Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Нет сетевых маршрутов на RB912-LTE (2004) с модемом EC200A.

Нет сетевых маршрутов на RB912-LTE (2004) с модемом EC200A.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нет сетевых маршрутов на RB912-LTE (2004) с модемом EC200A., RouterOS

mikrotik1220
    Guest
    0
    16.12.2024 08:51:00
    Дорогие дамы и господа! Уже много лет у нас в работе сотни устройств RB912R-2nD. В основном мы используем их для LTE-резервирования сайтов, подключенных по DSL. Что у нас ещё есть: собственный APN, собственный Radius-сервер. Провайдер: T-Mobile Austria.

ОГРОМНАЯ проблема: с момента запуска новых модемов EC200A стало невозможно иметь маршрутизируемые сети за интерфейсом с назначенным IP. Например: Фреймед IP на интерфейсе lte1: 172.16.1.1 Фреймед роут на lo0: 172.16.5.1

/interface lte set [ find default-name=lte1 ] allow-roaming=yes band="" network-mode=lte
    /interface lte apn set [ find default=yes ] apn=myapn authentication=chap ip-type=ipv4 password=password use-network-apn=no user=myuser
    /interface lte settings set sim-slot=down
    /ip address add address=172.16.5.1/32 interface=lo0 network=172.16.5.1

До появления EC200 я видел пакеты для 172.16.5.1, когда снимал pcap, а с EC200 они вообще не появляются. Пробовал и на актуальной 7.16.2, и на 7.17rc3.

Firmware @R11E: MikroTik_CP_2.160.000_v021
    FW @Quectel EC200A: EC200AEUHAR01A19M16

Поведение воспроизводится.

Кто-нибудь столкнулся с такой же ситуацией или может предложить решение?

Привет из Вены, Roland

nzlme
    Guest
    0
    28.03.2025 04:44:00
    Есть какие-нибудь новости по этому поводу? Я уже реально три часа подряд пытаюсь понять эту проблему и наконец-то нашёл этот пост! Мой LTE Tik установлен в сельской местности, до технаря — семь часов в обе стороны, где мы заменили LHGGM с подозрительным PoE на новенький wAPGR-5HacD2HnD с картой Quectel EC200A Revision EC200AEUHAR01A19M16, надеясь, что это решит наши проблемы и будет разумным решением с учётом стоимости выезда машины и недорогой цены нового wAPGR. У нас маршрутизированная сеть на частном APN с выходом в MPLS WAN. Я вижу, что маршрутизированные пакеты нормально уходят с LTE интерфейса wAPGR и приходят на другой конец MPLS WAN, но ответные пакеты обратно не доходят... Когда я смотрю через Torch интерфейс LTE, то вижу записи с ответами на весь входящий маршрутизированный трафик, но никакого обратного маршрутизированного трафика в PCAP нет... Я уже думал, что схожу с ума... Пробовал версии 7.16.2, 7.17.2, 7.18.2, 7.19beta6 — без толку. Прошивка моей Quectel EC200A — EC200AEUHAR01A19M16, и, насколько я понимаю, это последняя версия. Если проблема не решится, вероятно, придётся мутить какой-то костыль с EoIP туннелем и переделывать WAN-доступ для этого удалённого объекта.

mikrotik1220
    Guest
    0
    28.03.2025 05:54:00
    Привет! Я пробовал это около 14 дней назад, но, к сожалению, никаких сдвигов по этой теме нет. Прошивка по-прежнему та же багованная. Привет из Вены, Роланд.

nzlme
    Guest
    0
    28.03.2025 06:37:00
    Спасибо за ответ! У меня есть старая карточка Quectel EC25-AU, которая использовалась много лет назад в старом WAP для солнечного LTE-шлюза. Пытаюсь организовать, чтобы кто-то совершил выезд и заменил эту карточку. Надеюсь, что у EC25-AU нет той же ошибки. Если нет, то, думаю, поставлю ещё один Starlink, хотя это явно слишком для передачи телеметрии из удалённого поля.

holvoetn
    Guest
    0
    28.03.2025 06:40:00
    Свяжись с поддержкой ещё раз. Они должны сказать, когда появится исправленная версия, или сами смогут установить её на твоё устройство (возможно, придётся дать им удалённый доступ). Либо они должны предложить решение для твоей ситуации, обходя эту проблему. Невероятно, что это уже тянется три месяца без решения?

nzlme
    Guest
    0
    29.03.2025 02:52:00
    Вчера я написал в поддержку, но пока ответа нет, может, что-то услышу в ближайшие недели. А пока мне нужно было вернуть сайт в онлайн, и мне удалось уговорить одного человека в субботу съездить на объект с заменой карты Quectel EC25-AU, что решило проблему. Сейчас мы снова передаем маршрутизируемый трафик с WAN / private APN, так что это уже что-то.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры