Поддерживает ли RouterOS v5 модем Solos PCI ADSL2+ с 4 портами? http://linitx.com/product/12607 На сайте поддержки сказано, что драйвер включён в Linux 2.6.29, а я знаю, что в v5 используется 2.6.35. Кто-нибудь пробовал? Если люди считают, что всё же не заработает, как мне сделать так, чтобы драйвер поддерживался? Спасибо, Джейми http://www.fusionmanageit.co.uk
Мне тоже это интересно, спасибо. У нас сейчас 9 соединений DSL2; мы используем DSL-маршрутизаторы в режиме моста и так далее — так что можно представить все сетевые кабели, силовые кабели и телефонные кабели, которые идут к стойке с DSL-маршрутизаторами (а оттуда к системе routeros). Было бы здорово, если бы вы могли выпустить обновление с поддержкой этого устройства (если оно ещё не поддерживается).
Конечно, но есть ли планы поддерживать этот интерфейс в ближайшем будущем? Хотя я здесь новичок, я видел несколько веток, где люди используют DSL в качестве своего апстрим-сервиса…
Не хочу докучать, но если версия ROS 5.5 для Linux использует похожую сборку, как драйвер устройства PCI QUAD ADSL порт (если то, что сказал «jamiewatson69», правда), то в чём же тогда проблема с тем, чтобы заставить это устройство работать? (В конце концов, ADSL-соединение до определённой степени похоже на Ethernet-соединение, да?) ROS поддерживает много беспроводных и Ethernet-интерфейсов. Я встречал только этот PCI QUAD ADSL (хотя, скорее всего, их больше)… Может быть, нужно создать новое меню или модуль (что-то вроде модуля беспроводной связи или модуля интерфейса) для ADSL? (В таком случае, если бы выходила роутерборд с одним встроенным ADSL-портом, у неё была бы такая функция). Я пытаюсь понять, в чём именно затык или кого нужно «подстегнуть» (очевидно, разработка требует времени и ресурсов), чтобы это реализовать? Лично я ОЧЕНЬ хотел бы увидеть эту функцию в обновлении, учитывая, насколько меньше проводов было бы в нашем серверном помещении (да и другие проблемы: блоки питания у ADSL-роутеров частенько выходят из строя, дополнительная задержка… всё это складывается). ADSL-интерфейс на роутерборде был бы реально полезным — думаю, продажи такого устройства могли бы быть достаточно успешными. Если совместить это с беспроводной связью и четырьмя портами + дополнительным Ethernet WAN портом, то получился бы серьёзный конкурент в корпоративном сегменте маршрутизаторов (говорю это, исходя из того, сколько компаний мы обслуживаем, у которых Draytek или CISCO роутеры).
В настоящее время у нас нет планов добавлять поддержку PCI ADSL-карт, но у нас есть план выпустить RouterBOARD с ADSL-портом в будущем. Привет, Normis, это отличная новость. Можешь хоть как-то предположить, когда это может появиться? Спасибо, Nico
На задней панели корпуса RB751 есть готовое отверстие. Я ожидаю увидеть RB751 с поддержкой ADSL2/VDSL2 в течение следующего года. Если устройство будет поддерживать несколько VCI/VPI, а также PPPoA, RFC1483 и PPPoE, то оно станет очень популярным товаром для Mikrotik.
Очень хорошие новости. На самом деле я этого ждал. Я уже являюсь провайдером (ISP) и хочу стать беспроводным провайдером (WISP). Сейчас я занимаюсь оценкой продукции и могу сказать, что mikrotik вместе с отдельным ADSL-модемом — не лучшая связка, потому что: если mikrotik зависает, есть watchdog, а что делать, если зависает ADSL-модем? Два устройства, два блока питания — итого четыре вещи, которые могут выйти из строя, плюс кабели и так далее. Мне нужны установки на солнечных батареях, а два устройства означают двойное потребление энергии. Поэтому мне важно знать, когда вы выпустите этот продукт. Я однозначно куплю много — 100, 1000 и так далее.
Можете хотя бы сказать, планируете ли вы предложить ADSL в виде mini PCI расширительной платы? Чтобы я мог начать покупать устройства Mikrotik, зная, что в будущем смогу использовать их и как модемы. Спасибо, Марио.