Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    L3HW Offload и VRF не работают?

L3HW Offload и VRF не работают?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    L3HW Offload и VRF не работают?, RouterOS

packetnerd
    Guest
    0
    05.10.2024 16:44:00
    Тестовый сценарий: два интерфейса в одном и том же VRF. Этот VRF является частью MPLS L3VPN, но тест проводится только между двумя узлами, подключёнными к разным VLAN, разным подсетям, при этом маршрутизация внутри одного VRF. Вместо ожидаемой маршрутизации на полной скорости, всё, похоже, идёт через процессор, который загружается на 100%, и производительность становится ужасающей. Так и должно быть? Планируется ли это исправить? Работает ли аппаратное разгрузка VRF на каком-либо оборудовании MikroTik? Спасибо!

tryrtryrtryrt
    Guest
    0
    24.02.2025 02:42:00
    Я тоже хочу знать ответ. Понимаю, что вы не можете назвать конкретные сроки, но было бы полезно хотя бы понять, активно ли вы работаете над L3HW VRF, планируете заниматься этим или это вообще не входит в ваши краткосрочные планы.

merkkg
    Guest
    0
    19.12.2024 11:21:00
    Есть шансы получить сейчас примерное время прибытия? По CCR2216 99% людей скорее всего будут использовать какую-то форму VRF, что полностью исключает возможность использовать L3HW. Я слежу за каждым выпуском беты, лишь бы увидеть, доступна ли эта функция.

abdulrazaq
    Guest
    0
    19.02.2025 17:05:00
    Эта тема затихла. Есть какие-то сроки по этой просьбе о добавлении функции?

icosasupport
    Guest
    0
    25.02.2025 18:34:00
    Хотя апгрейд L3HW может показаться хорошей идеей, реализация оказалась полной ерундой. У других производителей VRF работают толково. Если включить L3HW offloading, то все ваши VRF становятся бесполезными, кроме основной таблицы. Это выглядит как полное отсутствие дальновидности со стороны Mikrotik, ведь большинство пользователей, особенно те, кто меняет CCR1036/1072, скорее всего используют VRF для разделения интернет-трафика и управления — как и мы. Так что, теперь, когда Mikrotik уже на версии 7.18 ROS V7 и у них было куча времени разобраться с этим, что, черт возьми, случилось? Думаю, нам просто предлагают всю маршрутизацию класть в основную таблицу и полагаться на безопасность с кучей правил файрвола, либо вовсе отказаться от HW offload? Возможно, пора переходить на Vyos, ведь они уже несколько крупных версий нормально делают VRF. Даже в 6.49 VRF работали как надо, а мы для этого использовали CCR1072 — управление и публичные маршруты в своих VRF без проблем. Как насчет нагрузки на CPU? В режиме без L3HW offload наши тестовые маршрутизаторы CCR2216/2116 при простом speedtest на 300 Мбит/с выдают огромные скачки нагрузки на несколько ядер, и я не представляю, как это будет масштабироваться до сотен пользователей. Похоже, маркетинг в Mikrotik просто тащится от идеи, что когда-нибудь в будущем L3HW offloading действительно пригодится в новых линейках продуктов. Вот и всё, что я хотел сказать.

abdulrazaq
    Guest
    0
    01.03.2025 07:46:00
    Согласен, без l3hw_off в VRF 2216 работает менее эффективно, по крайней мере в моём случае использования в качестве интернет-шлюза для среднестатистического провайдера. При трафике всего 20 Гбит/с без файрволла, правил файрволла и натинга нагрузка на все ядра ЦП достигает 60%, при этом BGP даже не полный. Неужели Mikrotik хотя бы озвучит сроки внедрения этих функций?

deejay2
    Guest
    0
    19.05.2025 01:50:00
    Согласен! Это важная функция, её нужно включить как можно скорее, пожалуйста!

packetnerd
    Guest
    0
    27.05.2025 23:20:00
    Дружеское напоминание. Было бы здорово использовать оборудование Mikrotik в роли PE, но без аппаратного L3-ускорения для VRF я не могу покупать больше техники или советовать её. Mikrotik, не подскажете, когда это появится?

loloski
    Guest
    0
    27.05.2025 23:42:00
    Будет готово, когда будет готово! Но думаю, уже близко к завершению, потому что им нужно исправить это в соответствии с их реализацией EVPN в версии 7.20.

nz_monkey
    Guest
    0
    28.05.2025 05:10:00
    Ты слишком много предполагаешь. Возможно, сначала они не будут поддерживать маршруты Type5, а если и будут, то маршрутизация может работать только через CPU. Надеюсь, что это не так, но, исходя из опыта, может и быть.

loloski
    Guest
    0
    28.05.2025 05:26:00
    Да, ты прав, это может показаться маловероятным, но я просто хочу смотреть на это с оптимизмом, потому что хочу, чтобы у них всё получилось и, наконец, они определились, в чём действительно сильны — в маршрутизации и коммутации. Надеюсь, что однажды мы снова рассмотрим их оборудование для нашего edge и core.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры