей RouterOS нужно лишь запрограммировать для использования с платформой Tile Gx, другие опции, предоставляемые платформой Tile Gx, тоже должны быть заново закодированы или полностью новые вещи должны быть написаны, чтобы ввести их в RouterOS. Это звучит как одно и то же, но в моем личном мнении это почти так. ОС 6.x имеет много проблем, и ее нужно несколько раз исправлять. Для профессионального использования эта версия несовместима с качеством обслуживания. Но ладно, MikroTik объявил, что она не готова для продуктивных сетей, только для лабораторий и/или тестирования! Так что никто не может на это жаловаться, пока всё не сделано и не обновлено или перепрограммировано, чтобы использовать эту отличную аппаратную платформу, разблокировав всю ее реальную мощь и функции! Я думаю, если ROS готова использовать все доступные аппаратные возможности, это должен быть отличный маршрутизатор, и все маршрутизаторы на этой аппаратной базе будут иметь гораздо лучшие возможности VPN, используя встроенный шифровальный движок под названием MiCA без каких-либо проблем и с низкими задержками. Версия 5.26 более стабильная и финальная. Но ее нельзя установить на CCR с плиточным процессором. Хе-хе. Конечно, я хочу версию, которая будет работать стабильно и быстро на платформе Tile Gx, а не старую систему, просто прогнанную через компилятор со всеми известными ошибками и прочим. Так что я думаю, это очень хорошая позиция для MikroTik, если сравнивать цену и возможности, предоставляемые платформой. Было бы здорово, если бы всё было завершено на этом устройстве!

realtime
    Guest
    0
    30.09.2013 15:04:00
    Кричер Да! Надежда, ожидание и помощь друг другу! http://www.youtube.com/watch?v=M97vR2V4vTs Нормис и вся команда MikroTik - СПАСИБО!

nz_monkey
    Guest
    0
    01.10.2013 02:59:00
    Крипер, похоже, твои последние сообщения совсем не связаны с темой. Или я что-то не так понимаю?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры