Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Понимание прохождения пакетов в RouterOS

Понимание прохождения пакетов в RouterOS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Понимание прохождения пакетов в RouterOS, RouterOS

vSoul
    Guest
    0
    15.06.2011 12:03:00
    Привет. Помогите, пожалуйста, понять поток пакетов. У нас есть: роутер Mikrotik с 2 сетевыми интерфейсами Ethernet, которые называются LAN и Management, и PPPoE-соединение с провайдером для доступа в интернет. PPPoE-сервер находится у провайдера, PPPoE-соединение устанавливается через интерфейс Management: ISP ↔ | Модем в режиме моста | ↔ | Интерфейс Management -= Mikrotik =- Интерфейс LAN | ↔ Сеть LAN Интернет ↔ PPPoE на Mikrotik через интерфейс Management Интерфейсу LAN назначен приватный IP, назовём его LAN_ROUTER_IP Интерфейсу Management назначен приватный IP, назовём его MANAGEMENT_ROUTER_IP Через PPPoE роутер получает WAN IP, назовём его WAN_ROUTER_IP Чтобы получить доступ в интернет с LAN, настроен Src-NAT: add action = src-nat chain = srcnat comment = “” out-interface = PPPoE to-addresses = WAN_ROUTER_IP Хост из LAN подключается к какому-то хосту в интернете по HTTP на порт 80. Хост из LAN сети — LAN_HOST_IP. Хост в интернете — WAN_HOST_IP. Поток пакетов из LAN в интернет будет таким: Пакет от LAN_HOST_IP приходит на LAN-интерфейс роутера: LAN_HOST_IP:47850 → WAN_HOST_IP:80 Далее: а) Prerouting: ничего не делаем б) Forwarding: ДА, пакет должен быть маршрутизирован на PPPoE-интерфейс роутера в) Postrouting: выполняем SRC-NAT, меняем исходный IP на WAN_ROUTER_IP Пакет идёт на PPPoE-интерфейс: WAN_ROUTER_IP:47850 → WAN_HOST_IP:80 Далее: а) Prerouting: ничего б) Forwarding: ничего в) Postrouting: ничего Пакет уходит с PPPoE интерфейса роутера Поток пакетов из интернета в LAN, ответ хоста WAN_HOST_IP: Пакет от WAN_HOST_IP приходит на PPPoE-интерфейс роутера: WAN_HOST_IP:80 → WAN_ROUTER_IP:47850 Далее: а) Prerouting: выполняем DST-NAT, меняем IP назначения на LAN_HOST_IP б) Forwarding: ДА, пакет должен быть маршрутизирован на LAN-интерфейс роутера в) Postrouting: ничего Пакет идёт на LAN-интерфейс: WAN_HOST_IP:80 → LAN_HOST_IP:47850 Далее: а) Prerouting: ничего б) Forwarding: ничего в) Postrouting: ничего Пакет уходит с LAN-интерфейса роутера. Правильно ли это?

Ibersystems
    Guest
    0
    07.03.2012 22:55:00
    Нормис, этого пользователя забанили, потому что он понизил мою Карму с другого аккаунта. Просто удивительно, что кто-то снижает Карму тому, кто пытается помочь... Чувак, у тебя теперь минус пять, и… я за тобой наблюдаю! :D Пользователь drdrdr понизил твою Карму. drdrdr оставил комментарий: Если ты не знаешь ответа, лучше помолчи.

drdrdr
    Guest
    0
    08.03.2012 07:38:00
    [quote=“Ibersystems”]Нормис, этот пользователь — двойник, потому что он снизил мою Карму с другого аккаунта... Удивительно, что кто-то снижает Карму человеку, который пытается помочь… Какой другой аккаунт? Я сказал тебе правду, а ты не можешь с этим справиться. Если кто-то задаёт точный вопрос, он ждёт ответ, а не ссылку на страницу, которую все уже видели.

Ibersystems
    Guest
    0
    08.03.2012 11:04:00
    Нельзя снижать карму тому, кто пытается помочь. Дайте нам деньги, и мы проведём все необходимые расследования и тесты. А снижать карму можете всем остальным пользователям, которые вам не помогли.

drdrdr
    Guest
    0
    08.03.2012 11:21:00
    Я могу ставить минус, если ты тратишь моё время впустую. Ты вообще не помог. Просто сбросил ссылку на диаграмму потока пакетов, а потом ограничился лишь тем, что сказал, что его предположение неверно, без какого-либо объяснения. Я потратил время на это. Моё время для меня ценно. В итоге у тебя всего несколько постов, а рейтинг выше, и никакой помощи вообще нет. И что у тебя за объяснение, чтобы ставить мне минус карму? Я что, задел твоё самолюбие?

Ibersystems
    Guest
    0
    08.03.2012 13:12:00
    Абсолютно. Фсью-фсью.

vSoul
    Guest
    0
    08.03.2012 14:07:00
    Что за чепуха? На каком основании ты так говоришь? Мне кажется, у тебя проблемы с кармой. Это заметно по твоей подписи…

drdrdr
    Guest
    0
    08.03.2012 14:14:00
    Очень зрелый подход. Теперь я понял вашу стратегию. Чем больше постов, тем лучше — это хорошая реклама для вашего бизнеса. Но при этом даёте лишь приманку, а реальной помощи не предоставляете, чтобы кто-нибудь нанял именно вас. Вы и ваши друзья ставьте мне сколько угодно минусов, если это вас радует. Мне всё равно, потому что у меня здесь нет коммерческих интересов. Я думал, это форум для сообщества. P.S. Не уверен, но, возможно, вчера нечаянно поставил минус vSoul — нажал не ту кнопку. Извиняюсь. Удачи.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры